Водники обиделись

Hilander

бродяга
Сейчас конечно основная статья дохода - мандаринчики, апельсинчики)) А в основном, кто бы что не говорил, это конечно же туризм. Та же розничная торговля, занимающая лидирующее положение, неплохо подкармливается за счёт всё тех же туристов.
Хорошо шутите. А-лексус с мандаринами в багажнике....
А так - природа сейчас - категория бесценная, доступ к ней перекрывается законом/деньгами всеми силами и повсеместно. Не, товарищи, работу работайте до посинения, еду покупайте в супермаркетах, здоровье - в аптеках, природу смотрите по кабельному тв на новеньком жк телевизоре и радуйтесь жизни (есть выбор каналов между Планетой и RTG) . Не забудьте заплатить налог. А кто не так думает? А вы часом не ... этот ... демократ???

alikstalker

писатель
Конечно вред, а какая польза?) Туризм не основная статья дохода нынешней Абхазии.
Ущё бы не вред. Эти отдыхающие не дают проходу абхазким нефтяникам, атомщикам, металургам и космонавтам и нанотехнологам. И приходится бедным трудящимся тратить своё драгоценное время в пацхах, кофейнях посещая свадьбы , крестины и т.д чтобы укрыться от назойливых туристов . Это они перебили всех животных из рагаток. И электроудочки массово завезли в Абхазию. Аж на Грибзе уже форель хрен поймаешь. Надо в горах строить приюты, чтоб местные жители могли отдыхать от отдыхающих.:x

Юсин папа

родственник
а все таки - какова основная статья дохода нынешней Абхазии?
Сейчас конечно основная статья дохода - мандаринчики, апельсинчики)) А в основном, кто бы что не говорил, это конечно же туризм. Та же розничная торговля, занимающая лидирующее положение, неплохо подкармливается за счёт всё тех же туристов.
Конечно, помощь/кредит РФ. А для частных доходов - продажа недвижимости.

Hilander

бродяга
Точно! И, главное, те негодяи, которые смеют отдыхать на драгоценной природе совершенно безнаказанно поправляют свое здоровье. Это ж сколько медицинских концернов потеряют свои прибыли! Сколько врачей недополучат бапки!

A

airship16

Guest
Ущё бы не вред. Эти отдыхающие не дают проходу абхазким нефтяникам, атомщикам, металургам и космонавтам и нанотехнологам. И приходится бедным трудящимся тратить своё драгоценное время в пацхах, кофейнях посещая свадьбы , крестины и т.д чтобы укрыться от назойливых туристов . Это они перебили всех животных из рагаток. И электроудочки массово завезли в Абхазию. Аж на Грибзе уже форель хрен поймаешь. Надо в горах строить приюты, чтоб местные жители могли отдыхать от отдыхающих.:x
:drink::friends:,
Веста написал(а):
...мне бы очень не хотелось чтобы по моеҟ земле ходили всџкие...
Вы думаете что пишете? При всем к вам уважении уважаемая.

Последнее редактирование модератором:

alikstalker

писатель
Точно! И, главное, те негодяи, которые смеют отдыхать на драгоценной природе совершенно безнаказанно поправляют свое здоровье. Это ж сколько медицинских концернов потеряют свои прибыли! Сколько врачей недополучат бапки!
Кто попровляет безнаказано, кто наказано для печени и желудка. Молдавское сырьё для Абхазких вин способствует сему факту ....:beach:

A

airship16

Guest
Ладно ребята. не будем расстраиваться. Давайте ходить пока ходится, сплавляться пока сплавляется. Протаптывать и изучать, восстанавливать тропы и маршруты, писать отчеты и отзывы. Ведь благодаря и нашим в том числе усилиям тропы не зарастают, маршруты сплавов поддерживаются, а значит живут и горы и реки. И быть может когда-нибудь, когда мир станет чуть совершеннее и жажда набития карманов перестанет превозобладать над здравым смыслом, наши труды не пропадут даром и будут полезны. В том числе и самим местным жителям.
Дурь, все эти запреты. Кто хочет ходить, тот ходить будет. Кто хочет пить, будет пить. И все равно не понимаю, зачем вся эта пурга? "Тюленей" что-ли мало, чтобы ставить запреты и вводить "налоги на осадки" как в том самом мультфильме про Чипполино?

В

Веста

Guest
Цитата:
Сообщение от alikstalker
Ущё бы не вред. Эти отдыхающие не дают проходу абхазким нефтяникам, атомщикам, металургам и космонавтам и нанотехнологам. И приходится бедным трудящимся тратить своё драгоценное время в пацхах, кофейнях посещая свадьбы , крестины и т.д чтобы укрыться от назойливых туристов . Это они перебили всех животных из рагаток. И электроудочки массово завезли в Абхазию. Аж на Грибзе уже форель хрен поймаешь. Надо в горах строить приюты, чтоб местные жители могли отдыхать от отдыхающих.
,
...мне бы очень не хотелось чтобы по моеҟ земле ходили всџкие... Вы думаете что пишете? При всем к вам уважении уважаемая.
это Вы мне, видимо, airship16.
да, я не хочу, чтобы наша Самарская лука была туристическим местом международного масштаба, как это планируется и вроде как осуществляется. уповаю на то, что у нас в России всегда много чего планируется, да делается немного. мы, местные, а и не только местные, знаем места и маршруты, и они нас устраивают в своем насколько возможно) первозданном диком виде - а для так называемых туристов их теперь облагораживают-благоустраивают (к счастью, во многом на словах) и лишают природной натуральности. я уж не говорю про то, кто из туристов как бережет природу, на которой проводит время.
но это разговор отдельный - к слову сказать, я, будучи туристом в Абхазии, фантик от конфеты в карман кладу, а местные последнюю сигарету из пачки курят - и ее, пачку, из машины выкидывают - прям на "Нашу маленькую Абхазию" - на свою маленькую Абхазию... да, не от того зависит это, в гостях ты или у себя дома...

В

Веста

Guest
Жираф, не на нашу в плане принадлежности, а на "Нашу" в плане привязанности, с самым теплым выражением. конечно, не все - безусловно.

A

airship16

Guest
Веста, без паршивой овцы ни одно стадо не обходится. Я так же как и Вы, и фантики и пакетики укладываю в специально предназначенный кармашек на рюкзаке. А пустые баллоны с собой уношу. Местные со своей землей пусть что хотят то и делают. Это их земля. Пусть мне так же как и Вам, да и большинству придерживающихся такого же мнения это как плевок во что-то свое, родное, дорогое. Тех "туристов" (нарочно взял в ковычки) которые поступают подобным же свинским образом, лично бы ледорубом вдоль хребтины прошел, хватает свинского отношения аборигенов к своей природе.
То что вы не хотите на своей земле подобного отношения от заезжих, тоже разделяю, но запретить вы это не сможете. Это само собой пройдет. Только до этого, наше постсоветское, да впрочем и российское общество (Прощай не мытая Россия..., помните? ) должно "слезть с дерева" и хоть немного морально и этически повзрослеть. Так что ничего с этим не поделаешь. А запретить нельзя, невозможно, потому и высказывания об этом звучат с нотками экстремизма. Извините если обидел. Я должен был изначально раскрыть смысл своего высказывания в Ваш адрес.
А руководство Абхазии со своей стороны тоже понять можно. Ну посудите логически, что делать местному в том же самом Хорхи, Сухой Псахадже и Псахадже? Кто там ? Туристы и спелеологи. Кто оставил весь этот срач? Местные? Нет. Такие же как и мы с вами уважаемые форумчане. Точно такие же, только морды у них свиные. Хрюкать я надеюсь не забывают после каждого выброса мусора? А паршивая овца как все знают, все стадо портит. Вот такие и выводы и результаты и действия.

В

Веста

Guest
высказывания об этом звучат с нотками экстремизма. Извините если обидел. Я должен был изначально раскрыть смысл своего высказывания в Ваш адрес.
боюсь, что я тоже в спешке неправильно сформулировала свои мысли, чем и спровоцировала развитие дискуссии. понимаю, что мнение наше сходно)

alikstalker

писатель
́от туристов безусловно один вред. мне бы очень не хотелось чтобы по моеҟ земле ходили всџкие... 99 процентов условное количество, от кого то же остаются пакетики из под мюсли... лучше уж чем нибудь другим зарабатывать. а все таки - какова основная статья дохода нынешней Абхазии?
Ё маё а я звщищал на форуме http://skitalets.ru/wwwthreads/showf...sed&sb=5&part= имедж "вашей Абхазии" а оказывается не надо было.
А вы спросите у Псхинцев которые 7 месяцев в году заперты в своей катловине - хотят ли они видеть туристов , что бы продать им мёд и сыр, а на эти деньги обуть и одеть детей ( http://my.mail.ru/mail/stalker-alik/photo?album_id=1080 )
В чехии например и летом горный кластер чистинький и обустоеный по туристским маршрутам. Полно народу и местные жители вполне довольны. И денег за проход не берут. Продажа сувениров доход приносит. Просто отношение к гостям должно быть таким , каким всегда славилась Абхазия. И почему это родители не могут донести до детей (я нечешу всех под одну гребёнку, но как не верти жалоб много и они часто обоснованы) И пишу не для того чтоб пожурить, а чтоб как то улучшить ситуацию в " вашей и нашей" любимой Абхазии.

A

airship16

Guest
:+1:
Сам задал вопрос, сам же и ответил. Теперь увидели бы те, кому это адресовано. Может что и изменится. Или может хоть задумаются. Уже результат.

В

Веста

Guest
А вы спросите у Псхинцев которые 7 месяцев в году заперты в своей катловине - хотят ли они видеть туристов , что бы продать им мёд и сыр, а на эти деньги обуть и одеть детей
очень жаль, когда люди ограничены в возможности зарабатывания денег.

Zveta

корифей
alikstalker, очень понравился альбом с детскими лицами - ну слов нет, как хорош!

а ссылка "скиталец" не открывается(

STAYWILD

Любящий Абхазию
Ё маё а я звщищал на форуме http://skitalets.ru/wwwthreads/showf...sed&sb=5&part= имедж "вашей Абхазии" а оказывается не надо было.
А вы спросите у Псхинцев которые 7 месяцев в году заперты в своей катловине - хотят ли они видеть туристов , что бы продать им мёд и сыр, а на эти деньги обуть и одеть детей ( http://my.mail.ru/mail/stalker-alik/photo?album_id=1080 )
В чехии например и летом горный кластер чистинький и обустоеный по туристским маршрутам. Полно народу и местные жители вполне довольны. И денег за проход не берут. Продажа сувениров доход приносит. Просто отношение к гостям должно быть таким , каким всегда славилась Абхазия. И почему это родители не могут донести до детей (я нечешу всех под одну гребёнку, но как не верти жалоб много и они часто обоснованы) И пишу не для того чтоб пожурить, а чтоб как то улучшить ситуацию в " вашей и нашей" любимой Абхазии.
ВОИСТИНУ. Я уже устал объяснять товарищам в погонах (это условное обозначение, поскольку чаще они без оных) к чему приведет их нынешняя политика. Про эти позорные сборы НЕ ТОЛЬКО за въезд на Рицу но ТЕПЕРЬ И за стоянку на Рицинской территории (по моему по 300 рублей с человека).

Ко мне эта "безопасность водных маршрутов" тоже прикапывалась... Когда я спросил у этих "спецов" какие реки у них в активе (ответ-никаких, даже весла в руках не держали) и как уплаченые деньги повышают безопасность водного маршрута - отстали.

Отсюда можете сделать соответствующий вывод - очередная, хоть и не очень хлебная (водников-то мало!), кормушка.
Тем более, что для сплава Юпшара-Гега интересны ДАЙ БОГ один месяц в году...

P.S. А заголовок "водники обиделись" можно переписать как: "Вслед за велосипедистами, пешеходниками, ОБИДЕЛИ и водников"

Последнее редактирование:
Сверху