Вот так я обычно готовлю баклажаны, но сегодня дома были только молодые кабачки, а еще были грибы, поэтому -
кабачки-лодочки вегетарианские..
1. Разрезать кабачки вдоль на 2 части (лучше молоденькие и не крупные) смазать чесночным маслом ( масло+ чеснок через пресс) слегка присолить и поставить в духовку минут на 15-20 при т 200* запекать.
на 2-ую полочку духовки поставила на 10 минут нарезанные пластинами шампиньоны.
2.Тем временем - сделаем соус - смешать сметану ( у меня домашний ийогурт), зелень и чеснок, добавить немного паприки ( можно в блендере)
3.Достаем наши кабачки и смазав слегка верх сметаной с мягким творожным сыром, из мельницы - черный перец и выкладываем слоями запеченные грибы и нарезанные кружками помидоры, сверху посыпаем тертым сыром ( у меня был сулугуни)
4.через 10-15 минут - все готово, подаем с чесчно-сметанным соусом.
Баклажаны-лодочки готовятся точно также, только вместо ( или вместе) грибов нарезанный колечками и тоже запеченный предварительно болгарский перец.
кабачки-лодочки вегетарианские..
1. Разрезать кабачки вдоль на 2 части (лучше молоденькие и не крупные) смазать чесночным маслом ( масло+ чеснок через пресс) слегка присолить и поставить в духовку минут на 15-20 при т 200* запекать.

на 2-ую полочку духовки поставила на 10 минут нарезанные пластинами шампиньоны.
2.Тем временем - сделаем соус - смешать сметану ( у меня домашний ийогурт), зелень и чеснок, добавить немного паприки ( можно в блендере)
3.Достаем наши кабачки и смазав слегка верх сметаной с мягким творожным сыром, из мельницы - черный перец и выкладываем слоями запеченные грибы и нарезанные кружками помидоры, сверху посыпаем тертым сыром ( у меня был сулугуни)

4.через 10-15 минут - все готово, подаем с чесчно-сметанным соусом.

Баклажаны-лодочки готовятся точно также, только вместо ( или вместе) грибов нарезанный колечками и тоже запеченный предварительно болгарский перец.
Последнее редактирование: