СУХУМ - вопросы и ответы

• Автор темы Блудный Попугай
  • Дата начала
Третий репортаж из серии "Сухум знакомый и не очень..." рассказывает о распространении в архитектуре города "АДЛЕРСКОГО СТИЛЯ". Неужели превратим Сухум в уродливого приемника Адлерского района Сочи?

[ytb]a6hGKUyC6vA[/ytb]

OBRA

Зачарованная сова
Неужели превратим Сухум в уродливого приемника Адлерского района Сочи?
Это тогда архитектурная катастрофа для Сухума....
Хорошо, что есть еще неравнодушные сухумчане( и Фонд, с помощью которого снят ролик) , которые снимают такие сюжеты и поднимают эти вопросы. Теперь бы еще на законодательном уровне заняться этой проблемой.

Для Гагры не катастрофа? Похожая история. Надежда на таких вот неравнодушных. Может достучатся?
У нас не лучше положение. Модели управления похожи)

Последнее редактирование:
П

Поля49

Ребята, знатоки, касаемо месторасположения - это где?
"Внизу у фуникулера, одна остановка до центра"????

Это тогда архитектурная катастрофа для Сухума....
Хорошо, что есть еще неравнодушные сухумчане( и Фонд, с помощью которого снят ролик) , которые снимают такие сюжеты и поднимают эти вопросы. Теперь бы еще на законодательном уровне заняться этой проблемой.
Вот еще неравнодушные с другой проблемой
Там комментарии от сухумчан есть по поводу пляжей в городе.
Здесь про фуникулер, о котором выше спрашивали.

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, "Дай им это озеро, они тут же построят рядом шашлычную и начнут спускать воду из-под грязной посуды."

Так ведь это уже и произошло с Рица. Что будет следующее на очереди - вот сейчас тропочка на Амткел протоптана. Доберутся, попилят, землицей присыпят, бизнес откроют. Только недавно была статья о защите Кодорского ущелья, как об уникальной природной зоне Абхазии...
Штрафы дело хорошее, как наказание, так ведь кто исполнять еще будет такое наказание?

OBRA, это всё бредятина. Рубль и нажива своё возьмут. Это ко всем предыдущим постам можно отнести. Что вы собрались сохранять?))

OBRA

Зачарованная сова
Здесь про фуникулер, о котором выше спрашивали
Какая статья!
Всем рекомендуется к прочтению. И отдыхающим и в первую очередь конечно тем, кто проживает в Сухуме .....

То, что еще можно сохранить. Не то, чтобы я собралась, а вот те, кому это положено делать.......
И не только сохранять, а восстанавливать наконец все, что было разрушено, отмывать, отчищать и конечно не засорять страну мусором. Жалко, я еще помню Абхазию роскошной!

Последнее редактирование:
Неравнодушные устроили субботник на фуникулере недавно, собрали мусор, сколько смогли. Могу ошибаться, но участников собралось совсем немного.

OBRA, я это к тому, что вы дискутируете, а у меня всё это на глазах осуществлялось. И поверьте, Сухум не сильно от Адлера будет отличаться в этом вопросе. При всём уважении.

OBRA

Зачарованная сова
Уленшпигель, Я понимаю, розовые очки сняла много лет тому назад, но может наши дискуссии тоже какую-то роль могут сыграть. Еще хуже просто молчать обо всех этих безобразиях или просто говорить - все равно мы ничего не можем сделать.

И поверьте, Сухум не сильно от Адлера будет отличаться в этом вопросе
Да. И это ужасно.

Лодочник, [off]в нашем городе стало развиваться такое движение единомышленников ...по тихоньку , начинали сами собираться и убирать участки леса или берега рек....затем стали фотографировать писать статьи на городском сайте и экологам все это отсылать...скажу большие продвижения есть...все стихийные свалки http://www.kavicom.ru/pages-view-3156.html убираются, причем стараются находить собственников этих свалок и их заставляют убирать...сейчас проводятся встречи неравнодушных с экологами где поднимаются больные темы. И вот даже такое есть http://www.kavicom.ru/pages-view-4825.html...может станет модным??? [/off]

OBRA

Зачарованная сова
abkhaz, аналогично и в нашем городе. Причем не только энтузиасты, но и решения городских властей радуют, город на глазах становится чище.

Т

ТаняЦ

Подскажите, друг сказал, что недалеко от Сухума есть пляж, местечко называется Каштак. Как туда добраться из Н.Эшер или Сухума? Можно своим ходом или на такси? Хочется посетить очень!

ТаняЦ , добрый день .Каштак- населенный пункт в сторону Очамчиры (практически окраина Сухума) . Здесь находится конечная остановка троллейбуса . Мои родители в свое время отдыхали именно там, никаких волнорезов , песок с мелкой галькой.

И, если не ошибаюсь, трол.№ 2. Вам удобнее всего сесть в трол .-с на конечной, что в пос. " Маяк " ( в случае Вашего базировния в Эшерах). Надеюсь,ничего не перепутала.

При ограниченном времени отдыха не стоит отдельной экскурсии. Берег, как берег, лучше провести время с пользой в Эшере)

Т

ТаняЦ

Спасибо за объяснения! Время с пользой в Эшерах - это в первую очередь) Просто интересно стало, нравится море без волнорезов (хотя не принципиально))

Сверху