Первый отпуск! Лдзаа-2012 (июль)

• Автор темы Александра_А
  • Дата начала
А

Александра_А

Guest
Накупались, назагарались! Кушать хочетсиии.... Пошли кафе искать!
А в это время по дороге... супер-мега-респектабельно, надо заглянуть )

Винограаад....жаль не совсем спелый!

Такие вот интересные детские площадки около частного дома (не нашего), как ни странно детей в них мы не замечали в течение всего отпуска...все равно мило, хозяин молодец!

Дошли домой, фух, усталость дает знать (бурно провожали соседей на территории российских курортов с 2ч утра, бурно не в смысле алкогольно, а эмоционально)
Вид из окна....вай-вай! никаких тебе машин, фонарей, людей....ПРИРОДА, ПЕТУХИ И МАНДАРИНОВЫЙ САД ХОЗЯИНА ДОМА)

Поужинать и снова на море, но только уже на наш пляж, ближний!

Продожение следует...но писать уже буду из дома! Все до завтра! или до вечера )

СМВ

участник
Держимся не умираем НАМ ведь нужно дождаться продолжения. А у меня еще остались мандарины на болконе с этого нового года.

А

Александра_А

Guest
ПОвезло! А я на работе выращиваю мандарины!!!! Как ни странно 10 ростков идут!!!!! Не Абхазкие правда, наверно....Но кусочек ЛЕТА ) :sunny:

А

Александра_А

Guest
2 ДЕНЬ ОТПУСКА.
Утро, 6.30.
Встали рано (видать организм привык на работу так вставать)
Спустились на кухню (на улице, под навесом), позавтракали (готовить самим, выделяется посуда, полочка в холодильнике =) ).
И пошли гулять по утреннему поселку!!!!! ТИШИНА....

МММ,Лавровишня! немного "вяжет"

красота....

Бананес...и все неспелое....понимаю, не сезон!

Ежевичка, уже знакомо!

Немного покорябило от этой картины....жизнь-смерть, жизненный процесс...что-то мы далеко гулять ушли...

Повернем в другую сторону! А вот кстати и та самая горная речка,
про которую пишут в инете, мол, "горная речка, впадающая в море".
Да, впадает, но это самое "место впадения" очень загрязнено,
и вина в этом только НАША с Вами, только туристы на пляжу все и гадят!

Умиротворение полное....

Благодать....

Последнее редактирование модератором:

OBRA

Зачарованная сова
Александра_А, также, как и Вы заинтересовалась детскими площадочками ( в Сухуме), пояснили, что это манеж для малышей, но только такой, уличный, не домашний))), спросила, а почему пустые манежики, ответили - детки выросли, научились открывать-перелезать-перешагивать)))

А

Александра_А

Guest
Александра_А, также, как и Вы заинтересовалась детскими площадочками ( в Сухуме), пояснили, что это манеж для малышей, но только такой, уличный, не домашний))), спросила, а почему пустые манежики, ответили - детки выросли, научились открывать-перелезать-перешагивать)))
Вон оно что! Ясно! Мы подумали, что специально для туристов сделано!

А

Александра_А

Guest
Погуляв по местности (правильнее сказать "поднявшись по своей улице вверх пока не закончился поселок"), мы стартанули на пляж! Намазались кремами (хозяин дома посмеялся и сказал, что от абхазского солнца ничего не спасет!) и пошли плескаться.
8 утра. Пляж почти пуст, народ только прибывает.

Интересная девочка рядом с нами воспользовалась тем, что мамин мозг отдыхает, и нарядилась в ее платье )
эээ, а у нас с ней одинаковые сумки!

красавица,правда?

Быстрый взгляд на отели Пицунды...

Наплескавшись мы решили прогуляться около заброшенного завода
(странным желанием может показаться гулять среди заброшенного завода)

Обогнув завод, дошли до магазинов и в одной палатке увидели ПРОКАТ ВЕЛОСИПЕДОВ!
А почему бы не съездить в Пицунду на велосипедах, подумали мы...
Поехали!

По пути в Пицунду

Храм в Пицунде. К сожалению на концерт мы так и не сходили (

По пути на пляж. Как же без "заправки"? Ежевичный - мой любимый!

Пляж Пицунды! (10 руб/чел)
Пямятник

можно переодеться в местного джигита и сфотографироваться

Вода-как слеза младенца!

