По теме экономии электроэнергии ( и не только!)
Вот мои какие мысли на этот счет.
Если рассматривать кухонную технику не только как бытовые приборы,но и как некую составляющую некого рода действий под названием готовка, то все сразу встанет на свои места.
Кулинария и все, что с этим связано, по праву также называться хобби.
Почему так многие настаивают на том, чтобы исключить из чужого бюджета эту статью расходов "покупка девайсов" и "оплата электроэнергии"? не понятно мне...
ведь точно также можно посчитать расходы на многие траты, способствующие прогрессивному развитию хоббий)))
Как-то : фотодело, автодело, рыболовство, охота, увлечение "железом", спортом, альпинизмом, садоводство и цветоводство, да мало ли чем, что нам, этим не увлеченным может показаться излишним.
У меня зять компьютерщик, так он гаджеты, железо меняет чаще, чем я сумочки))) ну и на здоровье, если он на них зарабатывает и это ему приносит удовольствие.
По мне, так так. Если что-то кому-то способно доставить положительные эмоции ( которых так мало в нашей жизни, способно занять не только тело, но и душу, принести радость - то и пусть это будет.
У меня вот за спиной соседки постоянно сотрясают воздух на тему моих путешествий. Особенно почему-то их раздражают мои поездки в Абхазию ( к заграницам относятся более спокойно), только и слышу - сколько деньжищ мы по ветру пустили))). Никогда не считала чужие деньги, не любила такое занятие - как навязывание своего образа жизни и не очень уважаю людей, этим занимающихся.
Давайте будем терпимее и уважительнее друг к другу, именно это поспособствует ответному уважению.
По "блокировке" электрочайника))):
Я вас счас научу)))
Первым делом, просыпаясь, ставят чайник,
а потом идут зубы чистить и прочие штучки делать
Пока делают все эти штучки - чайник три раза закипит))))
ничего не выходит, они вообще меня не слушаются, никакого авторитета...Да ну их)))