Колхоз - дело добровольное или коммуна в Апсны, за и против.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К

Колхозник

Guest
не столько упорство, сколько дилетанство, а может и упорство от оного
ну что же,
нисколько не претендуя на "профессионализм" в "научном" исследовании ПМЖевства,
странно получать "ярлыки" от "профессионала" внедрения в чужеродную среду.
простите непрофессионала, научите "науке внедряться".
Mario:
идеи....наверно вполне себе осуществимые. но только не здесь, а в России. совокупность данных идей применительно к Абхазии есть бесспорная утопия...
в России - всё проще. не спрашивал никого бы, а установил бы забор в 3 метра и провёл звонок, и табличку около звонка (как у американцев - "ARMOURED RESPONSE" - "вооружённый ответ) и "кавказца" во дворе по-первости, чтобы попривыкали какое-то время.
в подвале капал бы "аппарат" и каждому "славику" к "тридцатому" числу по пятилитровой "баклажке".
ну и что бы в головах ничего не возникало - при открытии охотничьего сезона - пару раз прошёлся бы по посёлку с охотничьим карабином со всеми доброжелательно здороваясь и справляясь о здоровье.
НО это в новых условиях (при переезде), а на сегодняшний день - 3-х метровый забор есть, собаки нет (за ненадобностью),поскольку "славиков" вокруг - ни одного.

"здесь" задачи сложнее и интереснее.
был бы признателен за пояснения:
с детским садом - критика очень точная и понятная.
а вот именно с арендой земли:
понимаете ВСЕ "лексусы" и "бумеры" в центре Сухума НИЧЕМ другим не пахнут кроме как:
1. разворованной русской помощью
2. арендой земли.
и других источников для чиновников в Абхазии просто нет.
если с первым- всё более-менее ясно и рядовых "колхозников" это не касается
ТО со вторым не всё ясно:
кроме, собственно, арендной платы (которая за 10 километров должна составлять копейки ИЛИ НЕТ..? ) СКОЛЬКО должен составлять откат? есть ли по-вашей информации какие-либо "цифры".
понятно, что никто не говорит, но насколько я понимаю "слухами земля полнится" и старожил что-то где-то слышал, ИЛИ НЕТ ?

Последнее редактирование модератором:
тут народ вроде просто пожить собирался, о трёх курицах велась речь. хотя всё так быстро меняется... :grin::grin::grin:
В этой теме каких только идей не было) Вроде сначала просто пожить, потом кабачки продавать, может и блоки делать начнут или свиней разводить? Там по ссылке москвичи, на селе живут, может, что дельное и посоветуют.
Ну, а для стёба наш топик есть.

понимаете ВСЕ "лексусы" и "бумеры" в центре Сухума НИЧЕМ другим не пахнут кроме как:
1. разворованной русской помощью
2. арендой земли.
Не так всё категорично, есть и машины заработанные трудом.
К примеру, в турсфере и сфере обслуживания.
В торговле.
Ударным на таможне.
В риелтерской деятельности, мягко так назовём)
При желании перечень можно продолжить.

Мне вот такие слова одного форумчанина запомнились

К счастью и сожалению, у меня все уже позади.
К счастью- имею в райском уголке домик, к сожалению- никак не могу продать. В райском уголке лучше отдыхать, но не иметь чемодан без ручки.
Только + одна оговорка. что этот чемодан без ручки в полной мере и не принадлежит.
Интересная штука форумы, по сообщениям можно проследить, как человек от одних мыслей со временем пришел к таким выводам.
Давно сидим)

OBRA

Зачарованная сова
сколько уже написано о "непринятии" абхазами "понаехавших"..
интересно стало, а как абхазы относятся друг к другу?
может недружелюбие, неприветливость - характерные черты коренного населения и не важно кто ты, русский, абхаз...просто не "член семьи"и все. Или между собой все нормально?

вот россияне уже давно перестали любить своих соотечественников, равнодушие или зависть в последнее время наблюдается. Лозунги мир, дружба, братство - канули в лету(. У нас тоже колхоз и коммуна - достаточно утопичная идея, только вот то, что приобрести можно в свое пользование собственность( и то, не известно, что с этим может быть через....лет

Последнее редактирование:

Mario

сама по себе.
интересно стало, а как абхазы относятся друг к другу?
ответ на ваш вопрос уже был:
А уж уехавшие оттуда искренне поливают соотечественников дай боже за создание среды, невозможной для нормального существования.

цитата К счастью- имею в райском уголке домик, к
сожалению- никак не могу продать.
Цена есть согласие продавца и покупателя. Нет согласия, нет цены.
Спонтанная покупка тяготит...

