Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Елена Евгеньевна, сподвигли вы меня на запеканку. Сделала творог из прокисшего молока путем замораживания, посмотрю, что за запеканка выйдет.

Fox

старожил
Чем маяться с жирностью творога, лучше адыгейский сыр размять и с луком и специями обжарить.

OBRA

Зачарованная сова
Красивая подача - хлебные тарелочки
Рецепт для ХП

Мука пшеничная— 550 г
Манная крупа— 20 г
Дрожжи —1 ч ложка
Соль— 1 ч ложка
Сахар 1 ч ложка
Вода(тёплая) — 320 мл
Масло раст. — 2 ч.л.

тесто получается очень эластичным
Теперь нужно подобрать посуду, подходящую по размеру. Тесто делим на 8 частей или как вам угодно, смотря какого размера хотите делать чашечки. Раскатываем лепёшки.

Можно раскладывать в подходящие силиконовые формы, если таких форм нет, то на перевёрнутые чашечки (пиалы,керамические горшочки, миски)

Духовку нагрейте до 250 градусов. Пока греется, наше тесто подходит в течение 10 минут.
Ставим в духовку, закрываем дверцу и убавляем жар до 200 градусов. 25-30 минут - готово.
Аккуратненько снимаем наши чашечки с тарелочек или горшочков. При необходимости, остриём ножа отделяем тесто от посудины по контуру.

Готовится все очень быстро и легко, писала дольше)
Вот, что выходит из этого.
(не мое)

Последнее редактирование:
Елена Евгеньевна, сделала запеканку из творога, полученного из скисшего молока путем размораживания (во сказала!). Получилось отлично. Пока была горячая, чувствовался вкус яиц (на 0,5 кг. творога брала 4 яйца, крупных), как только остыла - никаких посторонних вкусов. Я еще и ванилин забыла положить, зато изюма очень много, но на утро запеканки все равно не стало.

Елена Евгеньевна, напомню рецепт: на 0,5 кг. творога 3-6 яиц; 0,5 пачки маргарина (я кладу сливочное масло); 0,5 стакана сахара; щепотка соли; 0,5 ч.л. гашеной соды; 0,5 стакана изюма.
Творог смешать с яйцами. Маргарин растопить с сахаром и солью, влить в творог, добавить соду. Массу поместить в противень, слоем толщиной 4 см. Выпекать в не очень горячей духовке.

Скажите, а у вас тоже такую дерьмовую капусту стали продавать?
Она какая-то твердокаменная. Варишь-жаришь-паришь и все равно жесткая и безвкусная.
Новый сорт что-ли какой-то от вредителей вывели.
Жуки не едят и нам - не вкусно)

Тушка-кутушка,
перед приготовлением горячих блюд - не мну и никогда не мяла. Теперь придется) Не знаю, но мне кажется вкуса это не добавит. Мягче станет. Мяла для салата. А голубцы как делать, для них не помнешь. Она ж резиновая
Своей побольше надо насажать в этом году, она не "колобок")))

sharmel

Госпожа модератор
Не знаю как капусту, а огурцы отвратные. Сегодня берешь, завтра они все тухлые и в плесени. Брала и в магазине и на рынке-толк один.
Уже до смешного, порезала утром на ужин салат, вечером на работе открываю, огурцы все в плесени.
Есть можно только сразу по приходу из магазина.

для голубцов листья положите в пакет и отбейте молотком.
Я в шоке:shock::grin: дожили:grin: это что - мясо?
sharmel, огурцы у нас пока нормальные - свои, местные, горьковский совхоз выращивает. А привозные - да, то же слышала)

OBRA

Зачарованная сова
Капустно-мясная запеканка по-эстонски!

Для жесткой капустки - в самый раз

Отварить средний кочан в кипящей воде ( +1 ст. л. соли,1 ст. л сахара и 1 ст.л. уксуса), максимально 10 минут, после остывания нарезать соломкой.
Смешать1-2 ст. л. панировочных сухарей с 0,5 стак. сливок ( или сметанки с кефирчиком), оставить до разбухания.
на растительном масле до золотистого цвета пропассировать лук ( пару головок).
Поставь духовку разогреваться на 180- 200C. Пока она разогревается, смешать 0,5 кг фарша из с тмином, черным молотым перцем и обжаренным луком в однородную массу
Выложить в форму, чередуя слоями, так чтобы капуста начинала и заканчивала запеканку.

Смазать запеканку маслом (я обхожусь без этого), влить полстакана сметаны или сливок ( можно перед окончанием посыпать сыром) и запекать примерно 2 часа.
Я сыром не посыпаю, а люблю оригинальный рецепт -

подача с брусничным ( клюквенным, смородиновым) желе. У меня летние заготовки такого желе ( очень вкусно и к мясу и к рису), но клюкву делаю зимой -
Желе делается так: 200 г ягод залить кипятком и довести до кипения. Через пару минут снять с огня, слить воду, дай остыть, протереть через сито. Потом добавить 2 ст. ложки сахара без верха и прогреть еще 2-3 минуты до загустения массы.

Fox

старожил
Делал на выходные салат из морского коктейля с овощами. Очень вкусно получилось. А вот плов получился кашей. Не могу никак нынешним рисом найти общий язык.
Теперь по плану раклет на выходные.

Сверху