О кино и немного о не кино...

Г

Горе

Guest
За последнее время на наших экранах ничего подобного не выходило. И это лучший фильм.
Вот так -безапиляционно.

Прежде всего фильм должен нести какой-то смысл и заставлять человека думать, а не способствовать пожиранию попкорна при просмотре очередного высера "наших режисёров".

Я не великий специалист в современном Российском кино, но вот этот фильм заставил меня совсем по другому посмотреть на прожитые мною годы. Грехи давят.

Умирать?, умирать не страшно, страшно будет пред Богом стоять - грехи давят....все грешники, живи как живёшь, токо греха большого не сделай...
[ytb]W5LBI06YyAU&feature[/ytb]

S

Serpalex

Guest
Вот так -безапиляционно.
Я не великий специалист в современном Российском кино, но вот этот фильм заставил меня совсем по другому посмотреть на прожитые мною годы. Грехи давят.
Ребят, "Остров" хороший фильм не для всех и не больше.
Ну сколько можно депрессировать? Хватит уже.:x

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Тадзимырк, заинтриговали своим спором...придется посмотреть...)
Кирилл, я не спорила (у нас тут достаточно экспертов - любителей по всем вопросам поспорить). Я свое впечатление высказала.
Конечно же, надо смотреть самому - сколько людей - столько и мнений.
Кому-то, может, пойдет\ ляжет\ зацепит.

п.с. но сомневаюсь)))

Как же я забыл... "Мотылек"-"Papilion" со Стивом МакКуином и Дастин Хоффманом, по одноименной повести Анри Шарьера....Сначала прочитал книгу, проглотил практически за день..."Несмотря на то что оригинальная книга Анри Шарьера является автобиографической, французы во Французской Гвиане единодушно утверждают, что большая часть истории Папильона - не более чем художественный вымысел." Фильм конечно отличается от книги, но игра актеров и постановка не делает фильм хуже...Только Глаза Дастина смотрящие через очки с сантиметровыми линзами стоят того чтобы посмотреть этот фильм))) А если серьезно то фильм и книга о любви человека к жизни к свободе...После стольких испытаний не сломался, не разочаровался в жизни...вообщем рекомендую..и фильм и книгу ...

о фильме
здесь книга

здесь можно скачать

Последнее редактирование:
Прототип одного из персонажей фильма «Август. Восьмого» рассказал, сколько в этом кино правды о войне http://vz.ru/culture/2012/2/28/563800.html

"Честно говоря, я Джанику говорил, что надо было убрать эту вывеску из названия фильма.

ВЗГЛЯД: Имеете в виду «Август. Восьмого»?

А.У.: Не надо было так называть. Если «Август. Восьмого», там должен быть август, восьмого. Полностью. Если фильм снимается про любовь, не называл бы его «Август. Восьмого». Называл бы... не знаю... да как угодно! «Бедная Маша в августе восьмого», «Спасение ребенка». Потому что люди ожидали увидеть войну. И что в нее будет вплетена чья-то жизнь. А получилось, что война показана на фоне чьей-то жизни. Хотя закручено хорошо."

S

Serpalex

Guest
Прототип одного из персонажей фильма «Август. Восьмого» рассказал, сколько в этом кино правды о войне http://vz.ru/culture/2012/2/28/563800.html
ВЗГЛЯД: Все же в итоге вам фильм, скорее, понравился?

А.У.: Если рассматривать его как художественную картину, в нем есть все – юмор, понятный, интересный, политические нюансы, элементы любви. И военная часть показана абсолютно реально. Пускай, может, однобоко, противник не очень раскрыт, но на то были причины.

Конечно, как любому человеку, который был там в 2008 году, мне хотелось бы увидеть больше ситуаций с участием знакомых мне людей. Лично просил раскрыть некоторые вещи. Риделя ранение показать и еще – перед тем как начать сотрудничать – я попросил показать, как погиб Денис Ветчинов (майор, заместитель командира 135-го мотострелкового полка 19-й мотострелковой дивизии по воспитательной работе, Герой Российской Федерации, погиб 9 августа в Цхинвале – прим. ВЗГЛЯД). Он земляк мой, сибиряк. Погиб от меня в восьмистах метрах. Джаник обещание выполнил

ВЗГЛЯД: Но войны в картине в итоге не так уж и много?

А.У.: Я посмотрел – ни капли крови нет. Честно говоря, думал, покажут, как Олега Риделя (сослуживец Ухватова, разведчик 135-го полка, механик-водитель БРДМ – прим. ВЗГЛЯД) ранили – полбашки оторвало, жив до сих пор парень. Задача, видимо, не стояла показать такие события. В фильме все происходит на фоне любви. Но военная часть снята абсолютно достоверно – нападение на колонну, например, и дети, беженцы... Причем мужиков нет, одни бабы и дети. Там были женщины, бабки, с которыми было по три-пять детей.

Посмотрите комментарии после статьи.

Посмотрите комментарии после статьи.
Посмотрела, ну и что? Кто-то поливает его грязью, кто-то защищает. О фильме ни слова. Но название и вправду, совершенно неуместно.
Я вообще не понимаю зачем снимать в американском стиле, когда у нас свой дух, правдивость, свой путь в искусстве,тем более на эту тему.

S

Serpalex

Guest
Посмотрела, ну и что? Кто-то поливает его грязью, кто-то защищает. О фильме ни слова. Но название и вправду, совершенно неуместно.
Я вообще не понимаю зачем снимать в американском стиле, когда у нас свой дух, правдивость, свой путь в искусстве,тем более на эту тему.
нет у нас ни своего духа, ни своего пути...
все, кто мог продолжить снимать хорошие фильмы уехали в Штаты или в Европу. а те, кто остался клянчат денег на достойные постановки.
вон, Мастера и Маргариту сняли наконец, но постановка дешевая (без спецэффектов почти) зато в русском духе и со своим путём в искусстве.
Вспомнил "Батальоны просят огня" какой фильм! Америка отдыхает!
А взять тот-же "Обитаемый остров" Бондарчука - позорище!

A

andrey1958

Guest
Мастера и Маргариту сняли наконец, но постановка дешевая (без спецэффектов почти) зато в русском духе и со своим путём в искусстве.
Дешёвая в смысле бюджета? Обиграть сюжет без компьютеров, вот в чём искусство, а в Штатах пускай "мультики" снимают.

Г

Горе

Guest
andrey1958, не утруждайте себя, что Вы хотите от поколения пепси. Главное в кино - спецэффекты. Всё , занавес.

A

andrey1958

Guest
Горе, Я хочу, чтобы поколение понимало ценности не к 50 годам, а пока не растратило время и здоровье на "пепси".

olga@

корифей
Елки... Вот не хотела смотреть, но, видимо, придется. Такой ажиотаж тут развели по поводу, почти наверняка, весьма средненького ( а может и хуже ) фильма.
П.С. Как раз сегодня размышляла на тему, а осталась ли в американских фильмах актерская игра ?

S

Serpalex

Guest
Дешёвая в смысле бюджета
Да. Именно это я имел ввиду. А фильм "выехал" за счёт актёров. Потому, "что рукописи не горят" (Искусство вечно)

а в Штатах пускай "мультики" снимают
В штатах сняли "Перл Харбор" - неплохой "мультик". С историей любви, патриотизмом и т.д..

Главное в кино - спецэффекты.
Заметьте, это Вы сказали.

Далее оправдываться не собираюсь, ибо, боюсь снова быть непонятым.

andrey1958, и снова о глазах...

Сверху