Обо всем понемногу)

• Автор темы своеобразная
  • Дата начала

OBRA

Зачарованная сова
им просто нравится выпивать.Сильно нравится.
И это называется наркозвисимость - это скажет любой врач-нарколог( или по-простому алкоголизм! отличается только определенной стадией - но они могут легко перешагнуть последнюю грань....

Наркологи на форуме есть????

olga@

корифей
Olga*, А мне, и далеко не мне одной, мешают люди, которые пользуются духами-одеколонами. У меня аллергия на эти синтетические запахи, любые - и французские, в том числе. В общественных местах задыхаться начинаю. Что же теперь - запретить всем пользоваться парфюмерией? И почему нет специальных залов в кафе и кино и пр., для тех, кто духами пользуется?
Вот поэтому я, например, стараюсь сильно не брызгаться, хотя оченно люблю это дело ) И потому что знаю, что раздражает, как минимум ). Но ведь таких, как Вы единицы, а тех, кто не примлет табачный дым, много больше.

A

andrey1958

Ну подумайте, некурящие пьющие требуют заведения с запретом курения. Какая на хрен разница.

Olga*, сосед в засаде сидит с сигаретами.) В таких колличествах я убеждён, что запах не повредит. Вот кстати автомобили зимой прогревают у подъездов - тут посильнее.

OBRA

Зачарованная сова
Вот чтобы не спорили обе стороны, ответьте те кто курит, вы бы хотели чтобы курили ваши дети и внуки? ( курили серьезно - приличное количество сигарет, регулярно и длительный промежуток времени - десятилетия)).Только честно.

ALS

колхозник -
Оль, думаешь? Непьющий некурящий... Может во времени чуть сместился? В 14 лет первый раз попробовал и до прошлого июня, курил с 1-го класса до 27 лет.

olga@

корифей
Zveta, Про алкоголиков согласна полностью. Многих вообще надо изолировать от общества, от семьи, от детей, а сколько преступлений на бытовой почве, избиений,изнасилований, убийств на этой почве....
Я даже не знаю, это такая колоссальная проблема в стране. Не уверена, что кто-то этим занимается. Сейчас даже вытрезвителей нет ( пьянь просто так высыпается на лавках), еще хорошо для женщин и детей стали центры психологические создавать, но о них мало кто знает, да и запуганные эти женщины, затурканные....
А есть города и села, где мужики вообще все поспились давно, страшная картина...
Это не обсуждается. Это беда. Видимо, надо кодировать как то что ли. Я давно, лет двадцать назад, работала в полиграфии. И там спирт выдается для всяких технических целей и пей его сколько хочешь. Если пустить все на самотёк, работать не будет никто и никогда. У нас все рабочие были закодированы в обязательном порядке. Ходили все со справочками. Жуть.

OBRA

Зачарованная сова
Вот чтобы не спорили обе стороны, ответьте те кто курит, вы бы хотели чтобы курили ваши дети и внуки? ( курили серьезно - приличное количество сигарет, регулярно и длительный промежуток времени - десятилетия)).Только честно.
Как-то мой вопрос подвис.
Все-таки хотелось бы ответ...

olga@

корифей
И это называется наркозвисимость - это скажет любой врач-нарколог( или по-простому алкоголизм! отличается только определенной стадией - но они могут легко перешагнуть последнюю грань....

Наркологи на форуме есть????
Да, это зависимость. Я так и пишу, что это зависимость. Но стадии разные. И они, как правило, до скотского состояния не опускаюся, кроме себя, своему здоровью и, может быть, женам, вреда не приносят.

OBRA

Зачарованная сова
кроме себя, своему здоровью и, может быть, женам, вреда не приносят.
и детям и матерям и друзьям и братьям-сестрам ( потому как пьящие бывают такие неадекватные, возможна агрессия, пьяные нюни, пьяные гадости, да мало ли что)) Вреда от них всем - до хреновой тучи!!!!

olga@

корифей
Olga*, сосед в засаде сидит с сигаретами.) В таких колличествах я убеждён, что запах не повредит. Вот кстати автомобили зимой прогревают у подъездов - тут посильнее.
Да он курит постоянно и практически безостановочно ) Высунет голову из окна ( не обращая внимание на время года ) и курит, курит, курит ))))
Автомобили до моего этажа не допыхивают ))

OBRA

Зачарованная сова
Конечно нет! Ни в коем случае. И хочу чтобы не пили. И вообще вели здоровый образ жизни. Но это должно быть всё осознано. Запреты и истерия тут эффекта не дадут.
Согласна и с первым и со вторым предложением. Как бы курящий человек не отстаивал свои права на эту привычку, он прекрасно понимает, что привычка вредная ( буквально - причиняющая вред здоровью)) Потому.... тихо, спокойно, без лозунгов - бросаем курить? Я скажу как, через неделю у Вас уже ни будет сигарет в доме....

A

andrey1958

Но стадии разные. И они, как правило, до скотского состояния не опускаюся, кроме себя, своему здоровью и, может быть, женам, вреда не приносят.
Сегодня одна стадия, завтра другая. Я то хоть никому не предлогаю начинать курить и радуюсь за тех, кто бросил.

olga@

корифей
и детям и матерям и друзьям и братьям-сестрам ( потому как пьящие бывают такие неадекватные, возможна агрессия, пьяные нюни, пьяные гадости, да мало ли что)) Вреда от них всем - до хреновой тучи!!!!
Да особо чтобы агрессия, нет. Выпьют, слопают ужин и телик смотреть. Типа стресс снимают.
Это, опять же про пьянство, а не про алкоголизм, алкоголики совершенно неуправлемые.

olga@

корифей
Сегодня одна стадия, завтра другая. Я то хоть никому не предлогаю начинать курить и радуюсь за тех, кто бросил.
Да никто ж не говорит, что так и надо делать. Но от этого никуда не денешься. Пока человек сам не поймет, что это нужно бросить или ограничить, толку не будет.

Сверху