в страну Души лечить душу

#1
Целая вечность прошла с моей предыдущей поездки. Тяжелый, очень тяжелый для меня был этот год. Настроение перед поездкой было такое, что ехать то собрались, а обычной для этой ситуации эйфории нет. И только на вокзале начинаю чувствовать — все....еду все таки..в страну Души лечить душу. И вот тебе, Света, рецепт от РЖД- в одной части вагона едет милая группа детей, а мы едем вместе с хоккейной командой НХЛ из Ульяновска (ребята, я запомнила, все таки, название вашей команды - «Волга» и, как обещала, посмотрела как вы выступили в Сочи).
Утро, Адлер, ж/д вокзал (вернее, его отсутствие), маршрутка до границы, солнышко, граница, такая приятная очередь (потому что небольшая), «а где же маршрутки до Сухума?», солнышко, Гагра, а дальше туман (сплошной туман). Ну вот и мост через Гумисту. Сухум, ты хоть немного по мне скучал? Ну ладно, хоть вспоминал? А то, может быть «понаехали тут».
Нет еще 11, а мы дома пьем кофе. Дома, потому что нас здесь ждут. Правда, правда. Ну все, туман рассеивается, ощущение спокойствия и отдыха..Все — я в отпуске...
Как то много праздников выпало на время нашего приезда, поэтому вариантов проведения отпуска (если укрупнить) было два — застольное и созерцательное. Хотя, одна поездка все же выбила меня из привычного ритма.
Шакуранский водопад...я туда хотела и очень старалась. Спускалась, прыгала, перелезала (хотя со стороны могло показаться, что меня перетаскивали), забиралась, но... одолела.

Вид Шакуранского для меня был наградой. Я себя чувствовала победительницей, как когда то в походе на 7 озер, когда мне вручили значок «Самый шустрый аутсайдер». Ну, естественно, у меня была мощная группа поддержки...Настойчивый и грамотный проводник Рома, который внешне не сомневался, что я доползу (хотела написать дойду) и мой супруг, который на мои реплики, типа «командир, брось меня здесь» (это когда мне еще весело было) или «я посижу на камушке, а на обратном пути вы меня заберете» (это когда мне уже было совсем грустно) улыбался и тащил к цели.
Заранее в этом году ничего не планировалось. Я знала, что буду в Каманах.


Я знала, что съезжу в Новый Афон


поднимусь в очередной раз на Сухумскую гору


прогуляюсь по набережной


поеду на скачки (эх, опять шляпку дома забыла)


встречусь с форумчанами


И как то образовывались эти поездки, собиралась компания, велись душевные разговоры. По утрам пели птицы, на солнышке грелись ящерки, в море резвились дельфины. Жизнь то продолжается...
И тогда на глаза может попасться фонтанчик на набережной, очень и очень трогательный.


И захочется посидеть (ну ладно, постоять) рядом с Никой


и смотреть, и смотреть на вечерний Сухум.


А спустившись чуть ниже монастыря в Афоне увидеть вот такой мемориальный комплекс


и выражение «от топота копыт пыль по полю летит» воплощается физически


и Гегский величав, и Бзыбь мощна


Возвращение домой прошло весело. Разрушенный ж/д вокзал в Адлере с милой табличкой «приносим извинения за временно причиненные неудобства».и та.да.да.дам... когда я увидела, что в наш вагон входят строем 19 солдат, то засомневалась, а не нажала ли я какую то лишнюю кнопку при заказе билетов?

Доктор-Апсны поставил мне диагноз — все наладится. Ну и в сентябре повторить лечение.
 

wenga13

Железный Нога
#2
Сбасибо Свет) Очень интересно, у меня так не получается) До встречи в сентябре .... на День Победы !
 

OBRA

Зачарованная сова
#4
золотавина,Света, просто подарок сегодняшнего утра.
И написано замечательно и фото чудесные .
 
#7
Света, спасибо за позитивный, написанный с юмором рассказ, и замечательные фотографии! Я рада, что ты побывала на Шакуране!
 
С

Свет11

Guest
#8
Уважаемая золотавина, как я Вас понимаю..... Сама нахожусь в такой ситуации и жду не дождусь поездки! Билеты уже куплены! Вот с местом отдыха не определились еще.А у кого в Сухуме Вы останавливались? Может посоветуете?
Спасибо!
 

ostar

Королевишна форума
#11
Спасибо, Света!
Просто классно написано!
А в сентябре на День Победы обязательно всем форумом встретимся и погуляем ))
 
И

ИнНюся

Guest
#16
Света-золотце!Немножко ей завидую-я побоялась пролезть к Шакуранскому водопаду.Зато мы в святой источник в Каманах окунались, с головой!
 
#17
ИнНюся, я в этом году превзошла себя.:wink: и в Святом источнике в Каманах искупалась то же. правда, у меня без ныряния! Боюсь думать, на что могу решиться в сентябре!!!
 
#18
Отличный отчет!...спасибо!...скажите, пожалуйста, на Сухумскую гору как подняться?)....где это?...очень понравился домик с синей верандой)...как начинающему фотографу очень хочется его поснимать)
 
Сверху