Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
вот по этому рецепту делала бисквит в мультиварке.http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=498074&postcount=1495

докладываю результат. Бисквит поднялся замечательно ( разрезала на 3 коржа, можно было и на четыре), крем пропитал коржи очень быстро -а счет пышности и воздушности бисквита, просто отменный рецепт.
В рецепте сделала маленькие изменения - яиц не 4 взяла, а 5;
Сахара чуть уменьшила, но добавила 2 ложки какао.

Ну так ладно.....пошла соляночку сборную мастерить( с корнишончиками, оливками, лимончиком!) Вернем к жизни мужей и зятьев)))

sharmel

Госпожа модератор
OBRA, Сначала слюной подавилась, особенно при слове соляночка)) Потом вспомнила, что через 11 дней другуй соляночку поем)
Вчера был день как в шутке: Хочешь быстро убраться-позови друзей. Друзья решили банкет устраивать у меня, за час мне пришлось убраться и наготовить.
Делала и мимозу и с крабовыми палочками салат..
Спасибо за подсказку про яйца- на терке получается намного нежнее и намного быстрее. Вчера это вообще было актуально. Еще в первый раз вчера делала бутерброды со шпротами, тоже ничего так)

А кто-нибудь креветки жарит? Поделитесь рецептами.
Есть креветки мелкие чищенные, не знаю как вкусно приготовить.

Последнее редактирование:

olga@

корифей
Ну так ладно.....пошла соляночку сборную мастерить( с корнишончиками, оливками, лимончиком!) Вернем к жизни мужей и зятьев)))
У нас сегодня оттягиваются куриной лапшой и грибочками в сметане )). И еще вчерашней уткой ))).

OBRA

Зачарованная сова
А кто-нибудь креветки жарит? Поделитесь рецептами.
я теперь обжариваю в МВ( на сковородке масла больше надо). Обжариваем на масле не более 2-х минут ( без муки и кляра), слегка присолить. Выложить на бумажное полотенце ( если масла много),дать впитаться маслу. Приготовить маринад сок ананаса, сок лимона, сок апельсина ( а также можно фантазийно - гранат, киви)+ чуть меда+ перец черн.молотый. Дальше выложить креветки и кусочки ананаса залить маринадом, дать постоять минут 10.
это из более-менее легких салатиков. А так - море всего, рис с обжаренными креветками с различными также добавками, салат обжаренные креветки+сыр - очень вкусный, гриль на шпажках - тоже кстати очень вкусно с теми же ананасами или овощами нанизанные (перец, томаты, цукини)....Креветки гриль - самое вкусное вообще для меня

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
olga@, а это как хочешь, можно закрыть, можно с открытой, я и помешиваю во время обжарки, если нужно. А технически - выбираешь режим "жарка" , выбираешь продукт ( там есть 3 овощи, рыба, мясо) кнопочку бамц и все, если обжарить только нужно, то полный цикл не нужен, минут 5-10 и выключаешь, ставишь в другой режим - например тушение..и все. Ну это я про свою МВ пишу ( и у Ани еще такая). А так, в процессее готовки любой - открывай крышку, смотри, добавляй, опять закрывай, режим выбраный не прерывается, так и идет, даже если открыла крышку.
Единственное что - выпечка не открываю крышку, чтоб не опадало тесто.

OBRA

Зачарованная сова
Так я поэтому тебя и спрашиваю, потому что собираюсь такую же заказать. Спонсор вроде бы созрел ))))) А картошку если жаришь, надо помешивать или нет ?
люблю созревших спонсоров...

картошку тоже можно подойти перемешать( опять таки, смотря сколько у тебя продукта на дне будет), я могу то же мясо не в один слой положить, тогда перемешиваю ...Вот остальные режимы для каш, для тушения, для варки - нет необходимости особо открывать крышку( если только что подкинуть), а при жарке - помешать спец.лопаточкой

olga@

корифей
люблю созревших спонсоров...

картошку тоже можно подойти перемешать( опять таки, смотря сколько у тебя продукта на дне будет), я могу то же мясо не в один слой положить, тогда перемешиваю ...Вот остальные режимы для каш, для тушения, для варки - нет необходимости особо открывать крышку( если только что подкинуть), а при жарке - помешать спец.лопаточкой
Ага, спасибо :daisy:! Куплю, попробую, отчитаюсь :).

sharmel

Госпожа модератор
я теперь обжариваю в МВ( на сковородке масла больше надо).
точно, спасибо) замариновала их сейчас в чесноке и соке лайма)
кстати чтобы уменьшить кол-во масла купила для МВ силиконовые кисти и лопатки. Кисточкой очень легко равномерно обмазывать чашу, при минимальном кол-ве масла.

OBRA

Зачарованная сова
силиконовые кисти и лопатки.

я просто фанантка всяких силиконвых штучек. У меня для выпечки только 7 всяких форм, еще все на коврик для выпечки поглядываю, но жаба давит...Сейчас ищу силиконвую форму для конфет
Кстати - силиконовые формы - прекраный подарок для женщин и на ДР и на 8-е марта!

trkvy

старожил
Я не любитель, но ведь для кого-то их делают. Не может же женщина это делать для собственного удовольствия

OBRA

Зачарованная сова
Я не любитель, но ведь для кого-то их делают. Не может же женщина это делать для собственного удовольствия

поверьте....женщины многое ( да почти все) делают именно для собственного удовольствия)
Так, уехали от кулинарии....

Лучше делитесь, какой вы нам будете стол накрывать на 8 марта. Что готовить будете?

Сверху