Как "правильно" отдыхать в РА. Рассуждения на собственном опыте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zveta

корифей
Аленушка-66, только причем тут Цитрусовый, не поняла.
Такого адреналину можно хапнуть где угодно

Zveta, А хапнули именно там. Про другие места не пишут. Логично предположить, что и еще там можно огрести, да и не раз.

Алёнушка-66, Если б грабили только на Цитрусовом, тогда б ещё можно поистерить. К сожалению это процветает кругом и в Москве, в частности, тоже. Тем людям можно только посочувствовать. Осторожнее надо быть всем.

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
очень много текста! все не осилил- за эти 2 дня!

скажу так: без лоха и жизнь плоха!!!

оставлять дома телефоны фотики и ЗОЛОТО- это тупизм!!! причем на любом отдыхе!!!

в совхозе отдыхаю уже 7 лет- все отлично! ни разу не слышал о налетах и грабежах! про свет- ниразу за 7 лет не было отключений!!!

короче эта страна не для вас видимо! ничего личного!

Ну вообще-то тема начата была в далеком сейчас уже 2003 году.
А что касается воровства, то не открою Америки, если скажу, что это, увы, возможно абсолютно везде. И не только в Абхазии, кстати, и уж конечно квартирные кражи не являюстся эксклюзивом Цитрусового совхоза. Вы это отлично понимаете, только по не совсем понятной мне причине продолжаете делать из поселка этакий жупел, центр зла (хотя... центром является по-вашему Гудаута, а совхозу надлежит быть дублером, так ведь? или Вы уже успели передумать? :) )
Где-то тут на форуме я уже описывала свой личный негативный опыт, который получила несколько лет назад, тогда еще просто отдыхая в Гагрском районе. У одной моей подруги украли сумку в пицундском кафе, меня с другой подругой встретили в Гагре в подворотне и в процессе драки (если так можно выразиться про то жалкое топтание-пыхтение и перетягивание сумок) мы так же потеряли сумку. И в том, и в другом случае кроме денег терялись и документы.
У третьей моей подруги, несколько лет живущей в Абхазии, в Сухуме украли на рынке деньги и телефон (да что там говорю - не однажды, ей просто везет на подобные случаи). В Адлере на вокзале я как-то угощала обедом девушку, которой до этого скидывались на билет до Воронежа - у нее в Хосте из квартиры увели сумку с деньгами и документами...
У соседки моих родителей был почти анекдотичный случай, когда ее ограбили в половине седьмого утра по дороге на работу...
Я все это к чему - ну нет у совхоза эксклюзивного права считаться воровской столицей мира, как бы некоторым этого не хотелось :)

про свет- ни разу за 7 лет не было отключений!!!!
Ну... если уж быть совсем честным, то Вам просто повезло с этим не столкнуться. На самом деле бывает, причем иногда по всей стране сразу (хотя так глобально чаще зимой, летом все ж таки аварий меньше). Но кратковременно и не кретично. В том же Адлере, кстати, по слухам чаще случается оставаться без света - стройка что ли тому виной...

ПыСы ТОЛСТЫЙ А в этом году собираетесь в Абхазию? :)

Анира, А что именно наблюдали? Прямо так наши тетки подходили и приставали к абхазам? Да еще и везде... Реально, куда-то не туда я смотрю.
А наблюдала разное. И перепитие до состояния невменяемости и, соответственно, полное отсутствие контроля за поведением с местными джигитами. И высшую степень назойливости, когда моей вынужденной знакомой (соседствовали) дюже приглянулся мой давний знакомый (мэстный): глазками пулеметные очереди, мур-мур-мур, постоянное навязывание собственного общества и полный игнор того, что ея общество в общем-то не востребовано. Это человек был воспитанный и деликатный до безобразия, а другой бы и послать мог.:grin:. Ну и много еще всякого интересного. Давно езжу, много наблюдала.

в мае уже были! летом не получается! в следующем году опять туда!!

Вы там у кого отдыхали?
Отдыхаю я теперь дома у родителей, в Самаре :) а в Цитрусовом живу и работаю :)

В мае, кстати, мне больше всего в Абхазии нравится - не так жарко, все еще зеленое-незапыленное, и народу мало в автобусе :))
Из минусов - море холодное и - конкретно в совхозе - кроме Абжахи кафешки еще не работают (правда, не знаю, в Сосновке и в Кудрах апацхи
уже открыты или нет?)

у нее в Хосте из квартиры увели сумку с деньгами и документами...
Нашла еще центр воровства - Хоста. Как-то, когда отдыхали там, рядом в домике поселились 3 или 4 (не помню) подруги. Так одна загуляла с хостинским джигитом, а он с нее все золотишко снял. Подружки ее ругали, ругали...

Николаич, Вот интересно, где ж Вы истерику-то увидели? Или это просто манера выражаться?
В Москве я дома. Даже если что-то украдут - не страшно. Есть друзья, выручат. А вот там - дело иное. Вы разницы не замечаете?

Анира, Так и я вроде давно. И вижу почему-то совсем другое... Один раз правда тетю видела пьяненькую в Абаате - ходила между столами и жаловалась на жизнь. Так там аборигенов-то и не было, все свои.
Как-то даже не представляю картинку... Ктой-то возжелал местного джигита, которые, по моим наблюдениям, всегда и со всеми готовы. А он гордо отверг наглые домогательства. Смех, да и только:)

Интересно тут получается... Людей ограбили, вроде как надо бы выразить сочувствие - но нет, куда там. Таскайте с собой везде все деньги и вещи, желательно компактно уложенными. Вору так удобнее будет, а то еще квартиру открывать,собирать там все...
Страна не для Вас, видите ли. А для кого? Кому нравится остаться без денег, золота, телефонов и вещей - выходи по одному.

Алёнушка-66, а что вы предлагаете? Ну давайте все дружно призовём воров не обворовывать туристов, а то ценные вещи таскать им всё время с собой неудобно, а так как находятся далеко от дома, занять денег на дорогу не у кого.
Ничего страшного, в следующий раз будут умнее. У меня тоже когда-то в поездке, далеко от дома, вытащили все деньги в метро. После этого стал замечать как работают карманники в автобусах и троллейбусах, в частности сталкивался с этим в Адлере, Сочи, Сухуме, Ереване.
Уж если сняли частный сектор, то уходя, ценные вещи могли оставить хозяевам присмотреть, и всё б на месте было. Ведь полно предупреждений кругом - воруют!

Николаич, Я предлагаю конкретно так заявить: В МАНДАРИНОВОМ СОВХОЗЕ ВОРУЮТ. Признать, что это не случайность, и еще раз посоветовать новичкам подумать. Надо ли им это вообще, и если все-таки надо - как минимизировать риск. Хотя в случае частного сектора даже не представляю как.
Отдать хозяевам? Которые, возможно, в доле с вором? Отличный выход, им меньше хлопот:) Таскать с собой на пляж? Аналогично. Вижу, пожалуй, только один вариант: с собой сумма на оплату жилья - приехали и заплатили, остальное на карте, снимать потихоньку - теперь это возможно. Не выход все равно, но хоть что-то. Ну и спецбомжнабор с собою - без него никуда:)
Прочитав же эту ветку, можно сделать вывод, что там все радостно-благостно, и лишь отдельные злобные тетеньки необоснованно поливают грязью честных тружеников совхоза. Тетенькам-то все равно, а вот люди, получив неправильную информацию, еще раз вляпаются. Их и жалко. Не забывайте, что на форуме присутствуют не только писатели, но и читатели. Которые ищут инфо перед поездкой. И не искажайте факты.

Последнее редактирование:

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
а что сложного взять с собой на пляж в сумке трубку и фотик!!! там веса на полкило!!!

Я предлагаю конкретно так заявить: В МАНДАРИНОВОМ СОВХОЗЕ ВОРУЮТ

а я предлагаю так заявить- воруют везде!!! если человек ЛОХ то это навсегда!!

ворам майки и трусы не нужны- охота за кошельками и техникой! бери с собой и никто не полезет к тебе в сумку пока тебя нет

ТОЛСТЫЙ, Т.е. фотики и золото надо носить с собой на пляж? Вы случайно ни с кем не в доле?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху