три зимних вечера в Гагре или ода железным коням

хитро-добрые)

да уж.
нам рассказывали, что там дорога не из простых. там и Паша одним колесом чуть не вписался - опытный и ТРЕЗВЫЙ водитель.
а с нашим "героем" это был бы пипец :str:
Я потому так и написала, что именно с Пашей мы там были в августе. Дорожку хорошо помню, та еще.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
ну и рожа (уж простите меня))))

нам рассказывали, что там дорога не из простых. там и Паша одним колесом чуть не вписался - опытный и ТРЕЗВЫЙ водитель.
а с нашим "героем" это был бы пипец :str:
там местами такие овраги, что даже я порывалась выйти и пешком пройти.
кто меня знает - это почти нереально, тем не менее было страшно)

смарите у меня)
уу)

neperech

единомышленник
ну и рожа (уж простите меня))))
ох, Тадзимырк, и эта рожа маячила перед глазами в зеркале заднего вида - до тошноты. чес слово
и следующей ночью снилась. кошмар. вскакивала
эту фотку мне прислала Милена, перед этим осторожненько поинтересовалась не будет ли у меня нервного срыва :)
но я хоть и впечатлительная, но отходчивая :))

Юсин папа

родственник
там местами такие овраги, что даже я порывалась выйти и пешком пройти
А нас Робик вез. И никаких экстремальных ощущений не помню. Хотя ехал он туда первый раз, на разведку, и мы торчали через открытый верх на его буханке. Ещё раз моё почтение памяти этого человека.

А нас Робик вез. И никаких экстремальных ощущений не помню. Хотя ехал он туда первый раз, на разведку, и мы торчали через открытый верх на его буханке. Ещё раз моё почтение памяти этого человека.
Дорога сложная, но у нас экстримальных ощущений тоже не было. Вот попрыгали в машине знатно.

Да ужжж, прокатились "на славу" :grin:

Вспомнилось как вечером из Гагры уезжал от уважаемого и известного форумчанина. проводил он меня, поймали попутку как раз в Пицунду ехал. За ту поезду седых волос прибывилось не мало....За рулеем пятнашки сидел парень моих лет +-... он меня спросил сразу, поедем быстро или нормально ,говорит я вообще гонщик:grin: Я глядя на спидометр который уже показывал 140 , сказал давай нормально....Он сказал хорошо, но стрелка спидометра продолжала оставаться на том же уровне....Впереди доблестные блюстители, скорость не снижаем, пролетаем мимо приветсвено бибикнув))) Тут оказывается что он с уголовного розыска, предъявил корочку,(по фамилии оказалось знаю его брата)...И оказывается у него сегодня родилась дочка, тут я понял , что еду с человеком, который крепко под шафе...хотел пристегнуть ремень его не было )))оказалась 15 ка двухлитровая по какому то спец заказу, я конечно кивал головой поверил...мои нервы натянулись до предела ,когда я вспомнил что нам предстоит проезажть поворот ,после которого начинается туннель из кипарисов(я думаю все помнят не доезжая бзыби по направлению в Пицунду) я вспомнил тот кипарис на котором меморияльная табличка, а кора внизу вся ободрана,(не одни десяток машин имели неприятность встретиться с ним)...проносимся мимо него , скорость 160...мое существо сжалось до микроба:grin:...вспомнил всех родных...еще пару минут и с дикими тормозами я вывалился у храма из машины, как мне тогда казалось с поседевшей полностью головой....
теперь попутки не торможу)) а если приходиться то с русскими номерами:grin:

ps извините что сюда...но переживания и эмоции вспомнились

Согласна, тоже что-то не припомню особых экстримов, ехали с Робиком и тоже торчали наверху. На мой взгляд, дорога туда ни сравнится с дорогой с Амткела после дождя или на Гегу, да и на Ачандарские водопады тоже. Вобщем, все зависит , с кем едешь... Сочувствую чесной компании, я бы, наверное, заснуть после такого не смогла... Если только после чачи...

neperech

единомышленник
abkhaz, Вам ваще экстремальный экстремал достался. наш то гаишников всё же боялся. даже смешно было видеть, как он вытянулся от испуга и громко шептал "давай-давай-пока-не-видят", когда мы проезжали мимо гаишников с моим мужем за рулем. он думал, что у мужа нет прав с собой. :)

З.ы. сюда самое то ;)

