На майские в конно-пеший поход на Псху

Hilander

бродяга
Лорды живут в GB.

разве в этой ветке речь идет о горах и многодневном походе?
Конных 2-3 дня + проводник на группу. Прибывание на приюте "Хутор Ригза" и питание. Приблизительно от 7000 - до 10000р. 7- 8 дней
Это примерно в полусотне км от ближайшей автодороги. Посмотрите на карте, где расположено село Псху. Не зря там написано, поверьте, "2-3 дня конных".
Вообще туда из Сухума самолетик Ан-2 летает, настолько "легкодоступно" сие место.
И не зря ж написано было:
Но должна быть минимальная туристическая подготовка и экипировка.:x
Или Вы недостаточно внимательно читали тему, или недостаточно понимаете, что за чудесный и насыщенный поход тут предлагается, тем более для новичка. Так что "камнепада за камнепадом" может и не быть, а вот "друг оказался вдруг" - вполне возможно :))))))
Нервы успокаивает, кстати - изумительно. Потом уже никакая критика со стороны Ротшильдов не кажется серьезной.

Последнее редактирование:
artem1913, мне кажется, вам рановато еще в такой поход идти, а это действительно поход, а не прогулка до озера Рица, причем, что на лошадях, что пешком. А до"тихого приюта" Ригза еще добраться нужно, а то, что там называется дорогой, идет только до Псху, а на Ригзу все равно ножками топать или на лошадках. Для начала выберете, что попроще, почитайте форум, там много разных предложений...

T

Txapeldun

Guest
Если бы предложили сходить туда где "за камнепадом идет камнепад", ну или "друг оказался вдруг" - я бы конечно не сунулся. И без этого - не жизнь а нервяк :(
Это самое мудрое что Вы можете сделать не только сейчас, но и на всю будущую жизнь.С таким представлением о горах ,с абсолютным нежеланием ознакомиться с теми местами,в которые планируется поход (а они озвучены и погуглить или найти их описание здесь никто не мешает) прежде чем предлагать себя в спутники, с наивным представлением что с маршрута можно сойти в одиночку - тут лучше в горы не соваться вообще.

Это самое мудрое что Вы можете сделать не только сейчас, но и на всю будущую жизнь.С таким представлением о горах ,с абсолютным нежеланием ознакомиться с теми местами,в которые планируется поход (а они озвучены и погуглить или найти их описание здесь никто не мешает) прежде чем предлагать себя в спутники, с наивным представлением что с маршрута можно сойти в одиночку - тут лучше в горы не соваться вообще.
:+1: тут не только в горы, тут вообще человеку надо посоветовать путешествовать в одиночку. даже в поезде - отдельный вагон. вдруг попутчик не то скажет - а он - "на дальней станции сойду..." (ну на той, где остановки - нет, и не было)

Red13

старожил
так он и пишет, что понятия не имеет что там и как) короче надо идти проверить себя)

так он и пишет, что понятия не имеет что там и как) короче надо идти проверить себя)
моё сугубое имхо. идя себя проверять - скромнее надо быть. а не предлагать себя как штучный товар, заранее оговаривая своё поведение в стрессовой ситуации.
с таким настроем ему не только в горы, ему в апсны - не надо. обязательно чаличнёт негатив. кажется мне так...

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Аrtem1913

Я Artem1913 не беру с собой ни за деньги ни бесплатно....Вот это настрой у человека !....Ты что нибудь когда нибудь слышал о понятии "коллектив,группа" ?

Hilander

бродяга
Добили человека... и еще контрольный для кучи. Ох, суровые ж мы тут все. А он то, как мне кажется, всего лишь хотел себя попробовать на простеньком матрасном маршрутике, да просто не в ту тему залез.

sharmel

Госпожа модератор
Добили человека... и еще контрольный для кучи. Ох, суровые ж мы тут все. А он то всего лишь хотел себя попробовать на простеньком матрасном маршрутике, да просто не в ту тему залез.
Ну а чего все хотят-то? Человек горы нормальные ни разу не видел, не говоря уже о том, что не ездил в горы. Как можно адекватно оценить горы, не побывав там?
Я вот тоже в детстве думала, что в Крыму горы видела:grin:

A

artem1913

Guest
Да... я не ожидал столько (как бы это по корректнее сказать) критики в свой адрес. По крайней мере я получил ответ на свой вопрос. Этого достаточно. Всего доброго.

Как можно адекватно оценить горы, не побывав там?
Может, мне только показалось, что суть дискуссии была не в горном походе как таковом, а в отношении человека к коллективу. И к себе самому. И к стране, которую он собирался посетить

я тоже в детстве думала, что в Крыму горы видела :grin:

Red13

старожил
Да... я не ожидал столько (как бы это по корректнее сказать) критики в свой адрес. По крайней мере я получил ответ на свой вопрос. Этого достаточно. Всего доброго.
Соберись, не хныч) покупай билет и иди всем на зло с Аликом, точно не пожалеешь, за базар отвечаю)))

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Может, мне только показалось, что суть дискуссии была не в горном походе как таковом, а в отношении человека к коллективу. И к себе самому. И к стране, которую он собирался посетить

И тут я полностью согласен !

Сверху