Щас и я приготовлю
Еще не пробовали сырого мяса? Тогда вам рецепт Карпачо от Николаевича!
Внимание! Сырое мясо может быть опасно для вашего здоровья! Никогда не ешьте сырое мясо из магазина, и из неизвестных источников .
Сырое мясо: правила выбора
Для употребления сырым годится только свежайшая, охлажденная говядина. 
Сырое мясо белых сортов (птица и крольчатина) абсолютно не вкусно. Баранина и козлятина – жесткие. 
А использовать для приготовления блюд из сырого мяса свинину – приравнивается к самоубийству, так как количество глистных инвазий у свиней гораздо выше, чем у крупного рогатого скота и подавляющая часть заражений цепнями и трихинеллами приходится именно на долю свиного мяса. По этой же причине, для приготовления блюд из сырого мяса категорически нельзя использовать дичь.
Карпачо из ресторана
В ресторанах вас могут обмануть, предложив это блюдо из рыбы (обычно копченой), из овощей, или термически обработанного мяса. Это обман! Карпачо делается только из сырого мяса и желательно на ваших глазах.  
Немного истории 
История гласит, что карпачо было изобретено в 1950 году барменом Джузеппе Чиприани. Он сотворил это блюдо из сырого мяса для одной своей посетительницы, графини Амалии Нани Мочениго. Из красивой легенды известно, что  врачи запретили ей есть жареное, и вареное мясо. Вот Чиприани и накормил ее сырым мясом. При этом залив тонкие красные кусочки очень вкусным соусом. 
Обман!  Рецепты карпачо пришли в наше время еще с древних времен, и Кук (не Кок) об этом узнал раньше других, сам оказавшись ингридиентом чудесного блюда. 
А теперь приятная, вкусная часть темы
Для правильного приготовления вам потребуется кусок свежайшей говядины (телятины). Положите кусок мяса в морозилку на 15-20 минут для охлаждения.  После охлаждения, нарежьте мясо очень тонкими пластинами, острым ножом. Выложите пластины на блюдо и отодвиньте. 
Соус. Классический рецепт соуса прост. Потребуется смешать оливковое масло, сок лимона и немного винного уксуса (только не яблочный или химический!) Нужен виноградный уксус.  Этим соусом заливаем мясо, кладем на него дольки лимона, слегка подсаливаем и подаем на стол. 
  
Майонез.  То, что вы покупаете в магазине- это не майонез! Настоящий майонез готовится легко и быстро.  Оливковое масло смешивается маленькими порциями с желтками яиц (вкусно с перепелиными!), лимонным соком и щепоткой соли. Это необходимо взбивать. 
Мой соус.  В классический соус для карпачо добавляю мелко молотый черный перец и пару желтков перепелинных яиц. Уксуса нужно  добавить очень чуть-чуть    Поливаем мясцо и даем постоять в холодильнике минуток 20.  Если мясо перестоит, оно отдаст сок и будет не таким нежным. 
Как правильно употреблять для пользы здоровью (сырое мясо очень полезно, но читаем предупреждение выше! )
К тарелочке карпачо советую нарезать лимончик очень-очень тонко, чтобы был совсем прозрачым, присыпать долечки солью и положить на отдельную тарелочку для прикусывания.   К карпачо лучше брать очень холодную водочку,чачу, виски или ром. Абсент и коньяк не подойдут. 
Также очень вкусно сочетается с сыром, квашеным перчиком и чесноком (об этом мы поговорим попозже)
И не забудьте про зелень! (любую на ваш вкус)
Холодную водочку налить в рюмочку, подождать когда по стенке стечет слезинка,  капнуть в нее пару капелек лимончика, выпить залпом. Потом положить нежный кусочек карпачо в то место, каким вы обычно жуете и прикусить подсоленым лимончиком. Гарантирую вам самый мощный вкусовой оргазм!  Следующую стопочку лучше пропустить с квашеным (не маринованым!) острым перчиком или чесночком, чередуя этим  приятные вкусовые ощущения. 
Не вздумайте кушать карпачо запивая пивом! Вздутие и еще чего-такое напористое вам будет обеспечено  
Приятного аппетита!