Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"З. Я. Миквабия – доктор медицинских наук" - статья в газете "Республика Абхазия"

24 апреля в Международном университете бизнес-технологий (Москва) состоялась защита докторской диссертации директора НИИЭПиТ AHA З.Я. Миквабия на тему «Комплексное лечение огнестрельных переломов конечностей».

Единогласным решением Ученого совета университета соискателю присуждена ученая степень доктора медицинских наук с выдачей соответствующего диплома.

Я отстала от жизни? При чем здесь бизнес-технологии? Или докторские защищают где придется?

V

Victor

Guest
Этих ВАК-ов в каждом институте "по-паре".
ВАК - он один на всю страну. Получить доктора наук не так просто:)

Но товарищ, похоже, просто купил за 6 тыщ евро некое общественное:) звание, не имеющее к настоящему доктору наук отношения
http://msm-at.narod.ru/index/0-51

Короче, что-то такое красивое, с мечами и бантом:)

Alex Injector

фатально спокоен
ЮНО написал(а):
Зураб Ясонович достойнейший человек-хирург.Многие годы он делал операции,в том числе оперировал во время последней войны огнестрелы.Я был абсолютно уверен,что он давно уже доктор наук,но видимо.так как он заведовал травматологическим отделением областной больницы в Сухуме,у него была такая загрузка,что ему было не до науки.Только когда,по возрасту,он перешел на работу директором "обезьянника" у него появилось время оформить свой научный труд.Лично мне он,вместе с Астамуром Ивангба, спас одну ногу от ампутации,а на второй сделали качественную операцию,после того как в мае 2009г я прокатился на лавине в горах Абхазии.С уходом Зураба Ясоновича,Астамур Алексеевич заменил его на посту заведующего травматологического отделения.Если бы не они я бы сейчас катался бы в инвалидной каляске,а так покатавшись в ней почти 2года,в 2012г,я уже умудрился прогуляться в горах Абхазии.

Вобще то ситуация с диссертациями идиотская,если раньше диссертацию мог защитить,за деньги,кто угодно (например Кадыров,не закончивший средней школы),то сейчас никто не может этого сделать.С подачи этого придурка Медведева,путинской 6,разогнаны почти все научные советы,а те,что остались панически боятся даже говорить о диссертациях.Хорошо,что остались независимые организации,позволяющие людям защищаться,я рад за Зураба Ясоновича,что он прорвался через этот бюрократическо-коррупционный частокол.Знаю сам,не по наслышке,так как сам пописывал клиентам кандитатские и докторские диссертации(причем,по нынешнем меркам,неплохие).Сейчас заказов нет.
возвратил потерявшееся сообщение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху