"Кабачок" (заведение где можно почти всё)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А

антонио

Guest
Посмотрел я в окно на пустые столы и сцену - пойду в палату доедать макароны.:coffe:

OBRA

Зачарованная сова
Zveta,Ух ты ! Утро началось с пивка !

( Не то что у некоторых .... кофе, круассаны)

OBRA

Зачарованная сова
Кабачок «13 стульев» — юмористическая передача советского телевидения, выходившая в эфир с января 1966 по октябрь 1980, действие в которой по сюжету происходило в польском ресторанчике.
Идею передачи первым высказал актёр Александр Белявский, в то время участвовавший в съёмках знаменитого польского многосерийного фильма «Четыре танкиста и собака».
Главным режиссёром передачи был Георгий Васильевич Зелинский. Главные роли завсегдатаев кабачка исполняли, в основном, артисты Театра сатиры. За 15 лет в эфир было выпущено 133 выпуска; съёмки были прекращены в ноябре 1980 года после обострения политической обстановки в Польше.

OBRA

Зачарованная сова
Интересные факты:grin:
"Кабачок «13 стульев» является самым продолжительным телевизионным сериалом в истории СССР по количеству серий (133) и хронометражу (~145 часов эфирного времени).
В 1976 году, к 10-летию кабачка, польское правительство присвоило всем участникам и руководителям передачи звание «Заслуженный деятель культуры Польши».
В программе «Бенефис», представляя участников «Кабачка» — Михаила Державина и Валентину Шарыкину — Савелий Крамаров шутил, что для него в этой программе «не нашлось стула». В его бенефисе Державин и Шарыкина пели песню «Ускакали деревянные лошадки».
В 1982 году на Центральном телевидении было записано и выпущено в телеэфир несколько выпусков программы «Кругом шестнадцать». В ней артисты Театра Сатиры разыгрывали миниатюры из жизни жильцов 16-этажного дома. Программа, учитывая актерский ансамбль, воспринималась зрителями как вариант возрождения «стиля» знаменитого «Кабачка».
В 1986 г. артистов-участников «Кабачка» собрали в эстрадно-развлекательной программе «Золотая рыбка». Артисты делились воспоминаниями, смотрели «вместе с телезрителями» фрагменты передачи «Кабачок 13 стульев». Данный выпуск программы «Золотая рыбка» в 2009 г. вышел на DVD-диске кампании «Мастер Тэйп».
В 1999—2001 годах участники программы «ОСП-студия» выпустили цикл передач под названием Кабачок «ОСП-стулья».
Пародию на «Кабачок» показали в программе «Джентльмен-шоу» — в цикле «Одесская коммунальная квартира».
Была попытка возродить «Кабачок» под названием «Кабачок на Тверской», но особого успеха передача не снискала. Так, экс-ведущий программы «Вокруг смеха» Александр Иванов в одном из интервью сказал: «Попробовали возродить „Кабачок 13 стульев“. Жалкое зрелище!»
В повести «Сто лет тому вперед» Коля Герасимов торопится из будущего домой, чтобы посмотреть «Кабачок 13 стульев». Также указано время выхода передачи в эфир ("Ведь ещё придётся флипать через полгорода, а в восемь часов начнется «Кабачок»)
В мюзикле «Старые песни о главном-2», посвященном 60-м годам, был блок «Кабачка». Помимо основных участников передачи Натальи Селезнёвой, Ольги Аросевой, Михаила Державина, Рудольфа Рудина и Зиновия Высоковского снимался также Филипп Киркоров (пан Певец) и Наташа Королева (пани Королинка).
В книге «Энциклопедия хулиганствующего ортодокса» Иосиф Раскин писал:

В это же время на Московском телевидении была отменена передача, которая пользовалась огромной популярностью у зрителей, — «Кабачок „13 стульев“». Несколько наших писателей-юмористов сидели в ресторане Дома литераторов. Кто-то сказал: «Не понимаю, кому мешала эта милая, безвредная передача!» Аркадий Михайлович Арканов стал объяснять: «Ну кому нужны эти пани Моника, пан Спортсмен, пан Директор?» И тут жена В. Владина, милая, очаровательная Таня, вдруг говорит: — Я знаю, как реанимировать эту передачу. Надо в нее ввести пана Танкиста!

В собрании Гостелерадиофонда России сохранилось всего лишь 11 выпусков передачи: 1966,67,68,69,70,73,78,79,80 годов. Столь малое количество сохранившихся материалов объясняется отсутствием видеозаписи до 1969 года, когда выпуски приходилось пускать либо в прямом эфире либо записывать на кинопленку, и дефицитной видеопленкой на которую записывали передачу после 1969 года.
7 черно-белых и цветных выпусков «Кабачка» были выпущены на лицензионных дисках компании «Твистер» в 2005 году. Имеется и переиздание.

OBRA

Зачарованная сова
Это уже не Довлатов, мое, личное, толькочтошное::grin:

Пока я отлучилась, шеф ( приехамши вчера к нам) уселся за мое креслице со своим кофе и внимательно прочитал не спрятанное на мониторе ( а там была полочка ЛТП), :x
Задал вопрос : что за хрень! я пожала плечами :)haha:)
( но ,умный все ж таки) задумчиво посмотрел на меня и говорит, если ты здесь м-о-з-г питаешь, то ладно, а если просто так - работой завалю! :beach:
Пришлось сказать, что да, мол, питаю. Оставил в покое (Уважает чужие потребности!), но боюсь не все так просто......:shock:

Вечером я в Кабачок..... Приятно, когда есть чем заняться вечерком!

OBRA

Зачарованная сова
Правильно! Я и включила погромче - начальство подтянулось, возникла идея шашлычка под коньячок - но я, кремень!, сказала, что вечером в кабачок...у нас там своя компания..:dantse: а нечего заглядывать в чужие мониторы .

Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую… Затем уйди под локоть и снизу в челюсть!

OBRA

Зачарованная сова
А .... не успела отойти, кто где ! Самые активные так сказать пользователи уже у абхазских мужчин, вот отсюда и женский алкоголизм, в одиночку, в кабачке пивко и винцо.

Сколько гостя не коpми, он все pавно напьётся.

OBRA

Зачарованная сова
Вот было бы хорошо, если бы народ "выставился" в прямом и переносном смысле, т.е. что-нибудь яркое, веселое и зажингательное. Ну давайте побузим!!!!!

Я такая заводная....

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Девушки порой такие скрытные: "Имя: Екатерина. Фамилия: скрыто. Дата рождения: скрыто. E-mail: ivanova1985@мэйл.ру

OBRA

Зачарованная сова
Немножко грустное

Э́дди Ро́знер (Адо́льф Эдуа́рд Рознер, Адо́льф Игна́тьевич Ро́знер, Эдди Игнацы Рознер, Eddie Rosner; 26 мая 1910, Берлин — 8 августа 1976, Западный Берлин) — джазовый трубач, скрипач, дирижер, композитор и аранжировщик.

Как блестящий импровизатор был прозван «белым Армстронгом». Автор многочисленных джазовых композиций, а также танго, вальсов, песен (на слова Юрия Цейтлина, Михаила Пляцковского, В. Масса и М. Червинского, Евгения Долматовского, Владимира Харитонова, Леонида Куксо, Григория Поженяна, Б. Дворного и др.) и джазовых аранжировок. Заслуженный артист Белоруссии (1944). Один из наиболее популярных джазовых артистов в СССР, чьи записи были дважды запрещены

[ytb]ZoD04BKuGP4[/ytb]

Посвящается памяти моего отца- необыкновенного человека и великолепного музыканта, трубача, который дружил с Э.Рознером, был с ним в ссылке на Колыме (сталинские репрессии - 58 статья у обоих), вместе с ним гастролировали и очень дорожили своей дружбой

A

andrey1958

Guest
No comments.

Эх, уговорили на вискарь под Джери Гарсиа

[ytb]E8anuunWPIY&feature=list_related&playnext=1&list=AL94UKMTqg-9B0XeOLa_X75exnxsOj6xZ4[/ytb]

OBRA

Зачарованная сова
Ви́ски (англ. whisky или whiskey) — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках.
При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. Содержание спирта — обычно 40-50 % об., однако некоторые сорта виски имеют бо́льшую крепость (до 60% об.). Цвет напитка составлен от светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара — нулевое или крайне незначительное. Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия.
Солодовый виски (Malt whisky). Это виски, получаемый из чистого ячменного солода без смешивания с зерновым (grain whisky) виски.
Зерновой виски (Grain whisky) почти полностью используется для производства купажированного виски, хотя небольшая часть поступает в розничную продажу как single grain whisky — чистый зерновой виски. Он почти лишён аромата и в магазинах в чистом виде не продается.
смешанный (купажированный) виски (Blended whisky). Это виски, полученный путём купажирования (смешивания) солодового виски с зерновым виски. Наиболее популярный тип напитка, доля которого составляет свыше 90 % объёма производства.
Бурбон — кукурузный американский виски, производимый по специальной технологии.

Культура потребления

Существует несколько традиций употребления этого напитка. Так, ирландцы традиционно не разбавляют свой виски (чему способствует его мягкость), а шотландцы применяют правило пяти «S»:
sight (посмотреть) — оценить цвет и консистенцию напитка;
smell (понюхать) — почувствовать гамму запаха;
swish (посмаковать) — пригубить и почувствовать вкус;
swallow (проглотить) — проглотить первый глоток;
splash (плеснуть воды) — разбавить водой для полного раскрытия вкуса и аромата.

В переводе на русский язык это можно назвать правилом пяти «П»

Виски употребляют «straight» (непосредственно, то есть не разбавляя), или с добавлением воды, или с добавлением содовой, или «on the rocks» (с кубиками льда). В любом виде его пьют из прозрачных стаканов с толстым дном, простота и элегантность которых подчеркивают достоинства самого напитка. Чтобы получить максимальное удовольствие от «single malt» рекомендуется пить его без добавления чего бы то ни было, а в некоторых случаях чуть разбавив водой (буквально несколько капель — splashes) в специальном бокале тюльпановидной формы, так как бокал данной формы позволяет получить наилучшее представление об аромате виски, который доставляет немалую долю удовольствия от употребления напитка. Виски пьют и как аперитив, и как дижестив, и просто для утоления жажды. Высококачественное виски никогда не пьют из рюмок, фужеров, стопок, обыкновенных стаканов. Для этого используют массивные и сравнительно невысокие стаканы с толстым дном, вместимостью до 400 мл, называемые тумблерами. Его заполняют максимум на четверть. Для того, чтобы охладить виски хорошим тоном считается использовать помимо льда, который растаяв может изменить вкус напитка, кубики так называемого «мыльного камня»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху