О том, чего не было, но будет обязательно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вспомнилось: когда-то давно предложил мне один местный товарищ купить у него квартиру. Отличная типо, большая. Ну и относительно приемлемая цена. Задумалась. С огромными проблемами, но отдать такую сумму могла.
Пошла посмотреть на дом - без него. Выходит бабуля. Спрашиваю: у вас лифт работает? Да что ты, дочка, вообще забыли что это такое. А квартира на 21-м этаже кажется...
Дальше еще интереснее. Идет тетенька с ведром. Я спрашиваю - вода-то есть? Есть говорит, холодная иногда. Горячей никогда не бывает:)
Это к вопросу о друзьях-абхазах. Помогут вот так. Стать квартировладельцем:) Залезешь в свою собственность и не спустишься уже:)

OBRA

Зачарованная сова
Залезешь в свою собственность и не спустишься уже
Тогда нужно приобретать собственность, когда вопросы типа спуститься-походить-погулять -к морю:beach: -и проч.проч Дайвер - станут ваще не актуальны! лет, этак через .....цать! Купил, забрался, да там и остался век доживать :)haha:) У нас еще есть время!

OBRA, И не пить- не есть при этом. Кстати да, думала что умирать туда поеду. Хотя опять-таки пример: дед знакомой уехал умирать в Сочи. Продал квартиру тут, купил там. Совсем уже доходягой был, 60 с чем-то лет - но весь больной. И что Вы думаете? Ожил там, женился. Сейчас не знаю, но в 82 еще бегал как козлик:)
Вот так помирать-то приедешь, а вдруг...

OBRA

Зачарованная сова
думала что умирать туда поеду. Хотя опять-таки пример: дед знакомой уехал умирать в Сочи. Продал квартиру тут, купил там. Совсем уже доходягой был, 60 с чем-то лет - но весь больной. И что Вы думаете? Ожил там, женился. Сейчас не знаю, но в 82 еще бегал как козлик
Отличный позитив, если вдруг накроет какой жизненной волной, буду переезжать к морю, глядишь, выкарабаюсь из передряг.

Я знаю одну историю, абсолютную быль, но звучит, как сказка. Жил-был один старый турист-водник ( байдарочник, катамаранщик)), жил бобылем, с женой разошелся. В один из визитов к врачу - узнал о своем страшном диагнозе. Сначала как все - по больницам, врачам, потом во время ремиссии,собрал свои походные манатки и поехал на "свою речку" - куда-то в Сибирь, я так понимаю, умирать. Была весна, разлив рек, пороги мощнейшие, а он в одиночку. Но на маршруте, совсем уже доходил ...встретился с небольшим поселением, остался у них, женился там, выходили его там травками-муравками и думаю - просто пошел мощнейший позитив! приезжал недавно на слет водников в Питер, здоровый и счастливый!

OBRA, Вот я и говорю - жить в нужном именно тебе месте это очень и очень важно:)
Еще один приятель вот уехал в Таиланд - погостить, а остался навсегда. Абсолютно счастлив. Здесь не умирал, молодой еще. Но все у него было не так. Там все так.
А ведь большинство так и не находит это самое свое место... мне повезло. С одной стороны:)

OBRA

Зачарованная сова
Еще один приятель вот уехал в Таиланд - погостить, а остался навсегда. Абсолютно счастлив
Да, это сейчас у многих "такой уход" , и в свое время на Гоа оставались и в Тае , да много местечек, куда старались уйти от суеты.
Это наверное закономерно, как только себе человек ( думающий!) начинает задавать вопросы, так сразу происходит разочарование в "таком проживании жизни", суета, беготня, как шестеренки одного механизма, цепляем одно за другим ( сама сколько раз так себе говорила, вот сейчас сделаю это, а уж потом...а потома все нет и нет, все крутимся-вертимся), а " туда" попадает (да еще из мегаполиса) - красота, все живут сегодняшним, ничего не надо, и все,,,. Но я бы так наверное не смогла....юго-восток Азии мне чужой совершенно ( в чем-то даже раздражение вызывает,)) а вот Абхазия - это почти мы, только по территориальному расположению - "в раю"!!! И можно тож не суетиться, не бежать, так все там размеренно, просто ( хотя это может со стороны, начнет жить, тоже придется вертеться)

Дорога от работы до дома, это путь от рабочего компа до домашнего.

И я сейчас этот путь проделаю!!!

OBRA, Честно говоря этого и боюсь. Отдыхать - одно, жить - совсем другое. Суетиться там - это вообще за гранью. А ведь придется. Хотя наверное согласилась бы. Хотя бы 10 минут в день видеть море...
Удачно добраться до домашнего:)

tanucha

влюбленная в Гагру
Вспомнилось: когда-то давно предложил мне один местный товарищ купить у него квартиру. Отличная типо, большая. Ну и относительно приемлемая цена. Задумалась. С огромными проблемами, но отдать такую сумму могла.
Пошла посмотреть на дом - без него. Выходит бабуля. Спрашиваю: у вас лифт работает? Да что ты, дочка, вообще забыли что это такое. А квартира на 21-м этаже кажется...
Дальше еще интереснее. Идет тетенька с ведром. Я спрашиваю - вода-то есть? Есть говорит, холодная иногда. Горячей никогда не бывает:)
Это к вопросу о друзьях-абхазах. Помогут вот так. Стать квартировладельцем:) Залезешь в свою собственность и не спустишься уже:)
как то насчет 21 этажа, не знаю такие. Но, насчет 16-17 знаю точно, что еще и до войны с водой проблема была, шла по графику. Сколько то часов утром и вечером, но могла и совсем не пойти. Горячая только вечером и тоже по часам. С водой в Гагре очень плохо было всегда. Да и с лифтом проблемы были. Так что не совсем вас хотели обмануть. Просто для жителей эта ситуация в норме жизни. Это когда вода круглые сутки, то да, это очень хорошо. Значит насос стоит на доме (своими силами жильцов) и титан греет

tanucha, Это Пицунда была. Высотка у рынка. Проблема была в забитом водопроводе насколько помню. Иногда (редко) напора хватало.
Представляете себе с ведрами на 21 этаж? Я с трудом...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху