Абхазия. Олимп отель, Черная жемчужина, Интер-Сухум.

S

sasha18monch

Guest
Наконец-то решился написать о своем отдыхе в Абхазии летом 2012 года.
В Абхазию еду второй раз. Отдыхали вдвоем с женой, в Сухуме в июле месяце.
Было много как положительных, так и отрицательных эмоций. Из Архангельска до Москвы добрались на поезде, затем начались неудачи. Позарившись на невысокую цену билета решили лететь из Москвы до Сочи. По времени должны били прилететь в 13:00. В Сухуме я расчитывал оказаться около в районе 17 часов.
Гостиницу не забронировал, ошибочно ориентируясь на сервис, который показал наличие свободных мест в выбранных гостиницах.
Мой опыт путешествий по Краснодарскому краю подсказывал мне что найти жилье в городе-курорте не составит никаких проблем. Как же я ошибся :(

Самолет в Сочи задержали на 4 часа. На дороге до границы попали в дикую пробку и ехали около 2 часов. Границу перешли к 21-00. Маршрутка не доехав до Сухума около 5 километров задымилась, пришлось ехать со скоростью 20 км/ч. К гостинице Интер-Сухум добрались в районе часа ночи. И там не оказалось ни одного свободного места.
Я был в шоке!!! Столько невезения в один день. Спасибо моей Насте, что она держалась изо всех сил. Я прекрасно понимал какой стресс на нее навалился, и что это целиком моя вина.
Мы оказались ночью, в чужой стране, без жилья с сумками и очень уставшие. Около 30 минут пытались найти гостиницу, но все было тщетно.
Когда силы иссякли, просто сели в парке на лавочке. Ситуация была идиотски безвыходная. Но нам повезло. Остановилась машина, и молодая пара предложила нам свою помощь. Мы минут 20 ездили по городу и искали свободный номер, из тех гостиниц что нами были выбраны последней оставался Олимп-отель. Местные ребята сами с трудом нашли этот отель, так как он был совершенно новым и открылся в апреле месяце. Не взяв с нас ни копейки укатили.

Олимп-отель. Самое шикарный, красивый, новый отель в Сухуме. Обслуживание на максимально высоком уровне. Очаровательные и добродушные хозяева отеля. Вкуснейшая кухня.
Но был один минус - расстояние до моря. ДАЛЕКО.
Если есть машина + готовы к городскому отдыху, то это ИДЕАЛЬНЕЙШЕЕ решение для отдыха в Сухуме.
Цена 1250 рублей в сутки с человека.
Контактные телефоны Отеля Олимп +79409636444 и +78402268686, адрес электронной почты abkhazia.olimp.@gmail.com

На четвертый день переехали в Пансионат «Черная жемчужина». Идеально для тех кто хочет песочный пляж и близость моря. Администрация отеля работает не всегда оперативно. Очень частая проблема с замками + душем. У нас плохо уходила вода в ванне, из-за чего иногда затекала в комнату. Починили через неделю.
Питание хорошее. Завтрак+ обед. Голодными не ходили никогда.
Самая большая проблема - лежаки. Их количество в несколько раз меньше количества отдыхающих. У нас в последний день из-за этих лежаков произошел неприятный инцидент. В пансионате отдыхали парадоксы, считающие что если они положили рано утром полотенце на лежаки, то эти лежаки принадлежат им. Отлично придумали: занял с утра 2-3 лежака и ушел завтракать. Через часик иди загорать. Скандалы были постоянно. Охрана пыталась прекратит беспредел, но всякие парадоксы начали утаскивать лежаки к своим домам как днем, так и на ночь.
Вот у таких парадоксы я и взял лежак для своей жены. Вечером к нам подошла женщина считающая себя хозяйкой этого лежака и начала предъявлять претензии по поводу что мы забрали "их" лежак. Жена конечно говорила мне не отвечать на провокации и выпадки, но меня переполняло возмущение и я высказал все что думаю по этому поводу. В этот момент к нам присоединился муж и еще один пьяный парадокс. Мужикам было около 40-50 лет, они были пьяны и наверное хотели крови.
Когда один из них попытался меня ударить, мне удалось увернутся и ударить в ответ. Завязалась драка. Второй парадокс напал на мою жену: схватил ее и пытался бросить на землю, но повезло что был пьян и неудержавшись упал вместе с ней. Навалять этому парадоксу мне удалось, да и жена свои ногти об его рожу поточила. Мне порвали футболу и растянули цепочку. Жена конечно получила нервный стресс.
Мы вызвали милицию. Они очень не хотели принимать заявление о нападении на женщину, так как парадокс был каким-то бывшим погАноносителем. Но мы убедили ментов что пойдем писать заявление в любом случае. Нас остановила жена парадокса, принеся нам свои искренние извинения.
Отдыхать здесь нам больше не хотелось и на следующий день мы уехали в Интер-Сухум.
Дорога назад тоже была не удачной. В Домодедово задержали багаж на 2,5 часа. Еле успели на нужный нам аэроэкспресс.

В целом отдых удался, если не брать в расчет ужасную дорогу и конфликт в Черной жемчужине.

Zveta

корифей
sasha18monch, про дорогу и проживание - понятно, а где про отдых?
Если честно, то появилось ощущение, что вместо отдыха вы в Абхазии только тем и занимались, что собирали-разбирали сумки:grin:

S

sasha18monch

Guest

Сухум очень красивый город. Всюду пальмы и эвкалипт.
Набережная Махаджиров - одно из самых живописных мест города.
200 метров от Олимп отеля, но нет пляжа.

S

sasha18monch

Guest

Эвкалипт, название которое все время забывается.
На заднем фоне подобие пляжа. Дикий, не убирается, людей нет.

S

sasha18monch

Guest
Если честно, то появилось ощущение, что вместо отдыха вы в Абхазии только тем и занимались, что собирали-разбирали сумки
Нет. Вещей было не много. Одна сумка с вещами и чехол для одежды.
Зато посетили все отели Сухума. Помимо тех в которых жили - заходили смотрели где бы еще можно остановиться.
Айтар - совок. Номера убогие, цены высокие.
Отель «Атриум Виктория» - дорого, по номерам также как и в Олимп-отеле, только потолки выше :) Находится в 50 метрах от Олимп-отеля.
Гостиница «Рица» - близко к морю, на самой набережной. Дороговато.

Всем обязательно кататься на водном мотоцикле.

В 2011 отдыхали в Цандрипше. Там водными мотоциклами рулил Самвел. Когда его спрашивали не загрязняет ли он море, объяснял что мотоцикл работает на воде :)

S

sasha18monch

Guest
sasha18monch, а почему галька - это ужасно?
Отдых только на песке!!!
И не надо мне говорить что отдыхать на камнях весело и круто!
Посмотрите любой европейский или мировой курорт. Никакой гальки.
Помимо ужасного галечнего пляжа, разумеется никто не делает отсыпку песком для входа в море. Поэтому все ноги разбиты.
Пляж должен выглядеть как минимум так:

Наберите в поисковике красивый пляж и вы нигде не увидите того убожества, что творится на Черноморском побережье что в России, что в Абхазии.

Последнее редактирование модератором:

ardra

мир перевернулся...
sasha18monch, вы точно не тролль?
взять так и захаять абхазские пляжи...
я месяц назад вернулась с Болгарии - там песка немеренно. а я сидела и скучала по галечной Пицунде.

и еще тоже странная наивность- рассчитывать за 4 часа доехать до Сухума. Я при поездке на поезде 4 часа закладываю до Пицунды.

С лежаками тоже- ищите приключений? занят лежак- расстелитесь на песочке, проблемы какие? Нет, надо испортить всем отдых,затеяв драку с милицией. А потом еще на форуме пожаловаться на быдло вокруг.

V

Victor

Guest
странно, приводить в пример заграничные пляжи и в то же время делать вид, ч то не знает, что занимать с утра лежаки - это приличная европейская традиция и парадоксом с точки зрения цивилизованных людей является именно он:)

ЗЫ мне такая традиция не нравится, но я и не цивилизованный человек и не пытаюсь им притворяться:)

OBRA

Зачарованная сова
sasha18monch, появилось ощущение, что Вы с женой ну вот просто ошиблись в выборе места отдыха.
Отели, отели, пляжи, водные развлечения - это - конечно вам нужен совсем другой вид отдыха (Турция, Египет), ну или что покруче (Италия, Франция) ...

В Абхазию как правило люди едут за другим. Или можно совместить конечно, но как вы написали про" Рицу "- это дорого, в Абхазии оч хорошо - это не дешево ( как и везде впрочем)

А вот насчет лежаков в ЧЖ удивилась, каждый день проходила мимо этого пансионата, лежаки штабелями сложены были, а пустых сколько....правда мы были в сентябре. А насчет ЧЖ в целом с Вами согласна, мне тоже не понравился пансионат, пляж отвратительный просто, домики маленькие, на солнце стоят в ряд, тут и детишки бегают кричат и отдохнуть люди хотят,но территория маленькая, все варятся в общем котле.

А вот песчаные пляжи в Сухуме есть и очень хорошие
http://s017.radikal.ru/i423/1211/61/9507b45cbfca.jpg
http://s018.radikal.ru/i525/1211/82/ca5431d4ada6.jpg
http://s017.radikal.ru/i441/1211/b1/320e7229c670.jpg

Никакой песчаной МУТИ не было ни разу. Чистый отличный пляж, перед заходом в воду - мелкая галька, откуда там мути-то взяться????

( но там , как Вы написали "совок" в виде "Айтара"),
хотя вот я еду в Апсны именно из-за совка))

каждому свое.

Последнее редактирование:
V

Victor

Guest
Никакой песчаной МУТИ не было ни разу.
в сухуме специфические песчанные пляжи - на входе в море все равно принесенная морем галька, которую не убирают и, слава богу, песком не отсыпают, как хотелось бы автору. А был он именно в районе песчанных пляжей и именно они ему, видимо, не понравились

Zveta

корифей
OBRA, [off]Ну не люблю я песчаные пляжи, тем более, одного товарища процитирую: "не песок это, а какая-то строительная смесь".
Все это липнет к полотенцу, к ногам, ко всему, а если еще и ветер, или штормит....По сравнению с галечным - нет никакого сравнения. И ноги мои ничего против гальки не имеют:grin:
Это лично мое мнение и фсе!:grin:[/off]

Zveta

корифей
sasha18monch, у меня вопрос: А что вам понравилось, если все-таки, не смотря на ужасную дорогу, ужасные места проживания, ужасные пляжи, ваш отдых - удался!

V

Victor

Guest
[off]
Зима.
Горнолыжная трасса.
На склоне лыжник в полной экипировке: очки, шлем, модный костюм. Несется со склона и подпрыгнув на трамплине падает кубырем и врезается в дерево.
Встает: палки погнуты, лыжи поломаны, костюм в клочья, очки разбиты, все лицо в крови и не хватает зубов. Отряхивается, подымает взгляд обратно на вершину спуска и говорит: "Бл**ь! Все равно лучше чем на работе! "
[/off]

ostar

Королевишна форума
занимать с утра лежаки - это приличная европейская традиция
Вот не знала, что в Европе тоже существует эта дикая (на мой взгляд) традиция.
Прямо как в советские времена - встал в очередь в столовую - а жену посадил столик охранять, и сидит она бедная пол-часа, а людям с подносом присесть некуда.
Всегда бесило!

Сверху