Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
Вот так я обычно готовлю баклажаны, но сегодня дома были только молодые кабачки, а еще были грибы, поэтому -

кабачки-лодочки вегетарианские..

1. Разрезать кабачки вдоль на 2 части (лучше молоденькие и не крупные) смазать чесночным маслом ( масло+ чеснок через пресс) слегка присолить и поставить в духовку минут на 15-20 при т 200* запекать.

на 2-ую полочку духовки поставила на 10 минут нарезанные пластинами шампиньоны.

2.Тем временем - сделаем соус - смешать сметану ( у меня домашний ийогурт), зелень и чеснок, добавить немного паприки ( можно в блендере)

3.Достаем наши кабачки и смазав слегка верх сметаной с мягким творожным сыром, из мельницы - черный перец и выкладываем слоями запеченные грибы и нарезанные кружками помидоры, сверху посыпаем тертым сыром ( у меня был сулугуни)

4.через 10-15 минут - все готово, подаем с чесчно-сметанным соусом.

Баклажаны-лодочки готовятся точно также, только вместо ( или вместе) грибов нарезанный колечками и тоже запеченный предварительно болгарский перец.

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
tanucha, спасибо Танюш, вот это моя еда, кто б еще ее готовил))))
ты лучше расскажи, как это тебя осталось половина?

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Хозяюшки, а всё, что вы выпекаете, кто ест?
Ведь, если рядом нет сильного мужчины :gorets:, который вкусный хлебушек отберет и сразу слопает, можно тааааакую талию наесть, что ни один купальник не налезет. :grin:
Или надо иметь нечеловеческую силу воли, ни есть ни кусочка после 18.00 *)))))) мне это совершенно не доступно.
А тут вроде бы все стройные красавицы... :think:

OBRA

Зачарованная сова
Снус Мумрик, все есть))) мужчины в наличии 3-х штук постоянно ошиваются, успеть бы себе откинуть, что приготовлено)
А вот кабачок с грибами и помидорами - это для талии нашей русской - тьфу))

только тапками не кидайте, вопрос: чем можно заменить сыр фета, для домашнего пользования для греческого салата сулугуни подойдет? фету думаю не найду в Гагре
мне кажется, лучше брынза...в греческий лучше мягкий сыр вписывается...но это на мой вкус, лично)

tanucha

влюбленная в Гагру
tanucha, спасибо Танюш, вот это моя еда, кто б еще ее готовил))))
ты лучше расскажи, как это тебя осталось половина?
как как, похудела на 22 кг, осталось еще столько же похудеть и будет идеальный вес

olga@

корифей
Кабачки у нас никто, кроме меня есть не будет, просто либо пожарю, либо запеку и вот сметанно-чесночный соус будет самое оно )). А грибы в суп ))))))))

да все нормально, вот только сыр очень калорийный, а я его так люблю.....только в этом мои страдания
А у меня муж на сыре и помидорах похудел, правда ел не много, все же в сыре много белка, а калории - это жиры и углеводы, не килограмм же сыра есть. Так что думаю, можно сыр. Я похудела на 15 кг просто исключив хлеб и уменьшив порции, сейчас лопаю все, только понемножку, вроде не поправляюсь...

tanucha

влюбленная в Гагру
А у меня муж на сыре и помидорах похудел, правда ел не много, все же в сыре много белка, а калории - это жиры и углеводы, не килограмм же сыра есть. Так что думаю, можно сыр. Я похудела на 15 кг просто исключив хлеб и уменьшив порции, сейчас лопаю все, только понемножку, вроде не поправляюсь...
да, я уже поняла давно, что во всем нужна мера, но вот как ее понять? теперь поняла для себя : едим часто, но по-маленьку

Или надо иметь нечеловеческую силу воли, ни есть ни кусочка после 18.00 *)))))) мне это совершенно не доступно.
А тут вроде бы все стройные красавицы... :think:
Я, я не стройная ))) Тяжеловато что-то идет похудение, сила воли уже не та, вчера вот после 18 сорвалась, но хоть без хлеба поела. Понравилась мне вода сасси, но 2 литра за день я не выпиваю.

Вода Сасси:
рецепт приготовления напитка, который известен как «вода Сасси» произошло от имени американки Синтии Сасс. Витаминная водичка улучшает работу желудочно-кишечного тракта, уменьшит газообразование, ускорит расщепление жиров при похудении и способствует выведению продуктов метаболизма.

Для приготовления воды Сасси понадобится:
2 литра родниковой (либо питьевой бутилированной) воды;
1 чайная ложка тертого имбиря;
1 огурец, тщательно очищенный и тонко нарезанный кружочками;
1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками;
дюжина маленьких листиков мяты (свежих).
Все ингредиенты укладывают в емкость (листья мяты предварительно надрывают руками), заливают водой. Готовить напиток рекомендуется вечером, на ночь (на 10-12 часов) емкость ставят на нижнюю полку холодильника.
В течение следующего дня выпиваем всю воду.
Как готовить и пить воду Сасси
Все ингредиенты напитка должны быть качественными; Фрукты, овощи, зелень тщательно вымыть, огурец и корень имбиря – чистить от кожуры;
Нельзя оставлять воду Сасси на солнце и в тепле, хранить приготовленную воду следует в непрозрачном сосуде, например, кувшине;
Пить воду нужно в течение дня, за один раз выпивать не более стакана.
Последний прием воды рекомендуется не менее чем за 1,5 часа до сна, чтобы не спровоцировать отеки;
Перед употреблением воду можно процедить; Вода должна постепенно полностью заменить чай и кофе;
Синтия Сасс советует сочетать употребление воды Сасси с диетой для живота.
Противопоказания для употребления воды Сасси: аллергическая реакция на ее компоненты,
выраженная почечная недостаточность,
гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки и другие хронические заболевания в стадии обострения.

Сверху