Как "правильно" отдыхать в РА. Рассуждения на собственном опыте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Собственно, и я не могу сказать как правильно. Знаю как отдыхаю я, результат вроде бы не плох. Потери минимальные, и без особенных заморочек. Как правильно знает только Бог...
 
Знаю как отдыхаю я, результат вроде бы не плох. Потери минимальные, и без особенных заморочек.

Я прощу прощения за свой вопрос, но закапывать паспорт в землю и набивать рюкзак камнями это называется "без особенных заморочек"?
 

OBRA

Зачарованная сова
закапывать паспорт в землю и набивать рюкзак камнями это называется "без особенных заморочек"?

да разве это заморочки)) главное, правильно выбрать и потом не забыть место "клада", а рюкзак с камнями -для среднестатистической русской женщины вообще пустячок :grin:))

Вспомнила, как несколько лет тому назад, ехал с нами в поезде попутчик, курс - всем понятный - на юг!:coffe:
Был он слегка уже на отдыхе, но мозг трудился, правда недолго)) побоявшись, что его пьяного обчистят, спрятал в вагоне свои денюжки и паспорт. Утром, когда до его выхода в городе мечты Сочи оставалось совсем немного времени, мы, его потенциальные воры(ну, от которых он упаковал свои ценности) искали всем миром спрятанное и проводник тоже...Нашел кто-то из пассажиров то ли в стопке одеял, то ли в наматраснике)))
Пока искали, сердобольные пивка налили бдительному, он уже в полуобмороке был))
 
Ларичка, Паспорт - явление разовое, отдых тогда был ну очень специфический. Более в такие места не попадала, надеюсь и не попаду.
Положить несколько крупных камней в рюкзак мне не сложно. Если Вам сложно - есть другой выход: ходите с пакетом. Многие делают так. Но вещи в нем компактно держать не стоит. Лучше разбросать вокруг. Телефон и фотоаппарат под камушек. И будет Вам счастие.
Люди, Вы правда не понимаете что камни кладутся в рюкзак НА ПЛЯЖЕ, непосредственно рядом с местом лежки, там же и остаются вечером? Или так, прикалываетесь?
 
Анира, Т.е. эти трудности мы себе создаем? Лично я вора на пляж не приглашала:)
Впрочем, отчасти верно: можно лежать среди тел на пляже пансионата. Если не хочешь - приходится принимать кой-какие меры. А как иначе?
 
Забавно.
5 распространённых мифов о путешествиях за границу
Дмитрий Зыков

Люди любят странствовать по миру, а иногда даже записывают дорожные впечатления и приключения, которые произошли в пути. Вашему вниманию — советы обозревателя Cracked.com, опытного путешественника Криса Бухольца, в которых он рассматривает несколько популярных среди туристов всего мира заблуждений.

1. Ездить только на общественном транспорте
В каждом городе есть места, обязательные для посещения: например, для Нью-Йорка это небоскрёбы и Центральный парк — там необходимо побывать, хотя бы чтобы самому увидеть места, столь знакомые по различным фильмам и книгам.
Самый распространённый способ объехать весь город в поисках «туристических магнитов» — воспользоваться общественным транспортом: автобусом, метро или рикшей. Недостатки этого метода очевидны — потратив весь день на разъезды по достопримечательностям, рискуешь не понять ритма города, не прочувствовать, как здесь живётся людям.
Во время своих поездок в Европу, уделяя время всем известным «чудесам света», постарайтесь не упустить из виду жизнь обычных горожан, окунуться, что называется, в атмосферу — это подарит вам много удивительных открытий.

2. Выучить пару фраз на «туземном» наречии
В любом путеводителе найдутся советы зазубрить несколько основных фраз на языке страны пребывания. Языковые познания Криса состоят из полузабытого школьного французского и слова «cerveza» («пиво» по-исп.), и в путешествиях по всему миру у него никогда не возникало никаких проблем. В наше время интернет да ещё старый добрый британский империализм гарантируют — найдётся хоть кто то, понимающий несколько слов по-английски. В крайнем случае, можно обойтись жестами или громко повторять «cerveza» — вас, скорее всего, поймут.

3. Купить несколько местных поделок
Безделушки служат напоминанием о приключении, ведь впечатления могут «подогреваться» конкретными предметами. Считается, что предметами «на память» непременно должны быть образцы местного прикладного творчества и, главное, не из магазина с названием вроде «Подарки».
Вроде всё верно, но есть несколько моментов: что-то стоящее найти невероятно сложно, потому что всё мигом расхватывают толпы таких же туристов. Как правило, изделия местных «мастеров» не отличаются высоким качеством и ужасно выглядят, но требуют продавцы за них втридорога, кроме того, на каждом углу предлагают подделки под «элитные» бренды, и бывает сложно удержаться от покупки 20-30-ти сумочек «Prada».

4. Спрятать деньги в поясном кошельке
Как бы грустно это ни было, но путешествуя в незнакомой стране, мы автоматически становимся объектом пристального внимания различного рода карманников и мошенников. «Чтобы не оказаться объектом преступных действий, нужно сложить все деньги на хранение в пояс-кошелёк», — странно, что кто-то ещё этому верит.
Таким образом вы добьётесь двух вещей: будете глупо выглядеть и привлечёте внимание злоумышленников к месту хранения ваших «отпускных».
Избежать инцидентов с жуликами и ворами поможет здравый смысл: преступники обычно действуют по нескольким простым схемам, которые, при сохранении головы на плечах, несложно понять. Не стоит полагаться на первое впечатление, всегда помните — с виду злоумышленник может быть и вовсе не похож на грабителя или мошенника.
Будьте начеку и держите незнакомых людей на расстоянии вытянутой руки — вот лучший способ избежать кражи.