Это не покупка, иллюзия покупки и обладания. Хотя, всё иллюзорно в этом мире.
А мы тут про колхоз, а тема вон какая философская.
Такие темы надо с графинчиком, да в хорошей компании на берегу обсуждать. ББ, к сожалению, в августе скорее всего не смогу)

А.Н., как пойдет :)
Живы будем - свидимся точно. Познакомися лично. Пообщаемся без галстуков :)
Может на свадьбе? Может в другой праздник...:)

странно получать "ярлыки" от "профессионала" внедрения в чужеродную среду
помилуйте, о каком профессионализме речь? так, небольшой опыт "внедрения" и совсем непозитивный:str:

если б могла, наверное, ценные указания уже оттуда давала:coffe:

К

Колхозник

Guest
Не так всё категорично, есть и машины заработанные трудом.
К примеру, в турсфере и сфере обслуживания.
В торговле.
Ударным на таможне.
В риелтерской деятельности, мягко так назовём)
При желании перечень можно продолжить.
наверное, может быть........
- в турсфере, где "одиночный хозяин за сезон "наскребает" на кондиционер и плстиковые окна,
- в торговле, где "наследники деда хасана" приглашают делиться,
- в таможне (да-а-а уж) при зарплате 5-8 тыс. разъезжать на "лексусе" - действительно - "ударный" темп отъёма ввозных пошлин в свой карман
-А вот реэлторская деятельность - это, как раз, "старые песни о главном".
именно "цветёт" пышным цветом при запрете на куплю-продажу недвижимости, именно реэлтор - зто "фИговый" листочек Чиновника.

НО вообще-то наши обсуждения не об этом, а о "Колхозе"
мне что удивительно.
а где же русские люди которые "общинные", которые "пассионарные" и почему:
OBRA
россияне уже давно перестали любить своих соотечественников, равнодушие или зависть в последнее время наблюдается. Лозунги мир, дружба, братство - канули в лету
почему, имея в генах первопроходцев сибири бояться мигрировать в республику, которая полностью на содержании России?
кстати вот эти ВСЕ неудачные примеры, может именно ЭТО и является лишним подтверждением того, что:
"..ребята, нельзя в одиночку. необходимо иметь "тыл", который прикроет тебя.."
почему армянских сёл с десяток, а русское - одно, да и то в "недосягаемости". армянкая диаспора в парламенте представлена аж "целым" министром экономики, а русских в парламенте - ни одного.(исключая старожилу-Страничкина)
разве только тем, что "...у "них" мозги по другому работают..."
именно, что "колхоз", понятие прежде всего:
Лодочник:
а тема вон какая философская.

Колхозник, по поводу автомобилей у меня не рассуждения и домыслы, а факты) Конкретизировать не буду, страна маленькая, вдруг кому-то не понравится)
Есть не только хозяева комнат, но и хозяева отелей и пансионатов.
Владельцы ресторанов на набережной Сухума и их отпрыски тоже на шикарных авто (в других городах думаю подобная ситуация), а товарищ так в и апацхе на такой заработал, правда заведение в хорошем месте находится, про таможню всё в кавычках, понятно должно быть, ну и т.д. Да и в торговле есть примеры, мои ни с кем не делятся, фамилии позволяют) Я лишь против категоричности суждений и выводов. Но тема действительно не об этом.
пысы. Да в Эшерах селяне сплошь на мерсах рассекают) Тут вопрос другой, что это за машина и сколько стоит)

OBRA

Зачарованная сова
Колхозник, По поводу мира-дружбы-братства народов в настоящее время - идея колхоза или коммуны, будь то Абхазия или Россия - сама по себе утопия. Плодотворными может оказаться только взаимоотношения построенное как хозяин и работник ( наймит). Все остальное, рано или поздно приведет к коллапсу колхоза и коммуны))Ну да и об этом уже писала))

почему, имея в генах первопроходцев сибири бояться мигрировать в республику, которая полностью на содержании России?
наверное потому, что эта самая республика, как, впрочем, и ее жители, позиционируют себя, абсолютно независимыми и самостоятельными:wink:

К

Колхозник

Guest
OBRA.......Плодотворными может оказаться только взаимоотношения построенное как хозяин и работник ( наймит). Все остальное, рано или поздно приведет к коллапсу колхоза и коммуны))
на мой взгляд - "вколоченная" в голову мысль.
речь идёт - о "не вообще", а конкретном "проекте, в котором участвуют люди Заинтересованные, Свободные Умные И (как писал уважаемый STAYWILD ) люди Адекватные.
"хозяин" может что-то пропустить, недосмотреть и вообще он-один, а коллектив заметит даже то, чего нет..))))
вопросы собствеености - важны, НО они ведь и обсуждаются "на берегу" с учётом "правил собственности в стране".
вот по-поводу "...у них мозги по-другому работают..."
а уважаемые всеми нами абхазы: "chedigor", "abkhaz" ? именно они поддерживают идею колхоза,
а русские (у которых "непозитивный опыт внедрения") пытаются в одиночку "просто жить" и.....не получается, значит "ошибка" в "программе"
мне и хочется разложить "эту программу" по пОлкам.
кстати не получается "детский сад" - получится (как говорил "abkhaz") - с репетиторством. пусть абхазская женщина не отдаст маленького ребёнка в "сторонний" садик, НО (мне кажется) сама приведёт школьника к бесплатным репетиторам.
у меня есть опыт подготовки своих "балбесов" по математике и физике, поэтому и сторонних "балбесов" гарантировано подготовлю к (пусть не отличным) но хорошим оценкам и поступлению в российский ВУЗ.
а другой возьмёт "на себя", скажем, биологию или химию.
вообщем: "...вместе весело шагать по просторам..."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху