Цветы и всякая флора

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, удивительно, но я первый раз прочитала это название рудбекия, неужели у нас их нет? или они под видом гербер?
У нас есть такие цветочки с народным названием "веселые ребята" (очень похоже на фото), они бывают тоже разных цветов, может это и есть рудбекии?

Zveta

корифей
OBRA, зато, благодаря вам, я удивлением узнала, что обыкновенные золотые шары, которые в моем детстве росли в каждом палисаднике - это тоже рудбекия)
А классическую - мало кто сейчас выращивает - это тоже цветы моего детства. Почему - не знаю, она очень неприхотлива и благодарна.

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
что обыкновенные золотые шары, которые в моем детстве росли в каждом палисаднике - это тоже рудбекия)
ну тогда у нас есть такой вид рудбекии! Я почему-то люблю эти золотые шары, но воспоминания какие-то первосентябрьские, начало осени, они пахнут так, с горчинкой осенней ( также как и мои самые любимые астры).

Я думаю, что есть у нас и "герберные"рудбекии, но также, как и золотые шары замаскировались под какое-нибудь народное название)

Galinka

цветолюб
Лилия - родом из детства
Это вроде лилия даурская, у нас на старой даче тоже таких много росло. Эх, давно это было...
А жасмин я тоже очень люблю (хоть это и не настоящий жасмин, а чубушник), у нас сейчас цветет! Аромат офигительный! А цветочки в чай - вкуснота!:coffe:

Galinka

цветолюб
вероятно, опылились и стали в этом году цвета фуксии
Скорее всего белый просто пропал. От опыления цвет взрослого куста не поменяется. Вот если из семян выращивать, то да, там что угодно вырастет... ;)

еще мама посадила куст какой-то, название не помню)
Дейция. Очень красивый кустик!

Galinka

цветолюб
Завтра посмотрю, может не отцвели еще мои любимые пиончики ?
Очень пиончики люблю! Просто обожаю!

А тюльпаны кончаются мэдленней ? Всё одинаково ).
Это точно! Лето и то длится три дня. Только весна наступила, оглянешься, уже осень, листья облетают... апотом бац! Снег по колено! :(

Подскажите, пожалуйста, опытные садоводы, купила кустик белой гвоздики, воткнула в дырку на грядке между нарциссами. Сказали мне, что зимует без укрытия. Действительно так? У кого-нибудь есть опыт?
Гвоздики разные бывают! Многие (очень многие) прекрасно зимуют! Есть двулетки, те в первый год массу наращивают, на второй год цветут, потом постепенно пропадают. А есть не зимующие или плохо зимующие виды, те только в теплых краях выращивать (или как однолетники).

Проще всего купить готовый в магазине, но специальный для растений любящих кислую или слабокислую почву.
Для хвойных например, или для азалий.

какая все-таки красивая тема! молодцы девушки!
Полностью согласна! Красота неописуемая!

Они бывают еще розовые, красные, всякие,
Розовые, красные и белые - это уже эхинацеи. Но они родственники. ;)
Сейчас поймала себя на мысли, что и их люблю и обожаю! И задумалась, а есть ли некрасивый цветок? Все цветы по своему интересны и прекрасны! :)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Ой, а у меня на даче этих рудбекий как грязи. Желтых, как у Светы. Я с ними даже борюсь, иначе все ими зарастет. Очень неприхотливый и живучий цветочек :wink:

Ой, девчонки, какая красотища! Спасибо за цветочки! Вот купим с мужем домик в деревне, буду только цветы выращивать, а муж все остальное. Вот уж развернусь! :grin:

OBRA

Зачарованная сова
Ой, а у меня на даче этих рудбекий как грязи. Желтых, как у Светы. Я с ними даже борюсь, иначе все ими зарастет. Очень неприхотливый и живучий цветочек :wink:
вот теперь я поняла, что это за диковинная рудбекия))
у нас они тоже есть, но так просто растут на даче у мамы, кое-где в ЧС можно увидеть, как сорники, неокультуренные))

Galinka

цветолюб
olga@, спасибо!
В этой теме у всех красота сплошь и рядом! :)

sharmel, Красиво! Очень понравился желтый в красную полосочку тюльпан! Такой смешной! :)

Ой, девчонки, какая красотища! Спасибо за цветочки! Вот купим с мужем домик в деревне, буду только цветы выращивать, а муж все остальное. Вот уж развернусь! :grin:
Давно пора!:sunny:

OBRA

Зачарованная сова
красота!

Я ирисы тоже очень люблю,
и вообще солидарна -

задумалась, а есть ли некрасивый цветок? Все цветы по своему интересны и прекрасны!
А мой адлеровский кипарисик - йок(((( осыпаются у него иголочки, как будто он засох, хотя земля влажная....
Но пальмочка после обрезки листа, зелененькая!

Сверху