теперь попутки не торможу)) а если приходиться то с русскими номерами
И это правильно. Русские в Абхазии ездят ну очень аккуратно, я бы даже сказала осторожно. Когда по трассе едем я не глядя на номера могу сказать, кто за рулем, абхаз или русский.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Согласна, тоже что-то не припомню особых экстримов, ехали с Робиком и тоже торчали наверху. На мой взгляд, дорога туда ни сравнится с дорогой с Амткела после дождя или на Гегу, да и на Ачандарские водопады тоже. Вобщем, все зависит , с кем едешь... Сочувствую чесной компании, я бы, наверное, заснуть после такого не смогла... Если только после чачи...
Я не сравниваю и не говорю, что она была экстремальной.
Мы, кстати, зимой были - возможно, поэтому было все печальнее.
Просто дорога была явно не шоссе. И на шоссе пьяный водитель не должен быть, а уж по оврагам - тем более.

neperech

единомышленник
спасибо всем за сочувствие!
желаю вам никогда не встречать таких горе-героев, какой проснулся в нашем водителе в тот день.
но в итоге получилось незабываемое путешествие :)
и негативный опыт должен был в конце концов произойти.
ну не может всегда быть хорошо!
пусть этот случай будет моей первой и последней черной полосочкой.
и вот ещё что:
видимо в сравнении с нашим горе-героем ещё ярче, светлее, добрее, приветливее и гостеприимнее стали восприниматься все остальные встреченные нами на пути ора-Человеки!

видимо в сравнении с нашим горе-героем ещё ярче, светлее, добрее, приветливее и гостеприимнее стали восприниматься все остальные встреченные нами на пути ора-Человеки!
Мир не без добрых людей и Абхазия в том числе.

neperech

единомышленник
последний день в Гагре

так много букв получилось в предыдущей истории.
о последнем деньке буду кратко :grin:

нашим последним зимним утром в Гагре стало волшебное Рождественское утро.
солнце пряталось за тонким дырявым одеялком облаков, выглядывало. было чрезвычайно тепло.
глядя на некоторые зеленеющие пейзажи и композиции, казалось, что в самом разгаре лето.

позавтракав вкусными наф-нафовскими кашей и блинчиками: я пошла на пляж, взяв вместо летнего полотенца мягкий плед, а мой рыцарь :wink: в последний раз решил попытать удачу - выяснить перед долгой дорогой домой, что же там стучит у Сивки с правой стороны - уехал в шиномонтаж.
я не поехала с ним, укаталась вчера подобно нашей Сивки.

на пляже в гордом одиночестве я расстелила плед и угнездилась в нем.
обвиняйте меня сколько хотите в повторе, но..

это просто счастье какое-то!

надо мной - солнце, предо мной - море, позади - любимый парк, подо мной - лучший в мире берег, внутри меня - очередная порция счастья!!!
в руках та самая вышивка. снова вышиваю.

жаль только, что сейчас рядом нет моих родных. но ничего. скоро лето. и они подтянутся.

а вот и один из них, несет мне горсть осенних абхазских орехов и предложение.. нет, не руки и сердца :grin:, это он сделал.. ой, уже 18 лет назад..
предложение "а не прокатиться ли нам до Пицунды". ну не сидится ему на месте)

немножко прогулявшись по парку..

"они посидели ещё немного.." (с) :grin:

и поехали.

продолжение следует​

neperech

единомышленник
зимняя Пицунда

Пицунда..
гуляем. снова. вдоль убегающего берега "шагами по сосновому полу" (с) с желанием отыскать 2012 сосну

Пицунда..
теперь-то она нам нравится. мы даже спорим, где море чище: здесь или в Старой Гагре

зимой здесь пустынно. и всё совсем по-другому.

Пицунда..
столько раз заезжали сюда и никогда не были в Пицундском храме. пора наверстывать.
начали с музея.

были там дикарями, поэтому без комментариев.

после зашли и в храм. хотя храмом его трудно назвать - старинный 9 века концертный зал.

ни за что не угадаете, что я здесь фотографирую :)

в этом "зимнем отчете" очень много место отведено железным коням, а настоящие лошадки остались без внимания. а они встречались нам почти каждый день, напоминали о себе.
вот и на обратном пути из Пицунды нам встретились несколько красавцев с красивыми изгибистыми линиями спины, словно по лекалу отрисованными от холки до крупа, с развивающимися на ветру хвостами и гривами. красивейшие животные.

продолжение следует​

Любимая Пицунда! Море здесь, пожалуй, все же почище. В бухте, где Курорт, наверняка.
А рождественский день был, действительно, замечательный. Такая погода умиротворяющая. Жаль, мы в этот день уезжали.

Сверху