Гарлемское утро
Легла спать в 22-00 с намерением наконец отоспаться за 8е марта, гастроли ХТ, ночное нацанье квартирующего у меня уже неделю кошака и позавчерашний приезд лучшей подруги))) Но среди ночи была совершенно свински разбужена скрежетом и звуками ударов металла о металл...
За окном темень. Полминуты сонно рисовала картину грядущих собственных зверств, но уточнив у часов время - было 3-25 - всёж одуплила, что соседи не при чём и потащилась на звук к окну. На бельевой площадке два хлопца, подсвечивая себе рабочее пространство наголовными фонариками, усердно курочили что-то ломами.
Поинтересовалась у ночных ударников доколе собираются трудиться и, получив в ответ хотя и вполне вежливое, но не содержащее никакой конкретики по срокам, предложение потерпеть, отправилась к гуглу узнавать как правильно вызывать ментов с мобильного.
Весть о том, что под моими окнами ломают "прямоугольный параллелепипед" (продолжающий кемарить моСк смог выдать только школьные азы - усвоенные позднее "терминал" и "банкомат" всплывать отказались))) пробудила любознательность девушки по 020 и она тут же отправила на место нарядных парней...после чего всёж уточнила моё ФИО - вот только при этом, ровно в 3-34, моСк окончательно проснулся, но было уже поздно)))
В 3-40 труд хлопцев увенчался оторванной задней стенкой и, извлеча содержимое, адресовав моему дому в целом заслуженную благодарность за терпение, ночные трудяги рванули в неизвестном. Тогда-то бодрым моСком и было рождено циклическое "а ведь потерпеть то оставалось всего ничего..."
Наряд прибыл в 3-45)
Понаблюдав за происходящим ещё четверть часа, я устроила организм горизонтально и продолжила ждать неминуемого. В 4-30 ожил телефон и оповестил, что "поступило заявление о краже терминала" и меня "должны опросить".
Опрашивать пришли ровно в 5! В 5-30, наконец поверив, что разглядеть в тёмном дворе с четвёртого этажа лица, рост, детали и цвет одежды хлопцев нереально, мне дали написать собственноручное "с моих слов записано верно и мною прочитано" и отпустили продолжать досматривать в полудрёме цикл о терпении)))
p.s. опрашивавший обмолвился, что в моей пятиэтажке "заклятие мёртвого сна миновало только Вас"(с))))))
p.p.s. моя пятнадцатилетняя ребёнка, по-утру, прослушав вкратце мою эпопею о "выполнении гражданского долга", произнесла загадочное "я с тебя фигею"...после чего мой моСк наконец отключил цикл и впал в прострацию))))