Тушка-кутушка, облегченная селедка, наверное потому, что яйцо есть и заправка раз с яйцом скорее всего майонез . А это растительный с селедочкой вариант.
Наткнулась на полезные советы по приготовлению салатов, как раз, в салатную тему
• Салат из редьки станет вкуснее, если заправить его слегка поджаренным на растительном масле репчатым луком.
• Овощи для салата рекомендуется охладить. Не надо соединять теплые продукты с холодными, от этого салат быстро портится.
• Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу же после приготовления, сохранят в нем больше витамина С.
• Солить салат следует перед самой подачей на стол. Овощи выделяют много сока, если сделать это заранее.
• Салаты из овощей заправляют сметаной, майонезом или уксусом непосредственно перед едой.
• Салат с майонезом и винегрет приобретут приятный вкус, если перед подачей к столу в них ненадолго положить лимонную корочку.
• В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи. должны
• Майонез в салате можно заменить сметаной с растертым желтком круто сваренного яйца, добавив чайную ложку горчицы.
• Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавив уксуса и перец (соль в масле не растворяется).
• Чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и добавьте чайную ложку сахара.
• Салат из редиски, приготовленный обычным способом, приобретает пикантный вкус, если его посыпать молотыми грецкими орехами.
• Яйца для салата необходимо варить не менее 10 минут.
• Стручки фасоли и гороха для салатов отвариваются в сильно кипящей подсоленной воде; они должны бурно кипеть, пока не станут готовыми,- таким образом сохраняется насыщенный зеленый цвет.
• Вкус салата во многом зависит от того, как нарезаны продукты. Нарезайте овощи в салат ровно и тонко. Ломтики должны буквально просвечивать! Тогда они хорошо пропитываются заправкой.
• Перемешивать салат старайтесь осторожными движениями снизу вверх.