Zveta, Слово убогость было применительно к отношениям россиян ко многим негативным моментам, не в том, что Россия плоха или я не довольна своей страной, а в том, что нет у нас чувства собственного достоинства, готовы поступиться многими незыблимыми для других народностей принципами, лишь бы " не было войны" ну или еще там что!
Кстати к вопросу о детях, европейские детишки везде и всегда с родителями, в кафе, в разных местах, где они могут быть не "очень комфортны" для окружающих. Им никто не делает замечаний, они ведут свою детскую жизнь, растут себе на солнышке, радуются жизни. Увы, по этому эпизоду со свадьбой, да и по многим другим - россияне к детям относятся иначе.
Тема такая обширная, что можно написать много букв.
Ваши обвинения в непатриотизме не имеют ничего общего к тому, что я хотела сказать.
Совсем не обязательно вслух петь гимн России, чтобы любить ее. Я ее люблю не меньше и только потому я здесь живу. Что касается ущербности, ну любим же мы своих больных родных и близких, несмотря на болезни, вот так и я люблю свою страну, но это не значит, что я не вижу ее проблем.
olga olga, Зачастую такие моменты звенья одной цепи, увы, миримся мы со многими фактами неуважения к нам. Это не в ваш адрес, а и в мой,к сожалению, тоже, я очень многое проглатываю также, единственное, что не смогла бы простить, такого отношения к своим детям. Тут я монстр!
Прошу принять извинения, если прозвучало обидно ( еле вспомнила о чем Вы), в мыслях не было, писала в общем, не персонально)))