Бросаем пить или винные мемуары ;).

ish

участник
Бросить пить может только тот, кто может представить свою жизнь без алкоголя. Очистить сознание от стереотипных жизненных ситуаций. Чем бы не был обусловлен повод, будь то даже культурные традиции, любые возлияния всё равно подразумевают разрушение организма. Суть химических взаимодействий никто не отменял...

Вести трезвый образ жизни особенно важно для женщин, т.к. клетки из которых формируются дети не возобновляются, как у мужчин. Они образуются единовременно и ждут своего часа в организме женщины всю жизнь, поэтому при каждом застолье риск особенно велик. Т.к. после попадания в кровь, алкоголь может повредить именно ту клетку, из которой будет развиваться ребёнок.

Сама жизнь великая радость. Она наполнена и совершенна. Пишу, как бывший алкоголик, осознанно переставший курить и пить.

Благодарю за внимание. Удачи!

OBRA

Зачарованная сова
Пишу, как бывший алкоголик, осознанно переставший курить и пить.
Посмотрела на возраст.Позвольте Вам не поверить по поводу алкоголизма. Это когда же надо было успеть стать алкоголиком, бросить пить и придти к такой жизненной позиции.
На это время нужно....а Вам всего-то 28. Может самоопределение - бывший алкоголик все-таки чересчур и сгущены краски? Или возраст указан не совсем тот?
Или набираете 10 сообщений - дорогу к Путеводителю?:grin::grin::grin:

Последнее редактирование:

ALS

колхозник -
Посмотрела на возраст.Позвольте Вам не поверить по поводу алкоголизма. Это когда же надо было успеть стать алкоголиком, бросить пить и придти к такой жизненной позиции.
На это время нужно....а Вам всего-то 28. Может самоопределение - бывший алкоголик все-таки чересчур и сгущены краски? Или возраст указан не совсем тот?
Один бывший мой одноклассник, в свое время, в 15 лет уже имел несколько залетов в вытрезвитель. Семья у него была вполне нормальная. Так, что 28 лет, минус 2-3-5 лет на осознание, далеко не юный возраст для алкоголика.
Если конечно, вышесказанное, это не чьи-то цитаты...

OBRA

Зачарованная сова
Один бывший мой одноклассник, в свое время, в 15 лет уже имел несколько залетов в вытрезвител
Не, не спорю, сейчас вообще есть термин - детский алкоголизм .Но как-то бодренько и умненько все рассказано. Вот и усомнилось по тому же поводу
Если конечно, вышесказанное, это не чьи-то цитаты...
)))

ish

участник
Или набираете 10 сообщений - дорогу к Путеводителю?:grin::grin::grin:
Когда писал, тоже посчитал жестковатым сие самоопределение.. Но для меня критерием стало то, что имели место напивания до беспамятства.
Раз уж такой разгшовор пошел тут, распишу подробнее:

Спиртное я пил лет с 13ти. Где-то годам к 18ти получил первый опыт алкогольной амнезии. Но тогда это было по праздникам. Однако в скором времени пивко вошло в развнедельную и чаще "норму". После окончания универа стал пить ещё чаще. По всей видемости от некой безысходности. Конфликта бытия тем, кем меня пытались сделать.. Водочка, коньячок, виски, спирт тогда стали частыми гостями моего организма. И причем, в более молодом возрасте он их извергал обратно.. Но потом припился. Вкупе с курением дело доходило до недельных бодунных состояний недееспособности после крепких пьянок. В те дни ощущались ломящие боли во всём теле, особенно в конечностях. Так же нарушение пищеварения. Предъязвенное состояние ставили по ФГС. Психосоматические расстройства - ПА и т.п. По отцовской линии в роду люди страдавшие(ющие) были и есть. Наверное мой организм достучался до сознания вовремя и я не стал средненьким культуропитеком, а отказался от неестественных природе человека продуктов.

Чувствую необходимость заявить о своей тотальной честности. Это мой духовный принцип. Как у начинающих йогов, уже соблюдающих яму и нияму. Так что всё, что я тут пишу и указываю подлинно в пределах моей области ответственности и понимания. Если есть вопросы, пишите.

ps: Да, и до путеводителя добраться нужно было. Решил не просто нафлудить, а с возможной пользой для уважаемых форумчан.
Т.о., добрался успешно.

:)

OBRA

Зачарованная сова
Решил не просто нафлудить, а с возможной пользой для уважаемых форумчан.
Т.о., добрался успешно.
Так здесь все так стараются нафлудить, с пользой......:grin:

Рассказ принимается в первом чтении.

И не зря старались добраться до путеводителей. Этот проводник - то, что Вам будет абсолютно близко по Вашим жизненным целям и устремлениям.

Удачи Вам в дальнейшем пути самосовершенствования!!!!

O

Oblom

Guest
Наверное мой организм достучался до сознания вовремя и я не стал средненьким культуропитеком, а отказался от неестественных природе человека продуктов.
В окружении нашем вообще чрезвычайно много неестественных, "лишних" продуктов, алкоголь в их числе. Но, как же они порой вкусны. И как дойти, тесным мирком сознания своего, до необходимости отказа от вкусняшки?

A

andrey1958

Guest
Oblom, странное создание человек. Читаем, слушаем, но пока сам мордой об асфальт не ударится, не поверит. Нужно ли искушать себя?

O

Oblom

Guest
Oblom, странное создание человек. Читаем, слушаем, но пока сам мордой об асфальт не ударится, не поверит. Нужно ли искушать себя?
Ну вот курить бросил, просто так, без всяких "мордой об асфальт". А пить, никак не получается. Ну как в жару отказаться от "сухарика" Шардоне или Совиньоньчика. А в морозные вечера - водочка под селёдочку с картофаном с укропчиком . А для души Массандровский "Кокур", или херес, или "Бастардо". Да просто хорошего Кубинского рому (не "Гавана клаб"), в одно лицо, без закуси. А с друзьями чачи, просто под копчёное мясо с аджикой(всё привезено из Апсны), даже без хлеба. Ну и скажите, как от этого отказаться?

OBRA

Зачарованная сова
Ну и скажите, как от этого отказаться?
Ну если у Вас нет проблем с алкоголем, то и зачем отказываться. А написали-то как заманчиво!!!!!!!!

У меня дед дожил до 94 лет. Любил бокальчик-другой винца принять ( крепкие напитки не пил, и еще было правило, пить только после 17-18 часов). Но винцо принимал частенько. Никогда его не помню не пьяным, ни тем более, похмеляющимся))

A

andrey1958

Guest
А вот покурить, если есть что, как замечательно. Настроение поднимается. Активность появляется.) Ну а уж если уколоться, то вообще кайф.) Знаю многих курящих, которые не с бешеными глазами, а так слегонца. Ну как им отказаться, мир видят подругому.

ish

участник
Как тут уже упомянули, отказываются те, кому надо. И для них это не отказ, а решение. Кто "хочет" употреблять наркотики дальше, тот находится в зависимости и неадекватен. Выбор у каждого есть, но не у каждого он свой. За кого-то выбирает производитель наркотика, которого поощряет система. Кто стоит за системой отдельный разговор и в данном формате продолжать смысла не вижу.

Почему маленьким детям запрещают пить спиртное???
Наверное потому что вредно (тогда сами зачем??).
А знаете, ещё почему? Потому что глотнув, ребенок может навсегда возненавидеть спиртное. Из него может вырасти неуправляемый индивид. Это системе не надо.
А когда подходит возраст и круговая порука для подростка входящего в общественный строй, тогда в самый раз... Тогда в пору и подсесть...

Имеющий уши, да услышит...
Я знаю, что пить приятно.. Да с шашлычком... Да с песней, да потанцевать. Да много чего....
Когда всё это было, я не знал что чувства человеческие могут быть столь многогранны и удивительны. Я не знал истинного здоровья. Я не знал, что без наркотиков можно радоваться жизни столь ощутимо полнее!
Только познав что-то, можно конкретно утверждать. Как можно говорить о глупости неделания того, что принято - не имея опыта пребывания в состоянии не делания того? А может это состояние действительно лучше?? А может говорящий просто защищает свой страх бессилия...

В жизни много всего интересного. Вкусного, увлекательного, захватывающего.. Но чтобы дегустировать новое, дегустатор должен полоскать рот.. Иначе жизнь будет однобокой, как навязчивое послевкусие нектара прежнего...

OBRA, благодарю.

Сверху