Там оказывается все "мастера". Из доброй сотни экземпляров удалось найти только один приемлимый по качеству продукт- заводской. Все остальное только далеко напоминает чачу. Обычный некачественный виноградный или фруктовый дистиллят средней паршивости с полным замесом головных и хвостовых фракций. И каждый "мастер" будет расшибаться в доказательствах, что ты не то пробовал- пробуй мою. Вобщем, как и сама культура в стране так и настоящая чача спрятана где-то далеко и глубоко- сложно найти. Предлагаемый самопал расчитан на неподготовленного туриста решившего тупо забухать, абсолютно не различающего качества от бьющего по голове эффекта спиртного.
У нас в средней полосе качественную чачу найти оказывается легче.
С вином ситуация почти такая же, качественное вино доступно в магазине, а на рынках и хатах- виноградная брага.
Николаевич, короче - постигло полное разочарование? Мастера не нашли. Бывает...
Спиртное не понравилось, картины не понравились, УАЗоводитель - сказочник...одни разочарования)
А Зимняя Абхазия понравилась? Напишите, какие Ваши впечатления? Может отчетик небольшой накропаете?
Предлагаемый самопал расчитан на неподготовленного туриста решившего тупо забухать, абсолютно не различающего качества от бьющего по голове эффекта спиртного.
Была бы у меня такая задача, я подошёл бы подругому. Любые поиски нужно начинать с знакомства с людьми. Только в при развитие дружеских отношений Вам откроются запасы охраняемые от дилетантов и пустобрехов. Мастера таких не любят.
Да тут хоть любовные отношения развивай, если делать не умеют, то уже ничего не получится. Не имеют они знаний, пользуются обрывками опыта дедов, чисто эмпирически, даже без записей результатов. Химию и физику в первую очередь надо подучить, потом и за чачу браться. Меня даже возили специально от гагрского рынка за вином из бочек. Бочки ничегошные, а внутри не вино
Я же говорю, обывателю это все понравится, он купит и будет доволен как счастливая обезьяна. Но я разбираюсь в спиртных напитках и положительный балл могу поставить только заводскому Абхазскому вину и чаче. Там технология соблюдается.
Николаевич, вино еще не готово, живое. В конце мая поезжайте - начале июня.
Правда, навряд ли кто-нибудь из местных подходит к производству вина-чачи с точки зрения науки)
А вообще, про вино - во Францию наверное
Я же говорю, обывателю это все понравится, он купит и будет доволен как счастливая обезьяна. Но я разбираюсь в спиртных напитках и положительный балл могу поставить только заводскому Абхазскому вину.... Там технология соблюдается.
эту бормотуху Вы называете вином?
и кто тут счастливая обезьяна :grin:
если серьезно - смените, будьте любезны, интонацию
во всех темах причем
Вы ничем не отличаетесь от среднестатистического туриста, у Вас нет повода снобствовать :wink:
Осветленное тоже отведал- уксуснокислое брожение на лицо, точнее прямо в бочках. Они видимо даже не закуривают его по старинной технологии... о современной молчу.
А что тут представлять? Это качественный виноградный дистиллят, на уровне итальянской Граппы. Кстати, самогон хоть и не советский, но именно дистиллят на прилавках нашей страны есть, и далеко не дешевый.. Ключевое слово для яндекса- косогоров.
Если говорить объективно и отталкиваться от ГОСТа, даже заводское Абхазское вино у нас в стране не пройдет... Именно потому его и не купить официально в магазинах. Но по параметрам качества оно выше самопала.