О том, чего не было, но будет обязательно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
O

Oblom

Guest
Мысль материальна.
ОBRA, а последние строчки в Ваших сообщениях (всегда в тему), это в голове, или в шпоры заглядываете?

OBRA

Зачарованная сова
Oblom, Голова забита шпорами на все случаи жизни ( защитная реакция мозга - не держать в голове серьезного и не дай бог негативного, лучше что-нибудь смешное), да ,и еще, очень много друзей мастеров экспромта, тренируюсь вместе с ними ( хотя, куда мне).

Всё гениальное не соответствует ГОСТам.

Тётя Мотя

Благодарный читатель
А я иду по Сухуму,и пахнет весной,черемшой и лопающимися почками,и все женщины моют окна,потому,что весна,и все живы,и просто кто-то снял дурное кино про войну.

O

Oblom

Guest
Перечитывала, смотрю, а месяц-то истекает, Вы уже на старте?
Старт 7 апреля из Москвы, в ночь, на УАЗ (буханка, санитарка). Обязательно будет тяжко (еду один), т.к. товарищ ("редиска"), поменял мой УАЗ на СХ7. Загружен до предела (холодильник, лодка, мотор и по мелочи). Думаю (надеюсь) часов за 30-35 доберусь. :)

OBRA

Зачарованная сова
Oblom, Ура! Значит с поездкой Облома нет!

Все мы ангелы с одним крылом и чтобы полететь нам нужно обняться

OBRA

Зачарованная сова
а то вокруг сплошные обломы
Ну смешно! Если облом - это поездка в Апсны через 10 дней ( с забитым под завязку багажником, с перспективой рыбалки и проч. радостей)! Задумалась, что же тогда моя жизнь - уж не ОBRA ли?:inloves:

Никогда не рассказывайте о себе ни хорошего, ни плохого. В первом случае вам не поверят, а во втором - приукрасят

OBRA

Зачарованная сова
Визы получены, билеты выкуплены, апартаменты заказаны.

Весна. Прага.

Самолет с посадкой в Австрии, дальше автобусом до Праги ( 6 часов в пути), не отрывая глаз от окна комфортабельного автобуса. Маленькие городки, все ухожено, зелено, умыто, с любовью обустроено. Чехия.

Апартаменты прекрасные, есть кухонька, салфеточки, прекрасная посуда, светильнички. За окном шпили, уходящие в синее небо, краснокрышечная, башенная, с полосками синих рек, по которым бегают экскурсионные пароходики - великолепная Прага.

Прага – как о ней говорят сами чехи, шкатулка с сюрпризами. Идешь в центре города- дома, замки, площади и вдруг, поворот и садик из сказки, не просто садик, а садик с павлинами, они ходят и даже летают совершенно свободно, как будто и жить здесь должны.

Чехи спокойные и невозмутимые, очень гостеприимны и дружелюбны, любят легенды и сказки, как маленькие, подойдут и серьезно будут рассказывать о женщине-привидении, обитающей на Карловом мосту, которая может «затанцевать» до смерти. Замки, башенки, все пропитано мистикой и преданиями.

Зоопарк. Это отдельный пункт путешествия. Всегда и во всех странах, где доводилось путешествовать, обязательно отдельно – зоопарк. О своем зоо чехи говорят, как о лучшем зоопарке мира. И в этом есть доля истины. Поднимаюсь вверх по спирали, по чистым дорожкам, павильоны как закрытые для хищников, так и открытые. Полная иллюзия, что звери на свободе, нет клеток, вольеров, решеток, в крайнем случае, все за стеклом.Звери чистые, как киноактеры причесаны, позируют с удовольствием. И как все в Чехии любовно обихожено. В пивном ресторанчике на территории зоопарка, смешно переваливаясь проходят важные утки, как официантки на пенсии.

А впереди еще шопинг, покупка сувениров- куколки, шкатулочки, гранаты, богемское стекло, курительные трубки и конечно, шикарно – маленькие муляжи домов и даже города.

Такая прогулка сопровождается заходом в многочисленные кафе и пивные. Кухня очень простая и сытная, напоминает немецкую или прибалтийскую. Кнедли, свинина, штрудели,все - огромные порции и потрясающе вкусное пиво – янтарное, малопьяное.

Впереди еще Старо место и Нове место, таинственный дом химиков – дом Фауста, Танцующий дом, где башни расположены под углом, еще нужно отыскать старую улочку -самую узкую улочку (как говорят чехи в Европе), где задеваешь плечами стены дома, и конечно «Поющие фонтаны»…и еще…и еще.

2 недели в этом сказочном городе.

Весна.Прага.

OBRA

Зачарованная сова
Вот здесь в самом начале темы писала о Своем Личном Необыкновенном Путешествии, только когда это будет, еще столько времени ждать!!!

Перечитала, писала 29 февраля, и вот уже мечта, что адлеровский вокзал доремонтируют - не осуществилась. Но может остальные реализуются!

Чего бы захотеть... Хочу абхазское гражданство. Просто так, пусть будет. А вдруг...
Хочу там жить пол-года в год. Хотя бы на старости лет.

OBRA, У меня эта, наверное, главная. Если жить там где хочется, где (по ощущениям) твой дом - остальное отступает на дальний-дальний план. Вопрос как.

OBRA

Зачарованная сова
Аленушка-66, А если начать без гражданства, просто приобрести там чего-нить, начать строить-ремонтировать, а потом уже и автоматом гражданство оформить? или большой риск есть?

OBRA, А низя негражданам там ничего приобрести. Да и не на что. Кредит разве взять, так отдавать надо - а для этого работать. Разумеется тут, потому как и работать там негражданам низя.
Столько уже раз со всех сторон продумано... Хороший знакомый, весьма успешный (тут) бизнесмен попробовал. больше года пробовал - ничего там не выходит.

OBRA

Зачарованная сова
Аленушка-66, значит нужно начинать мечтать с первопрчин : Пусть Абхазия изменит законодательство относительно гражданства....( или прав граждан на работу в Абхазии и оформление кредитов, приобретения недвижимости)). Нужно искать среди абхазов надежных друзей, которые помогут все это порешать...

В любом случае....пусть все будет так, как мечтается Аленушка-66,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху