Новогодняя Апсны.

В Апсны на новый год я ехала, отнюдь, не за морозами и сугробами или дождем и слякотью, надеясь на такую погоду, которая была на прошлый новый год. И она меня не подвела. Было даже лучше: за восемь дней - единственный пасмурный, температура воздуха от +15 до +20, моря - +13.
К нашему приезду нарцисы набрали бутоны, а к отъезду - расцвели.

И уж коли заговорила о цветах, продолжу тему флоры.
Узнаете любимую ягоду?

Хурмы море.

а цитрусовых и того больше.

Короче цвело все
и даже кактус

Последнее редактирование:
Была у меня давняя мечта проехать Абхазию от границы до границы. Ну от одной границы (Псоу, конечно) мы катаемся все время. А вот до другой (Гал) добрались только на этот раз. Сразу хочу извиниться за то, что фотографии в миниатюрах, поскольку выкладывать их на фотосайт нет ни времени, ни желания. Кому интересно посмотреть, так сказать, в полный рост, достаточно кликнуть на нее и она откроется.
Итак, едем в Гал.
С погодкой, правда, не повезло, Это тот самый единственный пасмурный день.
Поехали.
Немного Нижней Эшеры.
В Агудзере понравилась русалочка

Интересные краски осени по пути следования

Итак приехали. Гал и его центральная площадь с традиционной новогодней елкой возле дома культуры.
и сквером, в котором интересный памятник неизвестно кому, поскольку надписей не наблюдается.

Скачу я, этак радостно, по площади и окрестностям, выбирая ракурсы, а за мной с интересом наблюдает группа местных мужчин ( в Гальском районе живут, в основном, менгрелы).
Потом один подходит, здоровается, поздравляет с новым годом, на что я отвечаю взаимностью, и интересуется, откуда меня принесло и есть ли у меня аккредитация. Я, естественно, выпучиваю глаза, мол, ни сном, ни духом. На что он мне объясняет, что в приграничном районе любой вид съемки запрещен, а он - начальник службы безопасности Гальского района.
Так что, коли приехали, милости просим, гуляйте, отдыхайте, но снимать - ни-ни. Он, кстати, мне и про памятник объяснил, великим абхазским математиком был сей монумент.
Ну, пару подпольных фотографий я, все же, сделала, не смогла удержаться, а Юлька на стреме стояла.

Затем доехали до самой грузино-абхазской границе. Но там снимать не рискнули, а то точно заарестовали бы, как шпиёнов.
На обратном пути навестила свой любимый Кодор.

Следующим номером нашей программы была Анакопия, поскольку не были там аж с 2007 года.

Реставрационных работ за это время проведено ощутимо много. Башня стала как новенькая. Сделали внутренние лестницы и смотровую площадку.

Ну и куда же без монастыря

А красота оттуда открывается!

Пицунда встретила нас ласковым солнышком и абсолютным штилем.

Вот такой он январский пицундский пляж. НИКОГО, кроме нас в полном смысле этого слова, поскольку вдалеке в сторону Курорта шествует моя дочь.

Любимые сосны

и любимая кафешка
в которой, помыв руки,
я оказалась единственным посетителем

C

coco-ne-chanel

Guest
Какая красотища!!!! Шикарный Новый год в теплых краях!!!! А в море то искупались?

фотографии выкладывать, ну очень красивые:sunny::sunny::sunny:
Да, собственно, все наши мероприятия во время этого пребывания я осветила, а повторяться, думаю, не стоит.
Сама очень довольна серией "Амбара". Тут дочь подсуетилась. Я ей дала задание поискать неожиданные ракурсы и, думаю, ей это удалось.

Сверху