"Кабачок-10" (заведение, где можно почти всё :grin:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
Сюзи, так ведь это ж очень увлекательно, всякие там рецептики природные)) А бабушки и дедушки - да! Горжусь ими, причем, что немаловажно - все дожили до своего последнего часа в здравом уме и памяти! Во люди были. Ну я где-то уже о них писала. У них основной постулат жизненный был - это умеренность ( во всем- без фанатизма- еда, сон, питие, развлечения и много-много работы, в преклонном возрасте конечно уже так, по дому топтались, но никто им не подавал и не подносил, все сами)

имбирь купила, хорошенький такой корешок в холодильнике лежит, сегодня займусь, надо чо-то с ним сделать)
Я очень люблю имбирь и как добавку к блюдам всяким и к рыбе - пальчики оближешь, мяско-курица-печень с имбирем - объедение и в овощные салатики.

OBRA

Зачарованная сова
trkvy, бодрит отлично))

а еще хорошо листик мяты (имбирь, лимон и мята).

и мясо хорошо запекать с имбирем и мятой, очень вкусно!
Я опять кажется есть хочу))

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
Я опять кажется есть хочу))
Есть вредно))) лучше - прогуляемся)
[ytb]s_VSsgNIrVE[/ytb]
"отфотошоплено" не в меру, но - красиво, не буду придираться....

OBRA, а на длительное хранение имбирь в каком виде? на терке или пластинками?
Сушить или морозить?

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, красиво конечно, пусть и отфотошоплено, и зазывалочки хорошие - "у нас мед", " у нас мандарины" - да знаем, знаем, едем))

Хранить имбирь можно стотысячами способами. Наиболее, сохраняющий полезные свойства -это измельчить(или даже перетерь )плотно уложить и заморозить.
А так и в водке хранят (для настоек) и в белом вине (для кулинарии) и посушить можно, а уж маринованый - это все знают - вкуснотень!

Но если как добавки в чай, для напитков летникх, для бодрости - лучше конечно заморозить

имбирь не надо перекладывать

во всяком случае, для первого раза немножко добавить, он же такой, жжется на языке, не все любят, потом уже понятно будет сколько надо, со временем. Я люблю прилично имбиря, мои домашние - нет

и Лодочник - это, как оказалось совсем не потому....

ничего таинственного и красивого
Да, ладно. У нас все ходы записаны. Сколько Вы мечтали о большом и горячем, пахнущим сыром на берегу моря. Не таинственно, но вкусно.
Про свекольный сок. Было дело чистого полстакашки употребил натощак. Несколько часов вспоминал собаку Павлова. Слюны больше сока вышло, извините за подробности.

OBRA

Зачарованная сова
Сколько Вы мечтали о большом и горячем, пахнущим сыром на берегу моря. Не таинственно, но вкусно

да я о нем и сейчас мечтаю))
Я сейчас вообще есть хочу, Вы с большим хачапуром довели мою мечту до абсолюта!

:think: Мечтают о большом и горячем...
это и мартышка мечтала( из 38 попугаев))

да я о нем и сейчас мечтаю))
Я сейчас вообще есть хочу, Вы с большим хачапуром довели мою мечту до абсолюта!
Мы с ребятами банку тарани раздавили на солнышке. Хорошо!

Да уж двусмысленно как то звучит )
Можно средний заказать)

trkvy

старожил
А я сегодня катался в машине у которой не работает кондей и стеклоподъемники. Сейчас пребываю в некоторой нирване от свежего, прохладного офисного воздуха

Zveta

корифей
А я сегодня катался в машине у которой не работает кондей и стеклоподъемники.
а я каждый день на такой катаюсь)))
хорошо хоть окна открываются)
сегодня нажарилась в ожидании автосервиса на солнце, никак обратно в себя не приду))))

А я буду ждать пиццу итальянскую, которая у Ostar не в почете...
Знаю людей, которым Сицилия не понравилась, и одновременно тех, кто от неё без ума. Посмотрим) Мой сицилианский товарищ говорит, что правильно говорить Сичилия (ну примерно так) Ребятам на заметку!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху