Инфекция/акклиматизация в Абхазии

Teana

писатель
Читаю всё это, всем переболевшим сочувствую, конечно.
В сознательном возрасте с 14 лет до 25 лет ездила в Крым. Каждый год, июль-август. Потом шесть раз в Абхазию. НИ РАЗУ не было акклиматизации/отравлений и т.п. Я просто не знаю, как это и как при этом себя чувствуют... (Воду из моря хлебала - купалась в небольшой шторм, воду из-под крана пила, фрукты с ветки ела немытые, в кафе трапезничала... )
Иммунитет? Счастливые случайности? Не знаю :) (Т-т-т)
 

OBRA

Зачарованная сова
Teana, аналогично, проездили с родителями все детство год или через год и Крым и Кавказ ( Абхазия в том числе) ни разу ни у кого, также думала, что у меня иммунитет, пока не приехали туда видимо, где разгуливала эта инфекция, первый раз в жизни было в прошлом году, и это ужасно очень сочувствую детишкам, если взрослому так, что о них можно говорить, температуру сбить ничем не могла 2 дня, приехали всего на 12 дней +- дни дороги, и еще 2 дня провалялась никакая, обидно и, знаете, страшно даже, не по себе, была бы дома, а тут....
 

Zveta

корифей
У меня один раз было, в легкой форме, без температуры и рвоты - просто персиков с вином переела) Далеко от заведения дня три не отходила. Больше в таком количестве персики с вином не употребляю)))
Инфекция - бог миловал, хотя в море ныряю постоянно, воду из под крана некипяченую употребляю) и в Пицунде и в Новом Афоне.
А однажды, еще в Адлере - вся гостиница лежала, кроме меня и моих девчонок, и соседние минигостиницы - тоже вповалку. Тоже все говорили - инфекция, потом выяснили - они квас все из бочки покупали...а мы - ни-ни))
 
у меня сложилось впечатление, что инфекция начинается при температуре морской воды выше 25 градусов.
Но болеют и те, кто в море не купался, по словам заболевших. Нас (т-т-т) миновало. Жили в Лучезарном, Гагра.
 

ALS

колхозник -
Эта-самая бяка нашла нас с женой, в прошлом году, и в сочинском санатории.
Вино-пиво не пил. Питался, исключительно, в санаторской столовой.
 
Я начиталась про инфекцию или аклиматизацию, не важно как назвать, в общем, про беду эту, до поездки. Если честно, очень боялась. Пили до поездки в течение 2-х недель хилак форте. И уже после приезда в Гагру неделю пили хилак-форте. Я не знаю, он это помог или просто попали мы в то число счастливчиков, что не болеют.
 

OBRA

Зачарованная сова
А я помню времена, когда в Крыму ходила не инфекция, а периодически была эвакуация отдыхающих по причине обнаружения холерной палочки. У меня мама врач ( ведомственная поликлиника ж.д.), так она месяц-два "каталась" с сопровождением поездов от Орла до допустим Харькова ( там уже другая бригада медиков была), чтобы не завести холеру в Москву....вот так было. А еще помню, мы останавились в палаточном городке в Солнечногорском ( под Алуштой), оставалось еще дня 3-4- когда была проведена срочная эвакуауция лагеря, всех с подозрением на инфекцию - госпитализировали, что тогда творилось на вокзале Симферополя, по дорогам !!!! жуть кромешная, кое-как тогда до дома доехали.....
Так что юг есть юг...
 

Teana

писатель
OBRA, вот именно в Солнечногорском и Малореченском я и отдыхала :) И ни разу!.. И не видела.
 

OBRA

Зачарованная сова
Teana, Посмотрела на цифру 31....Это было гораздо раньше:grin:

А как там сейчас? Вы там давно были, я уже сто лет назад....На каком берегу палатку ставили ?
 

Teana

писатель
OBRA, последний раз там были в 2005 г. Жили в ЧС, а в палатке мои друзья-студенты :) А какой берег... право, не знаю. Вот там, ближе к повороту к водопаду Джур-Джур. Они (палаточники) вообще ели-пили что попало... И ничего. И я в Абхазии тоже частенько так же.
 

OBRA

Зачарованная сова
Они (палаточники) вообще ели-пили что попало... И ничего. И я в Абхазии тоже частенько так же.
Да я тоже с 3-х лет палаточница и родители у меня такие же, вот чес слово, даже никогда с собой таблеток не возила, первый раз в жизни в НА осенью прошлого сезона....я думала у меня иммунитет на эти вещи, но все-таки, когда болеет весь дом ( хозяева даже не предупредили, я бы не стала у них останавливаться в этом случае))
 
A

andrey1958

Guest
Читал тему про б.о. Гантиади и подумал о пионерлагерях.
Тогда так повально не болели или нет? И ещё, как на границе не пускают инфекцию. Вот в Весёлом так же или подругому?
 
Н

Назиля

Guest
Не знаю, инфекция или что, в позапрошлом году прихватило, на день стала "не выездной", в прошлом году прописала себе лоперамид, капсулу в день, ничего не подцепила...
 

Zveta

корифей
Тогда так повально не болели или нет?
Болели, и не только там. У меня летом старшая была в пионерлагере в НО - весь отряд ровным шагом в инфекционку в город забрали...смогли вырвать оттуда только через неделю - вшей потом замучились выводить - год был примерно 1991-1992...
Потом купили домик в деревне... и лагеря на этом закончились.
 

Step

...Апсны и Ингури рядом
...про "кишечный Грипп" :

В ротовирусной инфекции -нет ничего необычного и странного ("кишечный грипп"). Например, 40% случаев заболеваний кишечного тракта в США вызваны "ротовирусной инфекцией".

** Ротавирус колесит по детскому организму
Возможно заражение ротавирусной инфекцией взрослых.
Еще 30 лет назад о недуге никто не знал. У больных диагностировали «инфекционный гастроэнтерит». Вирус открыли в 1973 году, а в 1979-м из-за сходства с колесом — под микроскопом — он получил название (от лат. rota — «колесо»).

Ротавирус поражает ЖКТ

Возбудитель — ротавирус групп А (основной у детей), В, С.
Заболевание высокозаразно. Легко передается от человека к другому через предметы быта, пищу, воду — речную, колодезную, водопроводную. Характерна сезонность — в основном в осенне-зимнее время. Инкубационный период — 1–4 дня. По частоте инфекция на втором месте после ОРВИ.
Вирус выделяется с испражнениями приблизительно 3 недели (чаще 7–8 дней) от начала болезни. Размножение и накопление его происходит чаще в верхних отделах желудочно-кишечного тракта. Затем он попадает в просвет кишки, приводит к потере жидкости и солей, вызывая обезвоживание. Слизистая оболочка восстанавливается полностью через 4–8 недель.

Не путать с ОРВИ

Начало острое. Может напоминать ОРВИ. Основные симптомы ротавирусной инфекции— обильный жидкий стул, рвота, повышение температуры (1–2 дня — выше 39°С), вялость, сонливость, отказ от еды, питья; вздутие живота, урчание, боли в нем; редкое мочеиспускание, покашливание, незначительный насморк. Часто недуг имеет волнообразное течение с повторением проявлений через 2–4 дня.
Легкое и среднетяжелое состояние без признаков обезвоживания можно лечить дома под активным надзором участкового педиатра. В более тяжелых случаях нужны условия стационара и инфузионная терапия. Самолечение опасно. В семье следует изолировать больного, обеспечить личной посудой, полотенцем.

Диагноз ставится после исследования кала (метод ИФА). Препаратов со специфическим антиротавирусным действием нет, поэтому стараются бороться с обезвоживанием, интоксикацией и связанными с ними нарушениями сердечно-сосудистой системы и мочевыделения.

Лечение ротавируса. Три кита

Рациональная диета, пероральная регидратация — восстановление водно-солевого баланса (регидрон, гастролит), прием адсорбентов — 3 основных направления в лечении ротавируса
Главное в терапии диареи на всех этапах болезни — лечебное питание. Принципиально важно не голодать, т. к. доказано, что и при тяжелой диарее пищеварительная функция большей части кишечника сохраняется, авоздержание от пищи значительно ослабляет защитные силы, замедляет выздоровление.
При нарушении всасывания углеводов и развитии вторичной лактозной недостаточности на фоне ротавирусной инфекции (это проявляется беспокойством, вздутием живота после каждого кормления, отрыжкой, брызжущим пенистым стулом) необходимо ограничить, а в тяжелых случаях —исключить сладкие молочные смеси, молоко, соки, пищу, богатую углеводами. Рекомендуются каши на воде или овощных отварах, печеные яблоки до 100 г в сутки. Длительность соблюдения низколактозной диеты индивидуальна — от 2–4 недель до 1,5–2 месяцев.

Среди адсорбентов предпочтительнее смекта (естественная глина, выделенная из ракушечника Сардинии). Она ограничивает проникновение вируса через защитный барьер кишечника, ворсинки слизистой сохраняют нормальный вид (без нее видны их тяжелые деструктивные изменения). Препарат предупреждает последствия заражения ротавирусом и развитие транзиторной лактозной недостаточности, помогает быстро остановить диарею. Эффективен прием с энтеролом (детям старше 1 года).
Антибиотики пить нельзя: на вирус они не действуют.

Иногда ротавирус сочетается с сальмонеллезом, дизентерией, бронхитом, пневмонией, отитом и др. В таких случаях антибактериальная терапия назначается врачом индивидуально, а болезнь будет иметь особенности (изменится характер стула, сроки выздоровления).
Существуют инфекции, сходные с ротавирусной по проявлениям (аденовирусная, норовирусная, астровирусная и т. д.). Это не только болезни грязных рук, есть возможность передачи и воздушно-капельным путем.
Профилактика включает соблюдение правил личной гигиены, исключение контакта с зараженными, быструю изоляцию больного.
Питьевую воду детям надо кипятить, т. к. ротавирус при высокой температуре погибает. Вакцинация не используется.
При своевременном обращении за медпомощью прогноз благоприятный.
 
Последнее редактирование:

Step

...Апсны и Ингури рядом
...п.с.
*

Есть два основных вида "кишечного гриппа".
1. Вызываемый ротавирусной инфекцией.
2. Вызываемый бактриальной инфекцией (кишечная палочка).
Симптомы схожие, но в первом случае помогают не антибиотики и не нитрофураны, а иммуномодуляторы (интерферон, циклоферон и т.п.), а также сорбенты, например, смекта. Непременно надо давать Бактисубтил, это заменитель полезной кишечной микрофлоры, который поможет поддерживать ее в нужном к-ве.
Во втором случае - сорбенты, тот же бактисубтил и антибиотики.
К сожалению, сразу установить, в чем причина "кишечного гриппа", почти никогда не получается.
 

OBRA

Зачарованная сова
К сожалению, сразу установить, в чем причина "кишечного гриппа", почти никогда не получается.
Только опытным путем...Но он тяжел и труден!


[off]Так и материальчик на диссертацию наберем, совместными усилиям [/off]
 
Сверху