В моем детстве на Н. Г. всегда была красивая, пушистая, живая елочка, папа из леса приносил. Но когда я выросла и обзавелась собственной семьей, мне стало очень жалко рубить живые елочки и мы купили искусственную. Родителям я тоже мозги промыла на эту тему, они тоже теперь ставят искусственную. Ну а чтобы создать новогоднее настроение запахом свежей ели и мандаринок, не вопрос, мандаринки в магазине, запах свежей ели - можно нарубить веточек и оформить в корзинке красиво.
Обычно всегда наряжаю елочку за 2-3 дня до праздника. В этот раз сынулик, проснувшись в минувшую субботу, заявил: "Мам, хочу елку наряжать". Так что мы уже готовы, квартиру украсили, елку нарядили )
На работе со мной в одном кабинете сидит дама в годах, которая терпеть не может елки и прочие украшения. Жаль, я б с удовольствие и кабинет украсила, чтоб настроение появлялось. Достает ведь, порой, вся эта рабочая рутина. Вот думаю, куплю, наверное, миниатюрную украшенную елочку и поставлю себе на рабочий стол.
До новогодних десятидневных каникул осталось 10 рабочих дней. Я счастливчик! ) Очень сочувствую тем, кто работает в новогоднюю ночь. Я в студенческие годы тоже всегда работала.