Пещера святого Евпатия (Ипатия)

ostar

Королевишна форума
Разглядывая карту Гагры обнаружила вот такую достопримечательность на правом берегу Цихервы.
Бывал кто-нибудь там? Я вот, к своему стыду даже никогда не слышала про эту пещеру.
Нашла фото

Вложения

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Я была в 2008 году. Шли пешком из Гагры с соседским мальчиком, там недалеко. Но в пещере ничего особо интересного нет. Три небольших зала, соедененных довольно узкими переходами (в третий пробирались на корточках). Светили фонарем, но он был слабоват, освещал не очень хорошо.
Помню шли мимо дачи Ткачева дальше по асфальту. Подъем к пещере от асфальта довольно крутой. Тропы, насколько помню, внятной нет. Фото делали на пленке, вряд ли смогу выложить.

ostar

Королевишна форума
Спасибо за ответ!!
Надо будет туда наведаться для общего развития )

RMM

участник
А можно по-подробнее, с какого места асфальтовой дороги надо подниматься ? Это где два автодорожных тоннеля близко друг к другу ?

neperech

единомышленник
я как обычно со старьем :wink:
старинное (а может неочень) фото
"пещера Св.Ипатия"

OBRA

Зачарованная сова
neperech, если сравнить с современным фото, то вход получается теперь гораздо выше, даже лестница понадобилась, это так земли нанесло?

Milesha

старожил
если сравнить с современным фото, то вход получается теперь гораздо выше, даже лестница понадобилась, это так земли нанесло?
Я там тоже не была, но мне кажется фото сделаны с разных ракурсов.
Старое фото как-бы от скалы и выступ загораживает лестницу.
А современное прямо на "фасад" и крест наверное стоял там, где теперь справа куст растет.

Интересное место, но в не оборудованную, малопосещаемую пещерку как- то страшновато лезть

Дуняша

инквизиторША
так, гражданки!
здесь не Юмор и не корзина для мусора
буду нещадно бла-бла резать, авторов наказывать

V

Victor

Guest
Дуняша,

Еще в свою тему про новости из/об Апсны зайдите - там тоже намусорили чутка (я не хотел:)

Дуняша

инквизиторША
Victor, там уже точечная уборка не поможет
придется вырубать всю тему
не уследила, отвлеклась - замусорили *((((

Сверху