Походы с Пашкой-STAYWILD: потрындеть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
T

Txapeldun

Guest
А если еще дописать - Внимание! Я не несу ответственности за вашу жизнь и здоровье, я не буду контролировать прохождение вами маршрута, рассчитывайте свои силы сами, а если не рассчитаете - то не вините никого, кроме себя! - тогда все 100% будут сняты.
Вам уже сто раз сказали в этой теме что не видя ситуацию изнутри не стоит так оголтело писать о проводнике.После этого действительно трудно верить что вами не движет никаких личных мотивов.Вы ведь не были ни на одной Пашиной поездке, откуда вам знать достоверные подробности ???

Критик мог написать что книга состоит из мата по многим причинам: из зависти к автору, из чуства неприязни, по заказу конкурентов, в конце концов потому что он сам бездарь и книгу написать не способен.В наш век манипулирования информацией только личный опыт на 146% достоверен.Так что прочтите книгу, а потом уж судите.
 

ircha_78

участник
Критик мог написать что книга состоит из мата по многим причинам:
Один - да. Много разных в один голос и почти одинаково - вряд ли.
Так что прочтите книгу, а потом уж судите.
Ну я в общем-то писала на эту тему, в одного - почитала бы и оценила, я-то закаленная. С детьми - такие эксперименты нафиг.

Ну и собственно, Паша лично своими ответами подтвердил предлагаемую фразу...

После этого действительно трудно верить что вами не движет никаких личных мотивов.
Мамай клянус! Просто правда страшно, как оглянусь назад, стою я буквально на краю пропасти, а Паша говорит - да ниче там страшного, прыгай!
А тут прыгнувшие пишут - счастье, что мы живы-здоровы... честно задело за живое, что я рядом там стояла, да еще с дитями...
Да конечно сама-дура есичо, но ответственности с того, кто подначивал, это не снимает.
 
Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
как то вы с далекой планеты об этом рассуждаете
Да нет. Много несчастных случаев рядом произошло, да и сам попадался.

Я это пишу для того чтобы люди знали и понимали. В зоне повышенной опасности мелочей нет. От всего может зависеть жизнь человека.

Анекдот
Подошли туристы к реке. На карте обозначен мост, а в действительности просто бревно через горную речку и высоко. Ну что, возвращаться теперь?
Вдруг с того берега местный напевая с мешком зерна на плечах бодренько с того берега перебежал.
Туристы пошептались и говорят: "Перенеси нас по одному через реку на плечах и получишь за каждого по рублю."
Подумал он, десять рублей за пустяк это здорово.
Перенёс первого, второго, третьего. Когда нёс четвёртого, на скале в верху птица вспорхнула. Он выпрямился, поднял голову, а турист с плечь слетел. Ругнулся:
"А чёрт с ним с рублём."
 
T

Txapeldun

Guest
разговор далее не конструктивный. на каждую веревку в горах ТБшника вызывать?...охотники, пастухи ,ответственные проводники увидели , что уже не безопасно поменяли..да не по ТБ вашему, а по своему по многолетнему опыту нахождения в горах...как то вы с далекой планеты об этом рассуждаете
Не увидел ничего странного.
Как может проводник проверить лестницу,проволку и т.д ? Пройти первым ? Так и надо делать, но это не гарантия.Ну прошел он и его 70 кг проволока выдержала.Дальше лезет дядечка-экскурсант 120 кг и кто поручится что результат будет тот же ? Как тут "многолетний опыт хождения в горах поможет" ?
 
T

Txapeldun

Guest
расскажите как будет гарантированно...мне интересно...

Никак.Всегда останется элемент риска.
Не, можно конечно по науке, перед каждой группой проверять проволоку поверочным эталонным грузом.Эта та самая охрана труда о которой вам говорили. Но все мы понимаем что этого не будет, в реальности будет проверка гидом, который проидет первым ...Но что будет после него ? Дай Бог чтобы никогда и ничего серьёзного.
 

ardra

мир перевернулся...
зы я в маршрутку сажусь..никто мне гарантий не даёт ,что я живой до работы доеду
Кстати, применительно к этой темке у меня в памяти всплыл случай в нашем городе- женщина выпала из автобуса, стояла у турникета, дверь не сработала, кочка или поворот там еще был- и все что могло произойти плохого- произошло. Цепочка, так сказать, фатальных случайностей. В итоге 3 детей остались сиротами.
 

