Колхоз - дело добровольное или коммуна в Апсны, за и против.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
и это тоже можно:grin:

вот, что означает слово приют -

Место, где можно укрыться от кого-л., чего-л., отдохнуть. // Пристанище, убежище для кого-л., чего-л.
Благотворительное учреждение для одиноких и нуждающихся (детей, стариков и прочих.).

А вот это -

Благотворительное учреждение для бездомных - чистая правда!
как только начнется проект с продажей своей собственности в РФ и постройкой в РА - все автоматически станут бездомными:grin:

V

Victor

Guest
это комментарии тех, кто не собирается в этом участвовать:) Там 7 тыщ в месяц (15 в сезон) можно квартиру круглогодично снимать. Выйдет примерно 120 тыр в год (можно даже меньше). Если жить втроем-четвером - 30-40 тыщ в год. Чем в колхоз объединяться - можно для начала так пожить - мож не понравится категорически:)

V

Victor

Guest
не комментарии, а предложения.
слово комментарии относилось вот к этому

Даже прозвучало, что чуточку пожив в "своем" шале, уехав потом без средств ,жаловаться на судьбу не стоит....
ибо, ты ж там жил, дышал, нырял, оздоровлялся)))

http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=13358

Вот у Staywild получается 100 круб на землю в 10 соток + 100-200-300 круб если строится самому.
Такой суммой, например, я готов рискнуть. Скопить ее в течении 1-2-3 лет вполне реально. Никаких кредитов-ипотек. И никаких продай-хата в РФ. Мосты сжигать я не собираюсь ни в коем случае.
Правда я сам там на 100% не понял схему...

OBRA

Зачарованная сова
Hilander, меня вот все интересует такой тривиальный вопрос - а форма собственности какая предлагается? и кто будет собственником?

Hilander, меня вот все интересует такой тривиальный вопрос - а форма собственности какая предлагается? и кто будет собственником?
сформулирую это предложение безупречно с точки зрения Абхазского земельного законодательства:
Предлагаю стать соучередителем моей фирмы (по типу СНТ), владеющей на праве долгосрочной аренды земельным участком в 3 Га, в 7 км от моря, 2 км от основной трассы, в Гульрипшском районе, в 10 км. от Мачарского поста ГАИ (выезд из Сухума на юг).
Участок приусадебного жилищного фонда, т.е. разрешено коттеджное строительство. Могу поспособствовать быстрому получению разрешения на строительство.
То есть фирмачом будет Павел, остальные - соучредителями.

V

Victor

Guest
да никакой. Есть СП, которое арендует землю и строит дома. И тут автор совершает некий логический скачок, утверждая, что право собственности на строение будет у тебя. Но это не так - право собственности будет у СП, а у тебя будет доля в СП. Ну а дальше все зависит от адекватности соучредителей СП.

Раньше для не граждан Апсны был единственный вариант регистрации фирмы, как СП. Т.е. надо было еще и местного жителя брать в соучредители. Сейчас, возможно, законодательные акты изменились. Так ли это?
Виктор опередил)

V

Victor

Guest
СП - совместное предприятие, предусматривающее наличие в его составе учредителей с абхазской стороны. Вот эти товарищи гораздо более интересны, чем соучредителя с российской. От них зависит практически все.

OBRA

Зачарованная сова
Если это СНТ ( садоводческое некоммерческое товарищество), тогда скорей не соучредители - а индивидуалы...и будет не учредительный договор, в соответствии с уставом фирмы, а договор СНТ с индивидуалом

Надо посмотреть, не имела дела с СНТ

не слышал о таком, все этого ждут со дня на день уже более 4 лет только на моей памяти:)
Тогда в исходном сообщении по ссылке о СНТ фраза "моя фирма" предполагает либо наличие абхазского гражданства у автора, либо наличие компаньона с оным.

V

Victor

Guest
Тогда в исходном сообщении по ссылке о СНТ фраза "моя фирма" предполагает либо наличие абхазского гражданства у автора, либо наличие компаньона.
либо наличие у автора желания зарегистрировать такую фирму для осуществления проекта. Там 10 ка с носа была нужна срочно для проведения всяких регистрационных действий

Zveta

корифей
спаршиваю - abkhaz гражданин или наоборот, негр? Отвечайте!!!:grin:
Мне помнится по отчетам его давним - родственников там имеет, а сам-то вроде нет)
Может путаю

V

Victor

Guest
по ссылке ж он подтверждал наличие гражданства. Так шо, подходящий объект для фиктивного брака с целью получения гражданства РА:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху