"Кабачок " сезон 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga@

корифей
а тут наткнулась на заметку о самом вредном алкоголе и что же? оказалось это мое любимое пиво...во беда!
Вот новость то )))! Это вообще то известный факт, что лучше выпить 50 гр. водки ( ну если уж так припёрло ))) ), чем пива ).

В

Веста

Guest
нет, Fox, не у меня. вернее, не только у меня - вон, одни и разговоры про алкоголь.

Fox

старожил
я в субботу буду на свадьбе гулять, как не поговорить
А я в следующие выходные. Причем брачующиеся заказали в качестве свадебного подарка тушу барана целиком зажаренную на вертеле. Я еще никогда целиком баранов не зажаривал, не уверен в успехе. Но они непреклонны. Еще и настаивают, чтобы я одел клоунский поварской колпак и сплясал им лезгинку. Чего-то мне совсем на эту свадьбу не хочется. И отказаться неудобно, пообещал прийти.

Fox

старожил
Ну тут наверное секреты есть какие-то..
Да какие там секреты? Барана надо правильного выбрать, вертел вроде неплохой уже сделали. Остальное - возня. Сначала натереть его солью, надрезать местами, затем зашить проволокой пузо, после насаживания на вертел, причем главное, чтобы не прокручивался на вертеле. Ну и потом только крутить со скоростью шуруповерта в течение полутора-двух часов над углями. Затем спустить пониже и крутить еще полтора часа.
Как добиться, чтобы он не был угольком снаружи и сырым внутри еще не знаю. Но после такой работки мне уже точно будет не до лезгинки и не до свадьбы

OBRA

Зачарованная сова
Как добиться, чтобы он не был угольком снаружи и сырым внутри еще не знаю
вот именно этот секрет-то я и имела в виду!

Вообще конечно гастрономический салют - вот так на вертеле жарить)

Помню, когда еще я была маленькой ( т.е. стописят лет назад)) были по ТВ такие фильмы, рижской киностудии, "Слуги дьявола" и "Слуги дьявола на чертовой мельнице", вот там жарили на вертеле каких-то быков, а я сидела, слюну сглатывала....с тех пор не равнодушна к такому действу)

L

Lady Enigma

Guest
OBRA, когда я была маленькой меня как-то жареные быки не привлекали! :) :)
(я в детстве вообще мясо не ела,да и сейчас не особо...)

OBRA

Зачарованная сова
Lady Enigma, меня может быть тоже не привлекали, но....
у меня был старший брат, он обожал эти фильмы и сцены обгладывания мяса с бычьей ноги, ну а я делала все, чтобы быть, как он, слюночки сглатывала !
Он этих быков на вертелах каждый раз вспоминает, как шашлык жарит))) ну и я тоже !

OBRA

Зачарованная сова
Lady Enigma, мы еще фантамасов помним))) он с пацанами на этих фантамасов хотел ...а мама ему меня подсовывала ( а мне страшно было, я глаза закрывала)).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху