Как тут уже упомянули, отказываются те, кому надо. И для них это не отказ, а решение. Кто "хочет" употреблять наркотики дальше, тот находится в зависимости и неадекватен. Выбор у каждого есть, но не у каждого он свой. За кого-то выбирает производитель наркотика, которого поощряет система. Кто стоит за системой отдельный разговор и в данном формате продолжать смысла не вижу.
Почему маленьким детям запрещают пить спиртное???
Наверное потому что вредно (тогда сами зачем??).
А знаете, ещё почему? Потому что глотнув, ребенок может навсегда возненавидеть спиртное. Из него может вырасти неуправляемый индивид. Это системе не надо.
А когда подходит возраст и круговая порука для подростка входящего в общественный строй, тогда в самый раз... Тогда в пору и подсесть...
Имеющий уши, да услышит...
Я знаю, что пить приятно.. Да с шашлычком... Да с песней, да потанцевать. Да много чего....
Когда всё это было, я не знал что чувства человеческие могут быть столь многогранны и удивительны. Я не знал истинного здоровья. Я не знал, что без наркотиков можно радоваться жизни столь ощутимо полнее!
Только познав что-то, можно конкретно утверждать. Как можно говорить о глупости неделания того, что принято - не имея опыта пребывания в состоянии не делания того? А может это состояние действительно лучше?? А может говорящий просто защищает свой страх бессилия...
В жизни много всего интересного. Вкусного, увлекательного, захватывающего.. Но чтобы дегустировать новое, дегустатор должен полоскать рот.. Иначе жизнь будет однобокой, как навязчивое послевкусие нектара прежнего...
OBRA, благодарю.