Zveta

корифей
Ой, давайте про несчастные случаи не будем - от них никто не застрахован, даже сидя дома. У нас в последнее время модны падения кранов на соседние жилые дома...а уж в горах - риска поболее будет, еще накличем гадость какую-нибудь( или "накаркаем"(

Определять подготовленность детей и женщин неблагодарное занятия.
Да и не требуется. Просим одного - предупреждай о том, что на маршруте - речку придется переходить, там камни скользкие - одна с детьми - сможешь? Или там по отвесу скользкому идти - одна с детьми сможешь? Многие ведь представления не имеют во что ввязываются. Начитались - как все здорово, хорошо и весело, картинок насмотрелись - думают это так - прогулка на полянке.
И есть разница между проводником, Гид-проводником , инструктором экстремальщиком и спасателем.
безусловно!
 
Последнее редактирование:

Brat74ru

участник
Ребятушки, что ж вы до сих пор ругаетесь... Давайте лучше встретимся да пообсудим некоторые моменты...
зы: на своем форуме давно б в личку отправил... ну не гоже это - дерьмо из чана в чан переливать - люди то нюхают волей - неволей...
 

Brat74ru

участник
Начитались - как все здорово, хорошо и весело, картинок насмотрелись - думают это так - прогулка на полянке.
вот в этом то и заковырка... надо больше прописать неподъемные моменты и сложные.... дабы те, кому... "А где Рица????" было предупреждением.
Это - более жесткая по сути своей поездка. Экскурсией - не назову. Походом - тоже нет.
Что-то эксклюзивное эдакое... нет такого понятия.
Есть экстремальность.
Приглашаются с детями люди. Но... с детями мелкими я б не советовал. Особенно мамулькам-папулькам, не ведущим активный образ жизни ( я как раз отношусь к разряду данных лиц). Да и вообще с детьми. Только обговаривая наименее опасные маршруты. Палатки-костры на побережье - в горах - это супер. Но ... просто чтобы не было страшно за дитёв... Иначе это не отдых получится, а ....
Но...
Если готовы растрясти жирок - вперёд, однозначно) Правда, вся скинутая калория потом восполняется за костерком)
 

Brat74ru

участник
Было дело (КАТАЛИСЬ АБСОЛЮТНО С ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ И ПО ДРУГИМ МЕСТАМ И ДЕЛАМ) - чуть не кувыркнулись в обрыв в УАЗике. Если б я там так сидел на сидении рядом с водительским - кувыркнулись бы. Высоко, горы... Вылез сам кое как, по веткам перебрался, грю, блеать, нельзя ее дальше по земле мокрой, покуй, давай газовать, сидел бы рядом - улетели бы... вопщем, давай дальше толкать - еше больше в обрыв. .. Пока на помощь с другой машиной не пришли.... Таковы дела. Вот это - реально не айс. Вот это - дилетанты. (Потом базар был такой, что "машина уже кувыркалась, ули...").
 

ALS

колхозник -
[off]
Не, можно конечно по науке, перед каждой группой проверять проволоку поверочным эталонным грузом.Эта та самая охрана труда о которой вам говорили.
Раз в год, по охране труда, и бирку - дата проверки, дата следующей проверки.[/off]
 
T

Txapeldun

Guest
Ой, давайте про несчастные случаи не будем - от них никто не застрахован
Давайте не будем.Просто тут прозвучало (пост 195) что у других проводников типа настолько все предусмотрено что шанса нештатной ситуации нет ни малейшего.А он есть всегда и у всех.И как ты проволоку не дергай, ты проверишь её только на свой вес.
И про официальную ответственность тоже не надо много говорить.Если (не дай Бог конечно) что то случится,то проводник в лучшем случае будет чувствовать моральную ответственность.Официально привлечь никого не удастся, уверен на 95%.
 
T

Txapeldun

Guest
Один - да. Много разных в один голос и почти одинаково - вряд ли
Много разных - это пока только Мила,Zveta и Вы.Вас отбрасываем,вы говорите о вещах которых не видели своими глазами,следовательно объективными быть не можете.Остаются два отзыва.Один уходит корнями в поход двухлетней давности, где все было не так уж однозначно.Отзыв Мила я сомнению подвергать не могу,но он один, а для негативной статистики это маловато...
 
А только у меня при открытии этой ветки появляется рассеянность внимания и полное отсутствие восприятия написанного? Или, может, кто ещё также мучается? Отзовитесь!
 

ostar

Королевишна форума
Много разных - это пока только Мила,Zveta и Вы.
Вообще то ещё немало есть:

Nitugres- (Ну и убил обратный маршрут, когда вся наша процессия растянулась фактически на километры, отделявшие машину от приюта, а все потому, что Паша уже давно находился в машине, ускакав от группы)

talker- (Извини, Паша, но весь поход ты просто пренебрегал людьми, которые вообщем то доверяли тебе свою жизнь. Я не говорю о себе, я довольно самостоятельный человек, вызывало больше беспокойство за других.
Результат этого похода - СЛАВА БОГУ, ЧТО ВСЕ ВЕРНУЛИСЬ!
Показывать свою браваду перед девушками??????????? или вообще перед всеми.... не знаю. Пора уже задуматься о последствиях, которые могут когда-нибудь случиться)

golubka- (Желание ходить в горы не пропало, но не с Павлом... Со всем сказанным talker и Nitugres согласна...)

Лелька- (Да,согласна,Паша-скорее одиночка,чем руководитель группы!
Всю пешую часть маршрута его не было видно, или вперед убегал
(что гораздо чаще) или позади, а как там народ преодолевает полноводные от ливней водопады, как вообще передвигается с вещами по горам эти самые километры-его видимо не интересовало,хотя должно бы было я считаю...)

Света Попова- (Мне наш поход понравился, я люблю, когда есть некая доля экстрима. Но, соглашусь с Людой, с Олей, эмоции, красота гор, и прочее - это очень здорово, но когда есть чувство надежности и уверенности, положительная составляющая усиливается.
Человек, который ведет людей в горы, отвечает за них, обязательно контролирует, чтобы все участники похода прошли каждый участок, ждет тех, кто отстает и только потом двигается вперед)


Взято отсюда http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=12866
 
Последнее редактирование:

Zveta

корифей
Ребятушки, что ж вы до сих пор ругаетесь...
Да как бы в простое обсуждение спокойное вся ругань переросла. И это - правильно!

Txapeldun, немножко вы недопоняли, или человек там немножко неточно написал. О несчастных случаях не говорим.
Просто свалиться в речку, просто упасть в грязь, просто подвернуть ногу - ну не хочется. Вот эти мелкие, так скажем неприятности - от них с Бесланом, Тариелом, Гариком, Артаком - застрахованы в походе. Потому что - они всегда рядом, всегда начеку и всегда страхуют и в местах сложных (не для вас, а для меня, например или для кисейных барышень с детьми) - всегда руку подадут, помогут детей перетащить. От Павла такой помощи ждать не приходится.
А ссылку на тот поход двухлетней давности дала, потому что - ничего не изменилось. Я с ним на экскурсию ездила - еще и года не прошло.
 
A

andrey1958

Guest
Посмотрим на обратную сторону медали. Все ездят по одним и тем же местам. Держатся за одну и ту же проволоку. Спускаются по одним и тем же лестницам. С одними проводниками люди ощущают увереность, с другими нет. Каждый пусть выбирает по своим интересам.
Никто содержать семью при потере кормильца или потере им трудоспособности не будет. Никто не застрахован в этих походах. Никто не исключает человеческий фактор.

Больше информации и отзывов и всё устаканится. А потом снова то же самое. Хотя что-то измениться должно после обсуждения. А если не изменится, то это будет "чёрт с ним с рублём"
 
T

Txapeldun

Guest
Вообще то ещё немало есть:
По моему все эти отзывы есть обсуждения того же самого похода 2010 г.Если не прав, поправьте,ворошить ту давнюю тему неохота.Будучи немного знакомым с некоторыми его участниками и кое что зная о нем скажу что там все было не так уж и просто.Но муссировать это не хочу, предпочитаю не обсуждать походы в которых не участвовал и лично не был очевидцем событий.
Странным образом обсуждение текущих событий скатывается к тем делам 2010 г.Негативных отзывов этого сезона при этом очень мало. Катаемся по одному и тому же кругу ?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху