Сицилия - Таормина, Палермо. Май 2013 г.

ostar

Королевишна форума
Небольшой отчёт, поскольку обещала )
Итак:
Вылет из Москвы с 6-40, такси заказала на 3-15, бессонная ночь...
На пункте регистрации первый прикол.
-Вы билеты в Москве покупали??
-Ну да, в офисе Alitalia, а что?
-У вас с мужем фамилии в билете и загран. паспорте не совпадают. У вас шенгенская виза, так что будут проблемы...
Я в шоке...
Как так??
Сто раз я эти билеты читала, перечитывала и не обнаружила ошибки.
Смотрю на них ещё раз внимательно: ну надо же!! Вместо STARSHINOV и STARSHINOVA нас обозвали соответственно STRASHINOV и STRASHINOVA!!
-Ну и что мне делать?
-Найдите представителя авиакомпании, он должен помочь.
Бежим, ищем, представитель лениво отмахивается - даже не обращайте внимания, две ошибки в фамилии вполне допустимы.
Уфффф.... Отлегло.....
Летим!
Что поразило в самолёте этой авиакомпании - достаточно страшные престарелые стюардессы и абсолютно ржавый унитаз в туалете. В аэрофлоте я такого не видела)
Ну да ладно.
Долетели до Рима (3 часа 20 минут полёта), там у нас стыковка полтора часа примерно до рейса на Катанию.
КУРИТЬ!!
Обращаюсь к сотруднику, жестами отчаяния и минимальным запасом слов прошу показать, где курилка, он машет руками, трясёт отрицательно головой и всем своим видом показывает, что курить в аэропорту категорически запрещено!!
Облом....
Грустные идём на посадку.
Всего час лёту и мы садимся в аэропорту Катании. Там, на улице, наконец то первый перекур после Москвы, берём такси и едем в Таормину.
Первое впечатление от Катании - да это же типичный пригород Адлера! Такие же домики двух-этажные, те же лимоны и мушмула в садах, только обилие кактусов несколько изумляет.
Но над всем этим возвышается Этна!!

Таксист показывает на гору впереди, на вершине которой видны какие-то строения - "Таормина!"
И начинаются тоннели, три небольших, а четвёртый очень даже приличный!
Мы выезжаем на побережье, в самом низу очаровательной бухты. Начинается подъём по серпантину вверх. ("Тёщин язык" отдыхает)

Поднимаемся всё выше, сворачиваем на узкую улочку и я вижу знакомый вход в отель Soleado!
По интернету, дома я уже все окрестности посмотреле через веб-камеру )

Последнее редактирование:

ostar

Королевишна форума
Вход на рецепшен и в столовую

Нас тепло встречает Роберто, хозяин гостиницы, мы с ним уже успели познакомиться через интернет

На седующее утро я сфоткала, как Роберто покупал зелень у развозчика овощей и фруктов

При заселение Роберто выдал нам карту города с перечнем экскурсий, хороших магазинов, интересных мест... Меня в первую очередь интересовала экскурсия на Этну!
Цена на эту экскурсию стояла непонятная: 35-85 евро. Я поинтересовалась у Роберто, что за диапазон такой странный? Он нарисовал схематически вулкан, отметил точку внизу и подчеркнул цифру 35.
Я в свою очередь нарисовала стрелку вверх от его точки и поставила знак вопроса, Роберто подчеркнул 85 )
Надо сказать, что общались мы на плохом английском, очень плохом итальянском (с разговорником), немного на немецком... Но всегда в общем понимали друг друга, кроме одного случая, но об этом позже...
Поскольку до экскурсии на Этну оставалсь ещё пара дней мы решили для начала осмотреть Греческий театр.

Колоссальное сооружение 12 века

Оттуда открываются восхитительные виды!

Mario

сама по себе.
Оля, нет, ну что ты делаешь? заставляешь меня впасть в окончательную тоску по Италии :) ведь Сицилия как раз была моей первой поездкой в Европу, после которой тема Турции и Египта стала для меня закрытой навсегда )
вечером полезу в фото-архив. помедитирую :)))

OBRA

Зачарованная сова
ostar, Оля, какая ты молодчинка, буду ждать с нетерпением продолжения!

ostar

Королевишна форума
Марина!
Для меня это тоже первая поездка и в Европу, и за границу .
Думаю, что в Египет-Турцию меня точно не потянет, да и раньше не тянуло )
Продолжаю!
Кстати - забыла написать, что меня поразила высохшая на солнце в большом количестве трава, ведь мы прилетели 1 мая! А где же нежная, свежая зелень? Её не было в принципе.
После посещения греческого театра мы пошли перекусить.
А надо сказать - дочь просила меня сделать побольше интересных портретных снимков....
Так вот: заходим, садимся, заказываем. Вслед за нами входят два гламурнейших местных мальчика держась за ручки, один из них тащит под мышкой мелкую собачёнку.
Ну тут я прямо извелась!! Как их сфоткать?! За соседним столиком сидят, неудобно объектив наставлять на людей (( И тут происходит чудо! Один из мальчиков подходит ко мне и просит зажигалку, я тут же, пользуясь моментом, даю ему прикурить и начинаю изображать восторг по поводу его собачки. Мальчик очень польщён и я прошу разрешения сделать фото, он с удовольствием позирует)

Начало положено!
Потом я просто приближала понравившиеся мне объекты и фотографировала.
Немного вернусь назад. Первое посещение ресторана было смешным. Мы хоть и взяли с собой разговорник, но после перелёта и бессонной ночи соображали крайне туго.
Мусолили, разглядывали их меню.... Ничё не поняли и ткнули пальцем в первое попавшееся ) Мне принесли огромную миску со всевозможными ракушками, Валерке какого-то морского гада, распластанного по тарелке и украшенного клубникой и колосьями, нечто похожее на картофельную запеканку с креветками и (о чудо!) простую пасту с баклажанами ).
Ещё один интересный момент в этом заведении был в первый день.
За соседним столом сидела большая компания местных с детьми и нас официанты попросили не курить за столиком на улице (там большое открытое пространство, сверху накрытое плёнкой от возможного дождя), а ходить курить в закрытое помещение, где выход на улицу. Так что в тот день мы ели на улице, а курили вот здесь

Всё было очень вкусно! Но потом, когда мы посещали ресторан, я или просила меню на русском языке, или заказывала блюда из своего разговорника, в подавляющем большинстве случаев они имелись.
Ещё один день мы решили посвятить шопингу и съездили в крупнейший на Сицилии аутлет, находящийся в центре острова, рядом с городом Энна. Не скажу, что всё там дёшево, но многие вещи дешевле на 2-3 порядка, а кое-что просто в Москве не найти.
Как пример - увидела там платье своей подруги, которое она купила в Москве за 70 000, Дольче Габана. В аутлете оно стоило 450 евро. Купили сногсшибательную куртку Валере за 430 (а изначально, судя по ценнику, она стоила 650) подобного качества я у нас просто не видела.
Да что это я всё о тряпках?! ))
Нас ждёт на следующий день поездка на Этну!!
Выезжаем на комфортабельном 2-х этажном автобусе в 8-00, народу полно, кроме нас ещё замечаю русских маму со взрослым сыном. Надо сказать, что русских вообще очень мало встречали.
Автобус трудом протискивается по узким улочкам Таормины, как он в серпантин вписался - я вообще не поняла.... Я сидела на втором этаже и наслаждалась обзором! Минули тоннели и едем по автостраде.
На основных дорогах там стоят вот такие разделители что ли, не знаю, как назвать: они со светофорами и шлагбаумами, делят поток машин. В этом месте дорога значительно расширяется.

Море остаётся слева, а мы начинаем забирать правее, в сторону Этны. Почва заметно меняется, становится практически чёрной, появляются вулканические породы. Едем по плавному серпантину с небольшим набором высоты.

На основных дорогах там стоят вот такие разделители что ли, не знаю, как назвать: они со светофорами и шлагбаумами, делят поток машин. В этом месте дорога значительно расширяется.
Это выезд на платную трассу.
Интересно про Сичилию) Похоже, жарковато там летом.

ostar

Королевишна форума
Фоток около 500 отсняла ))
А насчёт платной трассы-проезжали несколько раз через такие устройства и наш водитель никому ничего не платил)
Итак - продолжаем!
Автобус привёз нас к подножью вулкана, высота примерно 1000 над уровнем моря. Вот сюда.

А дальше на предстояла подняться ещё на 1000 м вверх на фуникулёре и продолжить путь до самой высокой отметки 2 920 м на внедорожнике.
Прикол - стоим в очереди, сесть в машину. А на этой высоте уже достаточно много ледников, покрытых толстым слоем застывшей лавы и пепла. В общем выглядит, как глыбы льда под чёрной грязью. Я говорю мужу: "Валер! Ну пейзаж то в приципе - как в Москве в середине марта!" Сзади раздаётся дружное ржание, оборачиваемся -наши, москвичи! Говорят:"А ведь точно, один в один"))

Некоторые туристы шли от фуникулёра до вершины пешком, но лично я в этом не увидела никакого смысла. Ну идёшь ты, мимо проносятся внедорожники, обдавая тебя клубами вулканической пыли и гарью... В чём кайф то? В покорении вершины? Так её, как таковой и нет. Набор высоты небольшой, а вершин у Этны великое множество, я насчитала с десяток. Это снизу кажется, что верхушка у неё одна ).
А вот на внедорожнике мне понравилось! Проезжали через несколько ледников, пейзаж становился всё мрачнее и мрачне...

Доехали!!

ostar

Королевишна форума

Пора в обратную дорогу. Водитель приглашает Валеру на посадку.

Опять едем через ледники

Ну и вниз на фуникулёре, на автобус и домой, в Таормину!

Уже видна Катания!

Перед Катанией был один небольшой городок, очень симпатичный, и я, пользуясь тем, что сидела на втором этаже автобуса, сделала несколько фоток.

А насчёт платной трассы-проезжали несколько раз через такие устройства и наш водитель никому ничего не платил)
Дык 21-й век на дворе. Можно и не платить на месте, потом счет придет:) Там разные ворота, вот желтая полоса и надпись Telepass, фрагмент её виден на фото,означают, что здесь проезд для автомобилей оборудованных автоматическими считывающими устройствами. Если такого нет, то в соседнюю калитку. Там можно карточкой платить или монетой.

ostar

Королевишна форума
Разобрались с платной трассой, едем дальше!

Виноградники

Лимонные сады-террасы

Бытовая зарисовка. Учит наверное детей уму-разуму)

Плантация финиковых пальм

Мушмула! Растёт в больших количествах, в мае уже спелая, но стоит как в Москве - 6 евриков.

Цветы! Слева куча теплиц, в кадр не влезли

Zveta

корифей
ostar, здОрово! интересно!

*Оль, вот у меня только "не сравнивать"
(с Россией, с Абхазией, и пр...),
как тут просили, не получается -
всё равно сравниваешь, даже глядя на фото.
У тебя, судя по комментариям,
тоже не получается "не сравнивать":grin::coffe:
И еще - почему отчеты раньше не писала?
Пишешь классно!

*Оль, вот у меня только "не сравнивать"
(с Россией, с Абхазией, и пр...),
как тут просили, не получается -
всё равно сравниваешь, даже глядя на фото.
У тебя, судя по комментариям,
тоже не получается "не сравнивать":grin::coffe:
Вы путаете с темой "Путешествия не в Абхазии". Хотя, и там нет никаких жестких требований) Здесь самостоятельный отчет, автор волен делать, что угодно. В рамках правил форума конечно.

ostar, на море хочется взглянуть. Там, говорят, есть замечательные бухточки.

Zveta

корифей
Лодочник,
[off]маразм у меня в начальной стадии и склероз тоже,
я ничего не путаю.
Разговоры были вообще в личке...
и касались многих тем.[/off]

ostar

Королевишна форума
А пока мы едем по трассе и за окном особо ничего интересного не наблюдается, расскажу про наш отель.
Ты в него заходишь с улицы, но располагается он вниз, как бы по стене ущелья ) Soleado состоит из двух пяти-этажных корпусов, соединённых мостиками, стоят они под острым углом друг к другу, между корпусами находится довольно приличных размеров бассейн. Жили мы на третьем этаже сверху, или на втором снизу ))

Вот по этой милой лестнице поднимались утром на завтрак

Вид с нашего балкона на бассейн и соседний корпус

А это я с нашего балкона фоткаю место, где корпуса наиболее близко друг к другу. В этом месте гостевых номеров нет, там живёт Роберто, его отец, сестра.

Очень достойный санузел. Напротив располагаются биде, унитаз и душевая кабина

Фирменный оттиск на полотенце )

Я в бассейне аж 2 раза была! Валерка не дошёл )) Правда бассейн в отеле меня интересовал меньше всего)

Система жалюзи очень простая и удобная. Тянешь вот эту ленту справа вверх или вниз, ну и открываешь или закрываешь соответственно

В номере, как входишь, справа большой шкаф, рядом окно, прямо стол и стул, рядом выход на балкон, там стол и 2 стула, в комнате слева 2 полутора-спальные сдвинутые кровати (ооочень просторно!), тумбочки с двух сторон. Слева как входишь - дверь в санузел. Ну и кондиционер с телевизором разумеется. В общем - всё, что надо! Кстати Soleado это всего лишь две звезды)

ostar

Королевишна форума
ostar, на море хочется взглянуть. Там, говорят, есть замечательные бухточки.
Лодочник!
О том, что в Таормине ещё и море есть, мы вспомнили на пятый день )
Вот сейчас доедем до Таормины, сходим поужинать и на следующий день - вот честное слово! Прямо с утра! На пляж...

Света Попова

дежурная кофеварка
Оля, прелестный отчет! Очень понравилась Этна, контрастами! Общее ощущение от фотографий - такая середина лета...))

ostar
Ужин тоже интересен. Приятного!
Помню Ваши переживания по поводу питания. Про ракушки уже прочитал, но похоже Вы их не уважаете. Что-нибудь вкусное, запоминающееся попалось?)

Сверху