До границы - от границы: все о наземном транспорте, особенно в темное время суток 2

MF KoshKA,
забавно, а почему Вы так поняли?,
я даже перелистала эту тему ( хотя очень хорошо помню что не так давно сама писала про маршрутки, цену на них и место остановок), там и про маршрутки и про автобусы много информации в постах,
а Вы с чего это взяли, что
Да, мне нужно именно напрямую, без разъездов по городу, т.к. поздно, темно и годовалая доча в руках будет. Всегда поездом ездили и проблем не знали. По небу впервые, потому и интересуюсь.

В итоге-то как выходит - только частное такси и 500 рублей за машину, это еще и если очень повезет?

tanucha

влюбленная в Гагру
MF KoshKA, летом есть, каждый год еду и всегда стоят маршрутки и не одна. Когда едете?

V

Victor

Guest
с годовалым ребенком и ночью я б с маршрутками не связывался бы. Такси как то надежнее. А по ценам - в мае от вокзала ехали за 500, но мы багажом все такси забили, включая салон (120 литровый чемодан - зло:) он в купе отлично помещается под полкой, чтобы ни врали консультанты в магазинах, но его наличие провоцирует набирание с собой всякого барахла:) и это на цену повлияло. С разумным багажом было бы рублей 400 думаю (про багаж мы сказали при заказе такси, что они были в курсе и не прислали что-то мелкое или с газобалонным оборудованием в багажнике).
Заказывали по телефону +79182014040, можете им позвонить и уточнить цены в июле. Номер похож на МТС - с МТСа звонок явно будет недорогим.

с годовалым ребенком и ночью я б с маршрутками не связывался бы. Такси как то надежнее. А по ценам - в мае от вокзала ехали за 500, но мы багажом все такси забили, включая салон (120 литровый чемодан - зло:) он в купе отлично помещается под полкой, чтобы ни врали консультанты в магазинах, но его наличие провоцирует набирание с собой всякого барахла:) и это на цену повлияло. С разумным багажом было бы рублей 400 думаю (про багаж мы сказали при заказе такси, что они были в курсе и не прислали что-то мелкое или с газобалонным оборудованием в багажнике).
Заказывали по телефону +79182014040, можете им позвонить и уточнить цены в июле. Номер похож на МТС - с МТСа звонок явно будет недорогим.
Мы не то, чтобы совсем ночью..прилетаем в 20.20, после наших северных белых ночей почти что ночь :) Просто очень не хочется таскаться с пересадками, поэтому интересовали прямые маршрутки, т.к. до этого рекомендовали маршруты аэропорт-жд вокзал-граница. За номер телефона такси отдельное спасибо, записала!

tanucha

влюбленная в Гагру
MF KoshKA, я прилетаю в это же время, но 3-го июля, отпишусь обязательно как и что было

простите, за возможно глупый и повторяющийся вопрос - если я еду с аэропорта Сочи до Афона на такси, нам нужно выходить на границе и также как обычно проходить контроль...или эта процедура упрощается?)....и еще - таксисты также стоят в очереди или у них особые привилегии?...спасибо за ответ!

skonty

читатель
простите, за возможно глупый и повторяющийся вопрос - если я еду с аэропорта Сочи до Афона на такси, нам нужно выходить на границе и также как обычно проходить контроль...или эта процедура упрощается?)....и еще - таксисты также стоят в очереди или у них особые привилегии?...спасибо за ответ!
выходить из машину нужно и так же в окошко подавать документы. В очередь стоят машины, выходить можно по приглашению пограничника всем включая водителя. В очереди стоят все, для такси исключений нет. Как говорится, "перед законом все равны". На мой взгляд сейчас быстрее брать такси до границы, там по пешей, и от границы с абхазской стороны брать новое такси. На автомобильной границе можете зависнуть надолго

Q

qbrodiaga

Guest
Трансфер

Бывалые, подскажите, кто может довезти от вокзала Гадауты до Черной речки (чуть дальше - 300м) и сколько будет стоит. Чтоб мы могли приехать, позвонить и нас отвезли.

Извиняюсь, если не в ту тему, другой не нашла

alder999

участник
Подскажите, кто в курсе, как близко сейчас останавливается маршрутка от пешеходного моста на российской стороне границы?

tanucha

влюбленная в Гагру
Подскажите, кто в курсе, как близко сейчас останавливается маршрутка от пешеходного моста на российской стороне границы?
пишите конкретно, какая маршрутка вас интересует и куда и от куда

alder999

участник
Меня интересует ЛЮБАЯ официальная маршрутка, идущая от адлерского вокзала до границы, которая максимально близко подъезжает к пешеходному мосту. Старая остановка у Казачьего рынка достаточно далеко, подъезжают ли сейчас маршрутки или авт.№125 ближе к Псоу?

tanucha

влюбленная в Гагру
Меня интересует ЛЮБАЯ официальная маршрутка, идущая от адлерского вокзала до границы, которая максимально близко подъезжает к пешеходному мосту. Старая остановка у Казачьего рынка достаточно далеко, подъезжают ли сейчас маршрутки или авт.№125 ближе к Псоу?
теперь стало понятнее-), пешеходного моста как раньше нет, нужно идти как раньше машины проезжали, остановка где была, там и есть, то есть далеко, идти надо пешком вдоль бывшего Казачьего, т.к. и его сейчас нет (автомобильный проезд, граница на его бывшей территории). Маршрутки частные могут подвезти ближе,м но если у них есть блат, т.к. висит кирпич и стоят сотрудники ГИБДД. Если что то поменялось с прошлого года, пусть меня поправят, но кажется все точно так

Zveta

корифей
tanucha, такси с пассажирами и сумками пускали без блата) Стоять там нельзя, а проехать, чтобы высадить пассажиров - можно, около моста практически высаживают меня всегда. Иногда милиционер еще и палочкой помашет, давай вези. Это таксёры хотят денежку лишнюю срубить, когда близко не подвозят.

М

Марат86

Guest
Впервые едем в Абхазию, решили в Гудауту. Прилетаем в Сочи(Адлер).
Как лучше всего добраться до Гудауты? взять там же такси до границы, пройти контроль и уже в Абхазии взять такси до Гудауты? Или лучше прямо в аэропорту взять машину до Гудауты?
Сколько будет стоить машина до Гудауты?

tanucha

влюбленная в Гагру
докладыва, самолет прилетел в 21-00, в аэропорту маршрутки не видела, с таксистами можно договорится и за 500 рублей до границе, но конечно на улице, а не в здании. Парень сказал что частная маршрутка уехала как минут 30. За мной приехали на машине и мы поехали на границу. В это время проходили фуры несколько штук и конечно очередь скопилась большая. Т.к где проходит одна фура, пройдут машины три. В общей очереди не стояли, проскочили от стоянки. Итого Прохождение российской границы от приезда на нее и до абхазской 1час 20 минут. Ну про абхазскую что писать, прошли быстро как всегда. В сторону России очереди не было. В пять утра прошлого дня в сторону Абхазии простоял (медленно проехал) наш водитель 2.5 часа. вот как то так

tanucha

влюбленная в Гагру
6,06.2013 автомобильная граница пробка огромная 15.00-16.00, пешеходная-вроде очередь большая, но прошли за 30 минут, в Россию все спокойно

Сверху