Где все-таки в Абхазии лучше отдохнуть? ...помогите

A

Anonymous

Guest
Масса информации об Абхазии, ... а где лучше не могу решиться. То кладбище :wink: , то вода холодная :shock: , то растительность бедновата. Хотелось бы услышать мнение Esmerald..ы. Кажется она везде была :) .

E

Esmeralda

Guest
Ruslan, очень приятно, что вас интересует мое мнение :)
Конечно, все зависит от ваших личных вкусов. Но я порекомендовала бы Самшитку :) Место отличное, да и что бы кто бы не говорил про холодную воду, плохую растительность и кладбище неподалеку (которое, по-моему, совсем не мешает отдыхать, если про него не вспоминать...), Самшитка - на мой взгляд - лучшее место отдыха! :) Подробнее - в моей теме :)
Ну а если честно - то для души лучшее место - Лдзаа...Я имею в виду красоту тамошних мест............ :telepoкt:

A

Anonymous

Guest
Ruslan написал(а):
Хотелось бы услышать мнение Esmerald..ы.
Может и мое мнение если не Руслан, так кто другой услышать захочет:)

Итак - на основе своего личного опыта, а так же бесед с аборигенами попробую построить функциональную зависимость оптимального места отдыха от личных предпочтений отдыхающего:

1. Вы едете спокойно валяться на пляже и любоваться окрестными пейзажами - Курорт "Пицунда"

2. Вы едете тусоваться и веселиться - "Самшитка", "Нарт", частный сектор Гагры

3. Вы едете в религиозное паломничество - Частный сектор Гагры, Гудауты, Нового Афона

4. Вы едете с туристическими планами везде побывать и все увидеть - Частный сектор Гагры, Гудауты, Нового Афона, Сухума

5. Вы едете поправить пошатнувшееся здоровье - "Амра"

6. Вы ищете тишины и уединения - Частный сектор Цандрипша, Агудзеры

7. Вы желаете отдохнуть, и при этом близко познакомиться с жизнью Абхазии и абхазцев - Частный сектор Гагры, Сухума, "Энергетик", "Жемчужина"

Все пока.

Можно, кстати, сварганить какой-нибудь интерактивный тест (хотя бы в HTML) - ты ему ответы на вопросы, а он тебе - окончательный диагноз:)

A

Anonymous

Guest
Подскажите, пожалуйста где отдохнуть
мы планируем поехать в Абхазию в августе
любим нырять с маской и аквалангом, где нам лучше всего снять комнату?
хотелось бы что бы рядом были горы

Nord-West

участник
Гость, до Августа еще будет много отзывов и всякой инфы... В этом году еще никто толком там не отдыхал.

A

Anonymous

Guest
Посоветуйте,где лучше в Пицунде или в Гаграх,в АМРЕ или НАРТЕ

Alex Injector

фатально спокоен
Так Амра и Нарт находятся в Гаграх :)
Причем у них один из заборов общий :)

А так, Амра - это бывший санаторий 17-го парт съезда КПСС (где раньше отдыхали только номенклатурные работники), а Нартом (вроде) заведует дочь президента Абхазии :)

Посоветовать ничего конкретно не могу, так как не отдыхал ни там ни там (только по территории и паркам у них гулял :)), но в Нарте мне кафе на свежем воздухе оч. понравилось... :)

A

Anonymous

Guest
:p Подскажите пожалуйста - собрались в Пицунду этим летом. Турфирма предлагает комплекс пансионатов "Пицунда" в частности "Золотое руно", но нигде не могу найти информацию об этом "Руне". Как там и что там хорошего или плохого?

Alex Injector

фатально спокоен
В частности за "золотое руно" сказать ничего плохого/хорошего сказать не могу, так как в нутри ни разу не был, хотя общался с отдыхающими там людьми (прошлым летом путевки были по 10 и 15 баксов за номер в зависимости от условий и питания. По словам отдыхавших там людей, лучше брать путевки без питания, но решать конечно вам).

Самым большим плюсом курорта Пицунда является пляж (мне там больше всего понравилось плавать и загорать).

Вот несколько фотографий с курорта (кликнуть для увеличения)...

А еще Вы можете обратиться с таким вопросом к Kent у, так как он отдыхал именно в "Золотом Руне" (большинство указанных здесь фотографий было зделано им)...

OBRA

Зачарованная сова
Может и мое мнение если не Руслан, так кто другой услышать захочет:)

Итак - на основе своего личного опыта, а так же бесед с аборигенами попробую построить функциональную зависимость оптимального места отдыха от личных предпочтений отдыхающего:

1. Вы едете спокойно валяться на пляже и любоваться окрестными пейзажами - Курорт "Пицунда"

2. Вы едете тусоваться и веселиться - "Самшитка", "Нарт", частный сектор Гагры

3. Вы едете в религиозное паломничество - Частный сектор Гагры, Гудауты, Нового Афона

4. Вы едете с туристическими планами везде побывать и все увидеть - Частный сектор Гагры, Гудауты, Нового Афона, Сухума

5. Вы едете поправить пошатнувшееся здоровье - "Амра"

6. Вы ищете тишины и уединения - Частный сектор Цандрипша, Агудзеры

7. Вы желаете отдохнуть, и при этом близко познакомиться с жизнью Абхазии и абхазцев - Частный сектор Гагры, Сухума, "Энергетик", "Жемчужина"

Все пока.

Можно, кстати, сварганить какой-нибудь интерактивный тест (хотя бы в HTML) - ты ему ответы на вопросы, а он тебе - окончательный диагноз:)

как все изменилось за 10 лет.

Теперь наверное тишина и уединение от Очамчир только начинается - это если еще не поздно помочь советом на август ))

OBRA, Ну почему... Питиус - там спокойно всегда. Не путать с Литфондом:) А пляж...
Улыбнула возможность поправить здоровье в Амре. Пыталась как-то, совершенно безуспешно:) Еще бы про Москву вспомнили бы... Кстати, вот где просто мертвый покой. Причем какая-никакая Гагра.

Zveta

корифей
OBRA, согласна, все меняется.

Тишину теперь разве только за Сухумом найдешь, ну в Ачандарах да Анухве еще тихо)))

И вообще как-то странно написал товарищ.
Валятся на пляже преспокойно можно, проживая в ч/с, мини гостинице, пансионате, квартире в любом населенном пункте.

Туристические планы можно воплотить в жизнь, проживая в любом месте Абхазии, в том числе и в ОПК (чо-то мне за ОПК обидно), я воплощала, когда там проживала.

С жизнью абхазцев можно познакомиться, проживая исключительно в ч/с, желательно не в городах, а в поселках, ну никак не в пансионатах)

Паломничество можно совершать из любого населенного пункта Абхазии, но удобнее всего делать это из Нового Афона, а уж никак не из Гагры.

А пошатнувшееся здоровье можно поправлять везде (не путать с санаторным лечением)
Отдельным категориям больных, в зависимости от заболеваний рекомендуется Приморское, Киндги, или Псху.

Сверху