И снова про любовь. Продолжение бестселлера "Замуж за абхаза"

• Автор темы Гугенотик
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

andrey1958

Guest
Но согласитесь, что не каждая девушка, после 3-х дневного отсутствия мужа сможет встретить его с улыбкой на лице, накрыв поляну, напоив вином и при этом не задав ни единого вопроса...
Так может поступить только д...... (моё мнение):grin:

Zveta

корифей
Darla, да задают они вопросы, устраивают бучу, только делают это - наедине, так что посторонние, отдыхающие не догадываются, мудро делают.
Наши жены любят прилюдно мужу претензии высказать.

D

Darla

Guest
andrey1958,
Елена Евгеньевна,
согласна.
По этому, что бы не быть д.... мы закатываем скандалы, :)karate:)выносим мозг МЧ, а они этого ох как не любят...
Вот ты пилишь, его, пилишь...А потом-БАЦ!-и вторая смена....

Zveta

корифей
Анира, Думаю, во-первых традиции, конечно и воспитание.
Во-вторых, наверное что-то хорошее в этом мужчине есть, раз не разводятся, наверное это хорошее - перевешивает.

И в третьих - разводятся, на порядок реже, чем у нас, но - разводятся
Четвертое забыла - может любят? Когда любишь, на многое глаза закрываешь.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Слава Богу нашим мужчинам ( в основной своей массе ) в голову не приходит, что так можно себя вести.
или они боятся сковородки)))

или.. помните анекдот?

муж наставляет свою свежеиспеченную супругу.
- имей в виду! у меня масса привычек - и я не собираюсь от них отказываться! каждый вторник мы ходим с друзьями в баню, каждую среду - на рыбалку, каждый четверг - на футбол, а в пятницу пьем пиво. Поняла?? есть дома жена, нет дома жены...
- поняла. а у меня всего одна привычка - и я от нее отказываться не собираюсь. все просто. каждый день вечером у меня должен быть секс. есть дома муж, нет дома мужа...

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Однажды, знакомый абхаз, некогда женатый на русской, на мой вопрос о том, почему развелись-ответил так: я могу домой придти и под утро, а могу и дня 3 дома не появляться, бывают такие моменты, что дела имеются, это не значит, что я гуляю, а домой когда приходишь-хочется тишины и спокойствия, что бы не криков, ни суеты, не выяснения отношений не было. Хочется, что бы было желание возвращаться домой, а не сбегать от туда. И это должна быть заслуга женщины. По этому и развёлся....
мне вот интересно, чо за дела такие на 3 дня беспробудно :)
и чтобы нельзя было в них жену посвятить)

это я не придираюсь, просто на личном опыте давно выяснила, что все таинственные "я иду совершать подвиг" на деле оказываются банальной гулянкой или враньем

а реальные дела при наличии доверии - всегда с тобой обсудят

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Анира, Я так понимаю, что каждый мужчина хочет уюта и тепла домашнего очага. А если дома этого нет, то и возвращаться туда нет желания...А если жена не Гестия, то и нечего с ней жить...
верно. только уют и тепло не создаются в одиночку...
жена может разбиться в лепешку, "создавая условия", но если он как король понимаеш ли только приходить туда готов после трехдневных отлучек и не вкладываться в создание семейного тепла - ниче не получится

имхо

п.с. я не имею в виду конкретно Вашего знакомого, а вообще в целом

D

Darla

Guest
мне вот интересно, чо за дела такие на 3 дня беспробудно
Вот чего не знаю, того не знаю, ибо об этом было умолчено)))) хех

а реальные дела при наличии доверии - всегда с тобой обсудят
А на тот же самый вопрос мне ответили так (или по просту,наверно, отмазались): ну, это мои проблемы, зачем в них посвящать близких, что бы они волновались за меня и переживали. Обо всех трудностях знают мои близкие друзья, с которыми я из одной тарелки с детства кушал и не один пуд соли съел-вот они пусть и волнуются!
Типа, ограждают они женщин от посторонних проблем)))) Оть

D

Darla

Guest
только уют и тепло не создаются в одиночку...
полностью разделяю это мнение.

он как король понимаеш ли только приходить туда готов после трехдневных отлучек
а абхазские мужчины не так себя ведут?
Может, у меня сложилось неправильное представление...но, как мне показалось, выражать своё мнение и точку зрения у них могут только глубокоуважаемые (в силу возраста) женщины. А молоденькие жёнушки должны быть тише воды,ниже травы и во всём покорны.
Поправьте меня, если я ошибаюсь...

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
ну, это мои проблемы, зачем в них посвящать близких, что бы они волновались за меня и переживали. Обо всех трудностях знают мои близкие друзья, с которыми я из одной тарелки с детства кушал и не один пуд соли съел-вот они пусть и волнуются!
Типа, ограждают они женщин от посторонних проблем)))) Оть
во-во-во! сколько раз слышала :)
такое ощущение, что у них эта формулировка на всех одна :)
это не про абхазских товарищей, а в целом мужчин)

а то что женщина себе места не находит 3 дня в неведеньи - так это ерунда, зачем ее волновать)))

A

andrey1958

Guest
Darla, про обычаи есть темы. Там со свёкром нельзя разговаривать кажется.

Три дня - перебор даже для абхазских, это уже исключения пошли) Да и если он гуляет с кем-то в сезон, надо домой вернуться, что бы помыться-бельё поменять (жене на стирку сдать)

A

andrey1958

Guest
а то что женщина себе места не находит 3 дня в неведеньи - так это ерунда, зачем ее волновать)))
Я этого тоже не понимаю. За три дня всегда находил способ дозвониться домой (сотовых не было). Всё равно бывают просветы в течении трёх дней, и ты можешь нормально разговаривать. :grin:

OBRA

Зачарованная сова
Надо, сразу после замужества брать к себе, в примаки ( раз уж любовь), тогда будет жить по русским обычаям,
тещу с тестем уважать будет,
по 3 дня шляться негде будет ( друзей по школе рядом не будет),
работать будет
короче, все нормально будет!

А к свекру и свекрови в гости приезжать...

D

Darla

Guest
Да, действительно, фигня какая))))

Тот же самый апсуа мне про маму говорил...Мол, мама уже не спрашивает где я пропадаю, просто накормит, напоит и отдохнуть даст. При этом добавит только: сынок, когда же ты за ум возьмёшься! ))))
Видимо, по этому они жён с мамами сравнивают....

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
а абхазские мужчины не так себя ведут?
Может, у меня сложилось неправильное представление...но, как мне показалось, выражать своё мнение и точку зрения у них могут только глубокоуважаемые (в силу возраста) женщины. А молоденькие жёнушки должны быть тише воды,ниже травы и во всём покорны.
Поправьте меня, если я ошибаюсь...
лично мое мнение - поведение в семейной модели никак не зависит от гражданства и национальности :)
то есть я сейчас говорю о целом типе мужчин) называется "гаденыш обыкновенный" :)
ну, возможно, меня папа избаловал - так как полная противоположность)

а что касается мнения женщин, то, по моему мнению, это не так
просто патриархальная традиция более выражена
и женщина может быть главой семьи, ее опорой и основой, но видимость снаружи - что она тише воды ниже травы

на самом деле все женщины на Кавказе (в том числе, в Абхазии), с которыми я хорошо знакома лично (ключевое здесь не "все", а те, с которыми хорошо знакома) - очень активные, властные, сильные и уж никак не безропотные

просто то, что творится за дверями дома и снаружи - может различаться
и, возможно, это очень даже и правильно :)

каждому свое короче

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху