в сухуме, на набережной, кафе "Нартаа" - обслуживание так себе, с местным, я бы сказала, колоритом, но обстановка и еда - просто супер. Все очень вкусно. И дешево. Наелись до отвала с мужем +ребенок, еще и осталось на 750 рублей, включая чаевые. Я даже чек сохранила. Например, шашлык свиной 65 рублей\100 гр. Порция минимум 300гр. Жареный сулугуни обязательно попробуйте. И полукопченое мясо - с других местах оно стоит 100-150 рублей за 100гр, а тут 55))
в новом афоне рядом со зданием пещеры (если стоять лицом к зданию, то слева, крутой такой въезд), деревянный двор с балконами и беседками. Очень понравилась кухня и тоже недорого. Рекомендую мамалыку с местным ассорти. фасоль и соус - очень острые. И вареники с сыром - пальчики оближешь
еще в новом афоне есть кафе "волна" - там очень вкусные хинкали и компот из фейхоа))
В пицунде, напротив входа (через дорогу и слева, если стоять спиной к кассе) на территорию храма, есть столовая, столики стоят прямо на газоне. Там очень вкусно и очень милые дамы работают - обласкали как родных, накормили чудесным мясным соусом. Весь обед на двоих, включая салаты и кофе обошелся в 480 рублей.
Вот сижу и думаю, что вообще не припомню, чтобы где-то мы невкусно поели))но эти места остались в памяти))