Кабачок - 5 ( заведение, где можно почти все :) )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Правда, инфе лет 8, когда я в последний раз этим внимательно интересовался:)
вот именно

Если прикупить домик в официальной деревне - там все дешевле, какие-то льготные тарифы на все и дороги делают за счет государства.
Это было давно и неправда. Сейчас "за счет государства" ни фига не дождешься.

olga@

корифей
есть много нюансов. Если прикупить домик в официальной деревне - там все дешевле, какие-то льготные тарифы на все и дороги делают за счет государства. Правда, инфе лет 8, когда я в последний раз этим внимательно интересовался:)
У них только газификация есть или ее дешевле провести. А тарифы на элек-во меньше, конечно, чем в городах, но все равно высокие.

У них только газификация есть или ее дешевле провести. А тарифы на элек-во меньше, конечно, чем в городах, но все равно высокие.
я хорошо помню, как надо мной издевался деревенский житель, сравнивая наши коммунальные платежи - у него раза в 2 минимум было все дешевле:) ну мож щас все изменилось. Кстати, а кто-нить в районе Сергиева-Посада скважину не бурил - сколько будет стоить?:) А то участок предлагают - свет есть, воды нет:)

olga@

корифей
Меня в собственном доме вызывает опасение не его содержание, а его строительство или покупка готового - вот тут я боюсь изначально купить/построить неправильный дом и потерять деньги дальнейшей перестройке и приведению к нормальному состоянию.
Ну за это-то можете не очень беспокоиться. Просто надо поднабраться информации ( а у Вас это получится :) ) и с наличием хорошей информационной базы не давать себя облапошивать. Муж близкой приятельницы себе 1 дом сделал чуть ли не сам ( а у него там и баня и фонтанчик и пр. интересные штуки ), а за строительством 2-го следил и корректировал ) действия рабочих.

Ну за это-то можете не очень беспокоиться. Просто надо поднабраться информации ( а у Вас это получится ) и с наличием хорошей информационной базы не давать себя облапошивать. Муж близкой приятельницы себе 1 дом сделал чуть ли не сам ( а у него там и баня и фонтанчик и пр. интересные штуки ), а за строительством 2-го следил и корректировал ) действия рабочих.
это с работы нужно уходить. не выйдет.

olga@

корифей
я хорошо помню, как надо мной издевался деревенский житель, сравнивая наши коммунальные платежи - у него раза в 2 минимум было все дешевле:) ну мож щас все изменилось. Кстати, а кто-нить в районе Сергиева-Посада скважину не бурил - сколько будет стоить?:) А то участок предлагают - свет есть, воды нет:)
Ну вот я смотрела, у них пиковый тариф по 3-х фазному счетчику 3,58. В городах уже 5.
По поводу скважины, попробую спросить. Надо срочно ?

olga@

корифей
Между прочим, так и есть. Ну почти ).У нас в стране заброшенных деревень/хуторов очень много. Но ведь все равно придется все переделывать, чтобы "сделать хотя бы удобным проживание в ней" (с OBRA ) :). И героям этого м/ф тоже потребовались, хоть минимальные, но вложения )).

OBRA, я вот так хочу... Поеду летом в Абхазию, иду гуляю и тут табличка - Заходи, живи, дом пустой

OBRA

Зачарованная сова
тоже потребовались, хоть минимальные, но вложения )).
У них там вообще все клево, пошли, выкопали клад, корову взяли в аренду, корова теленочка им принесла. Просто схема финансовых вложений. Но основное здесь конечно - выкопать клад ( газ, нефть...)))

olga@, вопрос в том, что мы летом тоже недалеко от нас видели достаточно приличный дом, в заброшенном состоянии. Конечно, вложения нужны везде и в новом доме и в заброшенном.
Проблема в том, что у него могут быть хозяева, возможно те, кто там жил либо переехали куда-то, либо умерли, а дети не хотят возиться с таким проблемным наследством. А вот так поселишься, отремонтируешь там все,а потом нагрянут соседи, и сразу им захочется там жить.

olga@

корифей
olga@, вопрос в том, что мы летом тоже недалеко от нас видели достаточно приличный дом, в заброшенном состоянии. Конечно, вложения нужны везде и в новом доме и в заброшенном..
Я таких видела очень много и, даже, такие, у которых явно хозяев нет. Но, чтобы его сделать своей собственностью, надо будет, так скать, видимо, идти не очень правовым путем ).

Но вообще, чувствуется, что mashaag прониклась духом Абхазии. Даже, наверное, чересчур:)

Zveta

корифей
Victor, что - да, то - да! Мысли даже не было:grin:
Вот купить - было желание, но пропало... подлечили...лучше уж отдыхать ездить и ни о чем не думать
У нас свой дом - большая головная боль, а уж там - целое сотрясение мозга)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху