А любим ли мы работать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Zveta, а если б на абхазской земле жили швейцарцы?)) Выглядела б страна, спустя 20 лет после окончания войны, как будто в ней вчера были ковровые бомбардировки? Кстати, советский человек, не умаляю масштабов войны с Грузией, но, спустя 20 лет по окончании ВОВ, имел ядерное оружие, человека в космосе и выигрывал тот же чемпионат Европы. В Абхазию же каждый раз приезжаешь и слышишь ладно от стариков, имеют полное право, от молодёжи, как война всё попортила. После очередного такого разговора из моего рюкзака пропала флешка и два мобильника. Тут как бы никто не ждёт запуск ракет, как северокорейцы отличились или чего другого. Но срать и ссать можно перестать в том, что осталось от вокзалов? Убирать мусор, в том, что называется парками?

Последнее редактирование:
V

Victor

Guest
Порекомендовали 2 мужиков в Сухум сантехнику сделать, те отказываются, типа работы полно, не успеваем. Через уважаемых для них людей уговариваем. Они делают и радостно сбегают, с криками, что работы полно, и так они у нас задержались. Потом спрашиваю у знакомых, что это у них за работа такая напряженная, а они мне - какая такая работа? они целыми днями дома во дворе в тенечке валяются:).
P.S. За пару дней работы заработали то ли 15, то ли 20 тыр на двоих. Сумма была им известна заранее, но все равно предпочитали полежать в теньке.

OBRA

Зачарованная сова
Южане...всегда предпочтут тенечек, чем работу...( хошь кто, хоть кубинцы, хоть абхазы, хоть мексиканцы - сиеста и все!))

Прочитала в статье, что самая ленивая нация в мире - французы

http://focus.ua/society/40542/

Victor, я недавно прикол на остановке видел: стоит такой опухший от спиртного славянской внешности маргинал, возраст трудно определить, болтает по мобильнику и речь его изобилует брезгливостью по отношению к "джамшутам", как он сам выражался. А потом ко мне подходит и говорит: "Братишка, дай 10 руб., на проезд не хватает, хочу у матушки филок подзанять".

OBRA, Ну да) Вот греки, испанцы и португальцы потянули Евросоюз в пропасть))

V

Victor

Guest
Маргиналы и есть маргиналы - я с ними делов не имею ни здесь, ни там. В том то и дело, что это были уважаемые специалисты, средних лет мужики (обвешанные со всех сторон женами и детьми), которые овладели профессией, купили кое-какого оборудования для работы с полипропиленовыми трубами, заработали себе имя на местном уровне - и все равно предпочитают заработку3-5 тыщ за день полежать в тенечке. Вот поэтому я и подозреваю, что либо они там живут гораздо богаче, чем нам кажется, либо гораздо ленивее, чем их аналоги по квалификации в России:)

Zveta

корифей
Выглядела б страна, спустя 20 лет после окончания войны, как будто в ней вчера были ковровые бомбардировки?
У нас не было 20 лет назад войны, а выглядим не лучше. Чуть с центральной улицы отойди - и полная разруха, про деревни вообще молчу. Они хоть на войну списывают разруху, а мы на что?

Но срать и ссать можно перестать в том, что осталось от вокзалов? Убирать мусор, в том, что называется парками?
Не понимаю, чему вы удивляетесь, у нас что-ли по другому? Где? Все совки - и мы, и они

ALS

колхозник -
В России каждый правитель, может-быть за редким исключением, начинает свои реформы, как в коммунистическом гимне - "Всё старое - нах, и новое на обломках создадим". Так и в нынешней России, сначала "коммуняги были во всём виноваты, как прогоним, так и заживем...". Потом "Боря с семьёй всё растащили...". У того, который сейчас, какой лозунг? До сих пор всё реформируемся.

Zveta

корифей
Уленшпигель, а я не защищаю, меня просто этот весь бардак не удивляет и не поражает. И еще - я вас внимательно читаю:grin:

ALS

колхозник -
У нас не было 20 лет назад войны, а выглядим не лучше. Чуть с центральной улицы отойди - и полная разруха, про деревни вообще молчу. Они хоть на войну списывают разруху, а мы на что?
А какой дурак пойдёт в деревне задаром работать?
И не любят у нас успешных-работающих.

OBRA

Зачарованная сова
Ну все, пришли к единому....Теперь можно и поговорить на тему а любим ли мы и, самое главное, умеем ли мы отдыхать??

OBRA, ну, кстати, тоже можно долго дискутировать. Кто на пляже любит валяться, кто осматривать достопримечательности, кому в горы в поход самое то...)))

ALS, эм-м-м... как бы лучше сравнить... Вот лежащего в коме человека называют часто "овощем", он не труп, но уже и не выполняет своих человеческих функций. Вот примерно с деревней тоже самое.

V

Victor

Guest
это закономерный итог перехода от аграрного общества к индустриальному (квазииндустриальному, постиндустриальному, офиснопланктонному - кто как его видит:). 90% деревень просто должно исчезнуть, ибо жить в них некому и незачем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху