Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

A

andrey1958

Guest
Это навеное сленг хлебопеков рождается.))) Чтоб следующий раз удачнее было.

OBRA

Зачарованная сова
Это навеное сленг хлебопеков рождается.))) Чтоб следующий раз удачнее было.
Лодочник, да не могу. В последнее время такая суеверная стала .
Не переживай, хотя слово "крайний" не литературно( и даже нарушает нормы русского языка), вместе с тобой его употребляют обладатели опасных профессий, за употреблением крайний вместо последний закрепилась авиационно-космическая «принадлежность». Есть современный словарь русского языка, где слово "крайний" помечено, как косм., авиац. )))

Так что ....Сленг этот космонавтов и летчиков!! А у нас у хлебопеков и так все - зашибись

а теперь непосредственно о кулинарных рецептах. У кого из хлебопеков есть интересные или просто классные рецепты теста? Сейчас осваиваю "опцию" тесто. Тесто дрожжевое получается просто необыкновенным, воздушное и !! пищит!!

Классический французский хлеб - вода, мука, соль, сахар, дрожжи.
Стала делать на режиме Цельнозерновой - он чуть подлиннее.

Могу предложить такой рецепт:
Рыбу морской язык посолить, поперчить, положить на нее помидорку, посыпать сыром и запечь.
Я к помидору добавляю колечки болгарского перца. Ням.

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка,

А я вот ну совсем не могу есть этот самый язык, вернее то, что продают под видом языка Люблю любую рыбу, приготовленную всеми мыслимыми и немыслимыми способами, кроме вот псевдоязыка этого((

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
olga@, у нас за морской язык выдают пангасиус. А вот настоящий морской язык - это очень дорогая рыба, в Россию мало поставляется, деликатес.
Пангасиус - этакий сом, мусорщик, что кстати во вкусе чувствуется, плодится и выращивается во вьетнамо-китайских водах...

OBRA, можно так запекать и не морской язык. Я любое филе так делаю. Морской язык давно запекала, никакого привкуса не припомню, было очень вкусно. Забыла написать, что майонезом немного обмазать нужно.

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, Спасибо. Очень интересная статья. Мне, как рыбоеду многое стало известно впервые))
А в Апсны вся рыба продается уже по цене "морского языка"". Была обескуражена ценами на сухумском рынке...

Fox

старожил
Морской язык на пару очень неплохо получается. Обмазать его адыгейской солью, дать полежать немного и 15-20 минут в пароварке. Можно с соевым соусом, можно с чем-нибудь другим употреблять.

OBRA

Зачарованная сова
Забыла написать, что майонезом немного обмазать нужно.
Майонез не использую в рецептах с тепловой обработкой. Обхожусь сливками, сметаной. Если только захочется угодить кому-либо, из любителей таких рецептов, тогда вступаю с собой в противоречие))

А так, конечно, рыбку запекаю и в духовке и на пару, очень сухую рыбу ( треску, хек) стараюсь или потушить со сливочками, даже томатный сок очень вкусно или салаты могу сделать,тоже вкусно, тут уж майонез добавляю.
Хорошую рыбку предпочитаю не портить дополнительными вкусами , на пару, да лимончиком сбрызнуть

Fox

старожил
Вот о том-то и речь, что морской язык, а у нас под видом этого деликатеса в Россию завозят пангасиус ( мусорная рыбка))
Честно говоря, я пока занимался здоровым питанием перепробовал всякой рыбы на пару. В том числе и пангасиус, и морской язык, и морскую курицу, и тилапию, и треску, и хек, и даже какую-то красноватую и прочую гадость. Из всех этих сортов дешевой морской рыбы наиболее приемлемой оказалась та, что называется "морской язык". Главное ее отличие от всех остальных рыб - жирность. Она в парном виде все равно жирноватая, что делает ее более интересной с точки зрения вкуса. Остальные кажутся довольно сухими.

OBRA

Зачарованная сова
Fox,
Конечно, если нравится такая рыбка, то и да! Мне вкус не нравится.

Вот вспомнила в какой-то теме пересеклись с Trample в разговоре о китайско-малазийской рыбке. Я так и не понимаю до сих пор, что для азиатов является мерилом ценности той или иной рыбки? Почему в рыбном ресторане некоторые породы рыб стоят целое состояние? Из-за редкости что ли?

А вот на рыбалке в тамошних водах, абориген высказал свое "фи" по отношению к креветкам ( также, как к сорному продукту), мы там на креветок рыбку ловили))))

Fox

старожил
Честно говоря, мне тоже не очень. Но из всего перечня всей этой невкусной рыбы у этой есть хотя бы пару достоинств - наименее неприятный вкус, ну и отсутствие костей, что, в принципе, для морской рыбы не главная проблема.
Конечно семга на пару намного вкусней, но семгу-то всего 2 раза в неделю можно было, а эту хоть каждый день ешь. :)

OBRA

Зачарованная сова
Fox, да, выбор рыбы в магазинах невелик, да и то что есть, переморожена, разваливается. Польза организму, думаю, весьма условная))

Но вот почему в Абхазии так скудно с рыбой дело обстоит? И цены, такие цены ломовые.... Да и в заведениях только форель, перед отъездом только барабульку нашла, а так спросишь, отвечают -рыбы нет(

Zveta

корифей
OBRA, хозяина-рыбака выбирайте, будете всегда со свежей рыбкой)
семга-морской язык-мойва в жарено-пареном виде организьм не принимает - слишком жирная...минтая люблю) или горбушу могу есть. Они постные))

Zveta

корифей
OBRA, [off]я про отдых в Сухуме)))) Однажды в Н.Афоне жила в рыбацкой семье, поела рыбки, да и в Комфорте иногда баловали)[/off]

Сверху