Где можно в Абхазии отдыхать в палатке

Поедете ли вы на машине в Абхазию?

• Всего проголосовало
    86
  • Опрос закрыт .
A

a.blagovestnov

Guest
Добрый день.
Ищу место для отдыха в Абхазии.
Едем на машине, нас четыре человека. Пока план таков - хотим посетить Абхазию в режиме спокойного отдыха, найти уединенное и спокойное место для стоянки, желательно на берегу моря, ставить там палатку и вечерами петь песни под гитару у костра. Днем хотим кататься по Абхазии, посещая интересные места, желательно не сворачивая лагерь.

Подскажите места, которые для этого подходят.
Спасибо!

P.S. - Выше упоминалось "третье ущелье", но как я понял туда сложно добираться и не удобно каждое утром оттуда уезжать в поездки.

Zveta

корифей
Первое, что пришло в голову - в Новом Афоне за милицией, прямо на пляже.
Второе - между Гудаутой и Новым Афоном видела указатель на палаточный лагерь, но сам лагерь не видела.
И, третье - Камарит предлагает у них останавливаться с палатками, там цена вроде дороговатая...но многие останавливаются с палатками, видела)

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Днем хотим кататься по Абхазии, посещая интересные места, желательно не сворачивая лагерь.

Подскажите места, которые для этого подходят.
Спасибо!

P.S. - Выше упоминалось "третье ущелье", но как я понял туда сложно добираться и не удобно каждое утром оттуда уезжать в поездки.[/QUOTE]

не сворачивая лагерь не получится:wink:

A

a.blagovestnov

Guest
Первое, что пришло в голову - в Новом Афоне за милицией, прямо на пляже.
Второе - между Гудаутой и Новым Афоном видела указатель на палаточный лагерь, но сам лагерь не видела.
И, третье - Камарит предлагает у них останавливаться с палатками, там цена вроде дороговатая...но многие останавливаются с палатками, видела)
А в Пицунде нет ничего подходящего?

И если уж с палаточными стоянками проблемы - может быть есть какой-нибудь пансионат или что-то такое, где есть "бунгало" на берегу, пляжи чистые и народу не много?

Zveta

корифей
А в Пицунде нет ничего подходящего?
На Рыбзаводе есть, только оттуда каждый день ездить на эксукурсии - далековато, по-моему, это уж лучше в Камарите, там цивильно и как раз в центре Абхазии. А за милицией вам не понравилось? Там круглый год народ тусуется)

Zveta

корифей
Последнее редактирование:
A

a.blagovestnov

Guest
a.blagovestnov, Здесь посмотрите
там внизу ссылки на другие [-]палаточные лагеря [/-] автокемпинги Абхазии

Вот еще нашла: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=14030&highlight=%E0%E2%F2%EE%EA%E5%EC%EF%E8%ED%E3
Спасибо.
Но я что-то подумал не выпендриваться и остановиться в третьем ущелье.
Слышал, что проход туда есть через какую-то интересную пещеру - правда ли это? (Еду с геологами, им будет интересно :)
Едем на машине - где её можно оставить перед началом пешего пути? (если ест платная стоянка, то было бы здорово)
Надо ли с кем-то договариваться заранее о приезде в третье ущелье?
Есть ли там на пляже такое место, что бы направо посмотреть - никого, и налево посмотреть - никого? :)

Слышал, что проход туда есть через какую-то интересную пещеру - правда ли это?:)
правда

Едем на машине - где её можно оставить перед началом пешего пути? (если ест платная стоянка, то было бы здорово)
платная стоянка на Рыбзаводе? сомнительно
можно попробовать договорится с охраной мюссерского пансионата (им. Лакоба) и оставлять машину там, оттуда в 3-е тоже можно попасть

Надо ли с кем-то договариваться заранее о приезде в третье ущелье?:)
нет, но за место платить придется

Есть ли там на пляже такое место, что бы направо посмотреть - никого, и налево посмотреть - никого? :)
обязательно

Но я что-то подумал не выпендриваться и остановиться в третьем ущелье.
Я тоже к этому склоняюсь.
Мне в этой же теме, чуть раньше давали ссылки на фотоотчеты, так вот там недалеко есть мыс Амбра (как то так) и девки там даже голые купались...

Машина не джып, как я понял?

Лодочник, Не, он в палатку не водил. Он жил у баб-с в пансионатах- в Питиусе прожил больше 2-х недель. горничная привыкла как к родному:)

A

a.blagovestnov

Guest
Я тоже к этому склоняюсь.
Мне в этой же теме, чуть раньше давали ссылки на фотоотчеты, так вот там недалеко есть мыс Амбра (как то так) и девки там даже голые купались...

Машина не джып, как я понял?
Нет, обычный kia ceed.

Попробую договориться с пансионатом.

a.blagovestnov, а когда там быть планируете? Отчётик бы как прошло... А то у меня почти такой же план))

egrman

участник
Для отдыха в полатках есть хорошее место Пицунда Рыбзавод рядом с Российской погран заставой та которая вся светленькая и новенькая, место огорожено забором есть кухня душ туалет електричество, до пляжа пять минут пешком, хозяева коренные Абхазы милые и честные люди, один из них Аркадий тел. +79409936360

Последнее редактирование:
В

ВладПятигорск26

Guest
Буду с семьей (3 взрослых + 2 детей) 16 июля утром в Абхазии. Ищу компанию для отдыха в палатках в красивейшем уединенном месте на берегу моря с возможностью подъехать на машине.
Еду на 2 недели, на этом месте бывал сам лично. Ночью стоять одной семьей жутковато.

мой телефон 8 961 4980238

Последнее редактирование модератором:
В

ВладПятигорск26

Guest
я 15 июля вечером после 18:00 буду выезжать из Пятигорска, чтобы после 2 ночи проехать дорогу от Туапсе до границы. К утру буду прямо на месте. Дальше по обстоятельствам буду смотреть остаться на ночь в палатках или ехать снимать жилье. Одной семьей остаться на берегу скорее всего не решусь.

N

Ninoks

Guest
я 15 июля вечером после 18:00 буду выезжать из Пятигорска, чтобы после 2 ночи проехать дорогу от Туапсе до границы. К утру буду прямо на месте. Дальше по обстоятельствам буду смотреть остаться на ночь в палатках или ехать снимать жилье. Одной семьей остаться на берегу скорее всего не решусь.
Добрый день!
Хотим семьей(2 взр и ребенок 4х лет) поехать на море с палатками, подумываем об Абхазии. Выезжаем из Мск 14 или 15 июля, соответственно сможем быть на месте примерно 16-17 июля. А сколько лет Вашим деткам?
Вы там лично на этом месте уже оставались с палатками? Как вообще, не опасно дикарем в Абхазии быть? Извините за такие вопросы) На море на машине ездили, но вот в палатках дикарем ночевали только в Подмосковье.:)

В

ВладПятигорск26

Guest
Здравствуйте! Две дочери 10 и 12 лет. Именно на этом месте не ночевал, не было компании, одним страшно. Ночевал в палатках на пляже пансионата "Мюссера", несколько лет подряд останавливались палатками на пляжах не доезжая Гагр. Приключений не было, оставляли палатки со скарбом на пляже без присмотра и уезжали на Рицу, на рынок, боялись конечно, ценное забирали с собой, но никто ни чего не портил и не крал.
Ночью на пляже боялись прихода большой волны если начинало штормить.

Сверху