Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

А еще делаю такой минималистический винегрет ( или это уже не винегрет?) точно также может быть селедочка, морковь в масле отпасированная,отварная свекла и лучок, очень вкусно.
Я это называю облегченной селедкой под шубой: свекла, яйцо, лук, селедка, зеленый горошек, т.е. без картошки, так же без картошки делаю винигрет.
Муж делает салатик: фасоль из банки, огурцы маринованные, лук, масло.

OBRA

Зачарованная сова
Тушка-кутушка, облегченная селедка, наверное потому, что яйцо есть и заправка раз с яйцом скорее всего майонез . А это растительный с селедочкой вариант.

Наткнулась на полезные советы по приготовлению салатов, как раз, в салатную тему

• Салат из редьки станет вкуснее, если заправить его слегка поджаренным на растительном масле репчатым луком.
• Овощи для салата рекомендуется охладить. Не надо соединять теплые продукты с холодными, от этого салат быстро портится.
• Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу же после приготовления, сохранят в нем больше витамина С.
• Солить салат следует перед самой подачей на стол. Овощи выделяют много сока, если сделать это заранее.
• Салаты из овощей заправляют сметаной, майонезом или уксусом непосредственно перед едой.
• Салат с майонезом и винегрет приобретут приятный вкус, если перед подачей к столу в них ненадолго положить лимонную корочку.
• В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи. должны
• Майонез в салате можно заменить сметаной с растертым желтком круто сваренного яйца, добавив чайную ложку горчицы.
• Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавив уксуса и перец (соль в масле не растворяется).
• Чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и добавьте чайную ложку сахара.
• Салат из редиски, приготовленный обычным способом, приобретает пикантный вкус, если его посыпать молотыми грецкими орехами.
• Яйца для салата необходимо варить не менее 10 минут.
• Стручки фасоли и гороха для салатов отвариваются в сильно кипящей подсоленной воде; они должны бурно кипеть, пока не станут готовыми,- таким образом сохраняется насыщенный зеленый цвет.
• Вкус салата во многом зависит от того, как нарезаны продукты. Нарезайте овощи в салат ровно и тонко. Ломтики должны буквально просвечивать! Тогда они хорошо пропитываются заправкой.
• Перемешивать салат старайтесь осторожными движениями снизу вверх.

Последнее редактирование:

Fox

старожил
Ненавижу винегрет. :)

• Салат из редьки станет вкуснее, если заправить его слегка поджаренным на растительном масле репчатым луком.

Почти любой салат (и не только) станет намного вкусней, если заправить его обжаренным луком.

Fox

старожил
Не, свеклу я люблю. Особенно соленую с капустой.
Просто с детства с винегретом ассоциации неприятные. Да и невкусный он. Точнее безвкусный.

OBRA

Зачарованная сова
Просто с детства с винегретом ассоциации неприятные
даже не берусь угадывать, что приключилось с винегретом))))

У меня вот кстати такая история была долгие годы с абрикосами. Болела в детстве, почему-то меня абрикосами пичкали ( витамины наверное совали) и потом в рот эту "гадость не брала" фиг знает сколько лет, не так давно прошло)))

OBRA

Зачарованная сова
самая вкуснятина у огуречно-помидорного, туда хлебушком помакать)
если сразу есть, а если заранее приготовить, а потом на столе еще простоит, то салат будет умершим....ну только если хлебушком вымакивать)))

OBRA

Зачарованная сова
olga@, чего-то так лета захотелось и огурчиков пупырчатых и помидорчиков и зелени всякой ...о! еще картошечки молодой рассыпучей и укропчиком посыпать!

olga@

корифей
чего-то так лета захотелось и огурчиков пупырчатых и помидорчиков и зелени всякой ...о! еще картошечки молодой рассыпучей и укропчиком посыпать!
OBRA, мне все время этого хочется ))). Особенно, когда прям с грядки )). Сейчас, огурцы, конечно, на вкус даже не трава, а неизвестно что )). Только нашла в соседнем магазине более-менее приличные на вкус, на следующий день их уже не было )))

Просто с детства с винегретом ассоциации неприятные. Да и невкусный он. Точнее безвкусный.
Это у меня муж так тушеную капусту не любил. Говорил, что в столовой невкусная. На что я отвечала, что я-то капусту тушеную люблю, поэтому и ему никуда не деться. Теперь лопает как миленький (ну разве может МОЯ капуста сравниться со столовской?!).

Салат делаю часто зимой: пекинская капуста, свежий огурец, зеленый горошек, укроп, если есть - болгарский перец. Пожамкать чуть-чуть капусту с солью, добавить немного яблочного уксуса, все перемешать и добавить масло.
А еще салат (ассоциируется почему-то с весной), тоже делаю частенько зимой:яйцо, огурец свежий, зеленый лук, зеленый горошек, сметана.

Fox

старожил
Точно. Квашеная кислая. Хочу попробовать настоящую хорватскую пеку. Говорят ну очень вкусно.

olga@

корифей
Вот сижу и думаю, как винегрет может быть безвкусным ? :) Невкусным он может быть, это точно, но вот безвкусным ... )

Fox

старожил
Вот сижу и думаю, как винегрет может быть безвкусным ?

А откуда там взяться вкусу? От разваренной свеклы и картошки? Или от сухой фасоли? Если только от лука? Но лук в другом сочетании гораздо лучше получается.

OBRA

Зачарованная сова
olga@, Оль, ну не любит человек винегрет....откуда вкусу-то взяться?))))
Вот я баранину не люблю, попробуй, убеди меня, что вкуснее мяса нет)))

Сверху