Неожиданно откуда-то ребенок спикировал в море

Вся поездка заняла у нас часа 3, оплата велосипедов 70руб/час
По пути домой

Последнее редактирование модератором:

Zveta

корифей
Мелкие какие-то они там и не особо сладкие.
Надо вам белые гранаты пробовать, раз сладкие любите.
Вот они - приторно-сладкие, у меня доча на них нажимала,
а я кисловатые люблю.
правда, маленькая уставшая принцесса)
Бананес...и все неспелое....понимаю, не сезон!
Для бананесов там круглый год "несезон", они там не вызревают)

Zveta

корифей
Александра_А, там экскурсоводы - известные шутники
вы давайте не отвлекайтесь, рассказывайте дальше, у вас хорошо получается, фотками делитесь, замерла в ожидании)

А

Александра_А

Guest
День 3.
взяли экскурсию до Альпийских лугов (1300руб/чел)
было очень не организовано все, выезжать должны были в 9 утра, в итоге покинули Пицунду в 11ч (нас вместе было 5 машин, задержались так долго, потому что один из водителей проспал! позже хозяин дома сказал, что выезжать обычно полагается в 7 утра...)
Впечатлений море, выложу просто фото )

водопад "Девичьи Слезы". Так вышло, что нас с молодым человеком рассадили в разные машины (мы оба имели желание сидеть на задних местах, чтобы можно было свободно крутиться/вставать для фотографирования, и не было 2 свободных мест вместе), поэтому свою ленточку "ЛЮБОВЬ" я привязывала одна (машина с моим туристом отстала от группы)

надо обязательно тоже так попробовать сплавиться по реке )))

Голубое озеро. Народу было не протолкнуться...Одна женщина хотела окунуться и начала уже снимать обувь, но ее вовремя остановили и погрозили пальцем.

Поехали выше )

Если не ошибаюсь это Молочный Водопад, наша машина к нему почему-то не завернула, а вот молодой человек удостоился увидеть этот красивый водопад )

А вот и Гегский Водопад....Сколько я не видела в инете фоток с ним....но в реале он АБСОЛЮТНО ДРУГОЙ!!!!!!!

Пыталась не взорваться от эмоций, хотелось везде побегать, запомнить, сфотографировать. Поехали выше.

А

Александра_А

Guest
О.о РИЦА!!!!!!

кто-то рыбачил

Кто-то катался на катамаране

Кто-то отдыхал )

Всю нашу группу разместили в кафе и накормили вкусным обедом! (шашлык, салаты, хлеб и вино ) все входило в стоимость путевки!)

Виды на горы! Красивая легенда об образовании оз.Рица...

Поехали выше! По пути дорогу преградило небольшое стадо )

Добрались!

Два коня ))

красавец!

наша стоянка )

А под ногами...

на обратном пути...последний взгляд на Рицу...дома мы были в 11ч ночи. Спать. Завтра тоооооолько пляж и море!

ostar

Королевишна форума
Ну просто МООООРЕ позитива!!
Читаю и наслаждаюсь, фотографии замечательные!
(Скажу по секрету - мне тоже абхазские гранаты кислыми кажутся, хотя и пробовала их зрелыми, в клнце сентября)

А

Александра_А

Guest
День 4 прошел лениво на пляжу, фотик не брали, поэтому гоу со мной в День 5!

По расписанию - Новый Афон (или Новый Айфон, как называл этот город мой турист).
Маршрут стандартный: Водопад-Пещеры-Монастырь, по дороге мед-вино.

Структура меда (мед "запоминает" структуру сот)

Водопад - бывщая ГЭС

Когда в инете пересматривала различные фото с Абхазии перед отпуском, то эта станция ж/д мне навеяло что-то в восточном стиле...

Эта же станция с другой стороны

Когда этот птиц сел ко мне на плечо я, признаться, немного заволновалась, а вдруг клюнет в ухо! как-то неожиданно захотелось его снять с плеча и не фотографироваться )

Забавная декоративная ваза

Пошли в пещеры! Прохладно там, однако...

Сталактиты, сталагмиты....

J

juleppa

Guest
Александра_А, я так же, вместе со всеми жду продолжения! И фотографии у Вас очень замечательные, мне нравится, как Вы ракурсы подбираете.

А

Александра_А

Guest
В пещерах мы приобрели диск с красотами Абхазии...но когда дома сели его просматривать очень пожалели. Нам не очень понравилось качество съемки и места там были уже нам знакомы (Рица, Гегский, Пещеры и что-то еще не такое значительное).
После пещер пошли в кафе.
За соседним столом обедали дети, и сытый кот мирно спал у их ног!

Или не такой уж он и сытый,раз перебрался к нам!

над нами росло киви )

Дальше мы поехали в Монастырь. вход строго с закрытыми плечами и коленями.

Вид с горы на город открывается просто ШИКАРНЫЙ!
погуляв немного в окрестностях монастыря мы поехали домой, завернув по пути на дегустацию вин (вход 50 руб/чел)

прикупили бутылочку ликера (правда мы его так и не попробовали, забыли при переезде)
Приехав домой мы тут же побежали на море!!!
Решили. что завтра мы точно пойдем на песчаный пляж!

Похоже у собачки свои планы )

Сверху