Трехдневный штурм границы Россия-Абхазия или как мы пытались попасть на отдых (август

Juf

участник
Милеш, спасибо за "миниатюрную и хрупкую", да еще и "молодую":grin:
А позвонить приставам все равно советую, хотя бы за несколько дней до отправления, чтобы ситуацию знать (все ли в порядке и все ли будет в порядке в ближайшие пару недель) и ехать со спокойным сердцем.

tanucha

влюбленная в Гагру
:+1: и очень дружная
Видели бы Юлю Juf - миниатюрная, хрупкая молодая женщина. По внешнему виду и не догадаешься о силе духа и характера:grin:
Юль, начитавшись твоего отчета, чуть не отправилась в службу судебных приставов провериться, вдруг письмо счастья от Гибдд случайно в ворохе рекламы не заметила и из почтового ящика выбросила.
Потом вспомнила, что в сентябре Шереметьевская таможня меня проверяла. Раз к финникам выпустили, то в Абхазию тоже пропустят)))
и я все в конце июля проверила, все чисто было, а сейчас на сайт зашла-опа! транспортный налог и пеня уже пошла, а письма на налог так ни разу и не приходили

neperech

единомышленник
А позвонить приставам все равно советую, хотя бы за несколько дней до отправления, чтобы ситуацию знать
а разве приставы (или налоговая) не должны уведомлять повесткой "лично в руки" о имеющихся задолженностях :think:

tanucha, опередила мой вопрос :)
а кстати, если раз на сайт зашли - считается "уведомлены"!

Последнее редактирование:

Juf

участник
а разве приставы (или налоговая) не должны уведомлять повесткой "лично в руки" о имеющихся задолженностях :think:
Вероятно, должны, но лучше подстраховаться, т.к. если Вы узнаете о сюрпризе на границе, то... Погранцам практически бесполезно доказывать что-то. Они говорят: "Мы тут не при чем. Мы - исполнители".

olga@

корифей
Juf, я Вами просто восхищаюсь !
Лишний раз убеждаешься, что стояние по 4-5 часов в очереди на границе не самая большая неприятность.

AER

старожил
Как бывший (4 года как назад) зам.нач. ИФНС по Балахне отвечаю, тогда не должны. Задолженность можно посмотреть на сайте налоговой r52.nalog.ru. Платежки рассылаются по почте из ЦОДа по Нижегородской области.

neperech

единомышленник
о сайте

Задолженность можно посмотреть на сайте налоговой
И оплатить там же - на сайте!
А вот как понять есть ли запрет на выезд, если задолженность существует?
И через какое время его (запрет) снимают?
И приняли ли закон о минимальной сумме долга в 5000p?
выпустят ли с непогашенным вовремя долгом в 254 p ? :)

Juf

участник
И оплатить там же - на сайте!
А вот как понять есть ли запрет на выезд, если задолженность существует?
И через какое время его (запрет) снимают?
И приняли ли закон о минимальной сумме долга в 5000p?
выпустят ли с непогашенным вовремя долгом в 254 p ? :)
Писала чуть раньше. Нужно обратиться в службу судебных приставов своего города, своего района (если город по районам разделен). Можно позвонить в городскую службу и узнать телефон районной. Как правило, можно проверить, позвонив по телефону. Только совет - если проверили за месяц, проверьте еще за неделю и за два дня до отъезда (а то и за день).

Я тут проверяла инфу по поводу мамы (после всей этой истории в третий, контрольный раз, проверяла, за 5 часов до выезда). Районный пристав, замещающий нашу ушедшую в отпуск, взбрыкнула. Мол, я Вас не знаю, пусть она приходит с паспортом и т.д. и т.п. Короче, хрень всякую несла, причем на довольно повышенном тоне, а потом и вовсе трубку бросила. Я позвонила в городскую и грустным тревожным голосом сообщила, что со мной грубо разговаривали в нашем Автозаводском отделении, что трубку бросили, а мне очень-очень надо узнать, нет ли запрета на выезд мамы, ведь я очень за нее волнуюсь и не дай Бог что. В итоге со словами "Ну и работает Автозаводское отделение!" мой оппонент переключил меня на милого мужчину, который за 10 секунд дал мне всю нужную информацию, а точнее: "Такой фамилии в списке на запрет на выезд НЕТ".

Снять должны в течение месяца, но на практике и по полгода бывает, как мне сказали на границе. Этой информации я склонна верить.

По поводу суммы в 254 рубля. Не знаю, правда ли, но в ответ на наши вопросы: "В чем мы виноваты", - погранцы твердили, что понятия не имеют, о какой сумме долга идет речь и за что (хотя разок у них проскользнуло, что, мол, транспортный налог). Говорят, что они видят только то, что стоит запрет на выезд. Если они не врут, то и с 254 рублями не выйдешь, если эти рубли "попали" к приставам и пристав поставил галочку "невыездной".

Последнее редактирование:
Писала чуть раньше. Нужно обратиться в службу судебных приставов своего города, своего района (если город по районам разделен). Можно позвонить в городскую службу и узнать телефон районной. Как правило, можно проверить, позвонив по телефону. Только совет - если проверили за месяц, проверьте еще за неделю и за два дня до отъезда (а то и за день).

Я тут проверяла инфу по поводу мамы (после всей этой истории в третий, контрольный раз, проверяла, за 5 часов до выезда). Районный пристав, замещающий нашу ушедшую в отпуск, взбрыкнула. Мол, я Вас не знаю, пусть она приходит с паспортом и т.д. и т.п. Короче, хрень всякую несла, причем на довольно повышенном тоне, а потом и вовсе трубку бросила. Я позвонила в городскую и грустным тревожным голосом сообщила, что со мной грубо разговаривали в нашем Автозаводском отделении, что трубку бросили, а мне очень-очень надо узнать, нет ли запрета на выезд мамы, ведь я очень за нее волнуюсь и не дай Бог что. В итоге со словами "Ну и работает Автозаводское отделение!" мой оппонент переключил меня на милого мужчину, который за 10 секунд дал мне всю нужную информацию, а точнее: "Такой фамилии в списке на запрет на выезд НЕТ".

Снять должны в течение месяца, но на практике и по полгода бывает, как мне сказали на границе. Этой информации я склонна верить.

По поводу суммы в 254 рубля. Не знаю, правда ли, но в ответ на наши вопросы: "В чем мы виноваты", - погранцы твердили, что понятия не имеют, о какой сумме долга идет речь и за что (хотя разок у них проскользнуло, что, мол, транспортный налог). Говорят, что они видят только то, что стоит запрет на выезд. Если они не врут, то и с 254 рублями не выйдешь, если эти рубли "попали" к приставам и пристав поставил галочку "невыездной".
Как же у нас все здорово!

neperech

единомышленник
не могу утверждать наверняка, но:
Нужно обратиться в службу судебных приставов своего города, своего района
это если уже имеется\заведено "дело".
а налоговая служба обязана уведомлять налогоплательщика о том, что "дело" передано в суд. разве не так?

у одного моего друга транспортный налог на сентябрь этого года составлял 60 тысяч рублей :x. налоговая его уведомила. он обещал погасить в ближайшее время. судебным приставам "дело" передано не было. неделю назад преспокойно вернулся из отпуска из Абхазии!

з.ы. Juf, спасибо Вам за рассказ вашей истории. сразу возникло желание проверить нет ли чего за мной ;). на всякий случай!

Milesha

старожил
neperech, у вашего друга автомобиль повышенной крутости :) или накопил долг за неуплату за пару лет?

Milesha

старожил
Ну вот... поэтому основной массе законопослушных граждан наверное не стоит переживать и нервировать судебных приставов.
Ситуация Juf - неординарная, связана с ошибкой сотрудника, человеческий фактор. Конечно, тут как от сумы и тюрьмы - никто не застрахован, только ведь... знать бы где упадешь....)))

neperech

единомышленник
Ну вот... поэтому основной массе законопослушных граждан наверное не стоит переживать и нервировать судебных приставов.
но должок то в размере 254 руб нашелся таки ;)
оплатили незамедлительно.
не люблю "посылать негатив в космос" :)), но осадок "неспокойствия" остался :str:
надеюсь на лучшее и всё будет хорошо!

Спаси и сохрани всех и каждого от таких сотрудников и их ошибок!
:+1:

Юсин папа

родственник
основной массе законопослушных граждан наверное не стоит переживать и нервировать судебных приставов
У меня летом был долг около 23 руб. по пене за землю. Не знаю, насколько справедливо, но мне в налоговой сказали, что перед поездкой лучше оплатить и проверить.

Milesha

старожил
Юсин папа, а как вы узнали о такой существенной задолженнности, тоже сами проверяли?

neperech, а вы как свой обнаружили?

Информационные порталы налоговой и судебной службы по мне ничего не показывают, уж теперь и не знаю радоваться или огорчаться (((

Сверху