возможно ли на своем авто проехать на Амткел и Шакуранский водопад

J

Julia_1302

Guest
Всем доброго времени суток.
В скором времени собираемся на своем авто (Калина) посетить Абхазию. Интересует вопрос: возможно ли совершить экскурсию самим на Шакуранский водопад, Волчьи ворота и оз. Амткел. Проедет ли там наша машинка и есть ли безопасные места для парковки? Если возможно, набросайте маршрут, пожалуйста.
И еще хотелось посетить Хашупсинский каньон. На машине туда я так понимаю, не подъедешь, а далеко ли если пешком из Цандрипша? Или лучше взять УАЗ? Желательно узнать координаты тех, кто сможет туда отвезти.

smatt

Занятный
В скором времени собираемся на своем авто (Калина) посетить Абхазию. Интересует вопрос: возможно ли совершить экскурсию самим на Шакуранский водопад, Волчьи ворота и оз. Амткел. Проедет ли там наша машинка и есть ли безопасные места для парковки? Если возможно, набросайте маршрут, пожалуйста.
И еще хотелось посетить Хашупсинский каньон. На машине туда я так понимаю, не подъедешь, а далеко ли если пешком из Цандрипша? Или лучше взять УАЗ? Желательно узнать координаты тех, кто сможет туда отвезти.
Дарога после Сухума разбита, много ям!

Волчьи ворота - вполне, до них приличная дорога, только надо знать, где остановиться и спуститься в каньон(машину придется оставить на дороге), Шакуран - сомнительно, там дорога похуже, а до Амткела на своей машине точно не доедете, там УАЗ-то с трудом проезжает, если только доехать до Захаровки (дорога плохая), оставить там машину и сходить на Шакуран и Амткел, опять же дорогу нужно знать. И вообще, оно вам надо - машину гробить на таких дорогах, лучше взять экскурсию.

A

airship16

Guest
Что касается Шакурана, то подъехать можно практически к месту ниспадения. Для того чтобы пройти в каньон, нужно проти чуть в левее в сторону. Есть точка, но времени достать из навигатора сейчас нет, собираюсь в командировку. кому интрересно пишите в личку. Вышлю. Есть точки и других объектов именно на авто. На обратном пути не проскачите Большой Маджарский Водопад. Он почти совсем у асфальта.
До Хашупсинского каньона не доедете. Нужно пешком от дороги около 1 км. Машину я оставлял прмо у съезда с асфальта. Проблем не было. ОТ цандрипша если пешком, то займет половину дня.

T

Txapeldun

Guest
Что касается Шакурана, то подъехать можно практически к месту ниспадения.
Ну это вообще то от погоды зависит.В сильный ливень там только на тракторе можно проехать,легковуху надо оставить в Захаровке и пешочком пройти.Но идти недалеко.Подъехать к месту ниспадения можно если несколько дней не было дождей, но смотреть на сухой Шакуран какой смысл ? Туда именно в дождь надо ехать, причем чем сильней дождь - тем лучше будет водопад.

S

surfin bird

Guest
товарищи, опишите подробнее маршрут до Шакурана из села Амткел, а также до озера Амткел. если есть gps-карта, буду трижды благодарен выславшему! даже набросок от руки сойдет

T

Txapeldun

Guest
товарищи, опишите подробнее маршрут до Шакурана из села Амткел, а также до озера Амткел. если есть gps-карта, буду трижды благодарен выславшему! даже набросок от руки сойдет
Дык ить 200 раз уже подробнейшим образом описывали :x

S

surfin bird

Guest
ну где же? я старался перерыть, все же пропустил видать. не ленился, честное слово. нашел кое-что, но вопросы остались. ссылку пожалуйста!!!

J

Julia_1302

Guest
В Захаровке есть только одно 2-х этажное здание. За ним нужно повернуть направо и проехать по улице до упора в лес. Дальше там есть тропинка. И по этой тропинке пешочком как раз и выйдете к Шакурану. В месте где тропинка разветвляется если пойти направо, то выйдете к пещере. Это все если мне не изменяет память, была там 3 года назад. А к Амткелу сложней, мы туда добирались пешком с Холодной речки. Поэтому дорогу не подскажу.

Сверху