5. Наладить контакты с местными
В экзотической стране бывает сложно выйти на контакт с исконными обитателями — куда ни пойдёшь, всюду встречаешь подвыпивших соотечественников. На этот случай многие путешественники рекомендуют отбиться от экскурсовода и побродить по отдалённым районам, куда туристы обычно не проникают. Возможно, это и приведёт вас к встрече с «аборигеном», но будет ли она интересной?
Местные жители чаще всего ненавидят туристов и не хотят иметь с ними никаких дел — если это, конечно, не самый дикий уголок земного шара, где на европейцев смотрят как на необычных животных. Для них вы — один из тысяч приехавших, чтобы потоптать их дороги и через три дня покинуть эти места навсегда, поэтому какой смысл тратить на вас драгоценное время? Я могу с уверенностью утверждать: если туземец пытается завязать разговор или просто обратил на вас внимание, он заинтересован в ваших деньгах.
 
Как избежать кражи?

В «туристических странах» чаще всего жертвами краж становятся иностранцы — именно у них чаще воруют багаж и ценности из карманов. Методы преступников стары как мир, однако постоянно совершенствуются. Сотрудники Стокгольмской полиции, прокомментировавшие новость об активизации карманников в шведской столице, дали туристам несколько полезных советов, актуальных во время путешествия по любой стране.

Как избежать кражи:

— держите сумку с ценными вещами перед собой, с рукой вокруг сумки
— никогда не кладите бумажник в задний карман или в рюкзак, лучшее место для него – передний карман ближе к телу
— никогда не кладите бумажник или мобильный телефон в незастегивающиеся карманы или сумки
— всегда оглядывайтесь, закрывайте телом клавиатуру, экран и выданные деньги, сохраняйте дистанцию позади и сбоку от себя при снятии денег с банкомата
— не носите с собой много наличности, документы и билеты
— будьте бдительны, если несколько человек подходят к вам, задают вопросы, «случайно» толкают или проливают что–то на вашу одежду и вещи
— не разрешайте незнакомым людям помогать вам перенести сумки, в которых у вас есть ценные вещи.

В аэропорту:

— не кладите сумки с самыми дорогими вещами на верх багажной тележки
— носите деньги, драгоценности и документы поближе к телу, например в сумочке на шее или во внутренних карманах одежды, закрывающихся на пуговицу или молнию
— если вас все–таки обворовали, кричите как можно громче, чтобы окружающие и служба безопасности отреагировали сразу же.

Самые популярные методы воров:

1. Кража из автомобиля — кто–то стучит в окно с одной стороны и спрашивает что–то, или показывает на выдуманную проблему с машиной, с колесом. Другой в этот момент тихо открывает дверь с другой стороны, хватает все ценное с сиденья, с приборной доски, из бардачка и убегает. Закрывайте автомашину на бензоколонках и при смене спущенного колеса.

2. Испачкать жертву — в сцене участвуют несколько «актеров». Цель — облить чаем, кофе или испачкать одежду, багаж кетчупом, кремом, чем угодно. После этого воры со всевозможными извинениями начинают вытирать пострадавшего. Уследить за их руками невозможно, вместе с пятнами обычно исчезают бумажники, часы и сумки.

3. Вещь на полу – на видном месте злоумышленники перед носом жертвы «теряют» деньги или роняют какую–то вещь. Цель — отвлечь жертву от своего багажа. Часто туристы пытаются догнать «раззяву» и сообщить ему о потере, не подозревая, что потеря в этот момент уже случилась у них.

4. Помощь в переноске багажа – незнакомец предлагает свои услуги в переноске багажа, при этом он может, не дождавшись реакции туриста, схватить самую ценную сумку или упаковку с покупками. Кража происходит в этот момент или чуть позже, когда хозяин отвлекается.

5. Толкнуть жертву. В толпе, в переходе, на эскалаторе, преступники толкают жертву или ставят ей «подножку». Лучше всего кража получается, когда жертва в падении цепляется за другого человека и вынуждена извиняться перед ним. В этот момент карманы и сумки освобождаются от ценных вещей.

Источник: http://faqlife.ru
 
Ну и несколько примеров для тех, кто боится ехать именно в Абхазию:

Карманные кражи – одно из самых распространенных преступлений в Праге. Мы очень сожалеем всякий раз, когда слышим очередную историю об украденных деньгах, документах, фото- и видеокамерах или мобильных телефонах.
Прежде всего, нам хотелось бы дать два довольно противоположных друг другу совета:
1) Не искушайте пражских карманников и не думайте, что сможете их перехитрить. Многие из них – «профессионалы» высшего класса.
2) Не превращайтесь в параноиков. Прежде всего, получайте удовольствие от своего путешествия. Хотя карманные кражи – это проблема Праги (как, впрочем, и многих других туристических центров Европы), это вовсе не значит, что воры будут подстерегать Вас на каждом углу. Нас грабили в других городах Европы – но в Праге ни разу (постучим по дереву).

На курортах Болгарии участились кражи у туристов
20.05.2013 11:20
​Полиция побережья Болгарии предупреждает, что с началом туристического сезона участились кражи у туристов.
В частности, на курорте Несебр были задержаны воры, которые на пляже Солнечного берега у туристки украли сумку с мобильным телефоном, личными вещами, а также с деньгами в размере 730 евро. Кражу совершили, в то время, когда туристы пошли купаться.
Также, в торговом центре Бургаса ограбили туристку из России. В сумке было водительское удостоверение, а также около 15 тысяч рублей.
Рекомендации: во время отдыха не следует полностью расслабляться. Все ценные вещи лучше оставить в сейфе в отеле.
 
Не превращайтесь в параноиков. Прежде всего, получайте удовольствие от своего путешествия. Хотя карманные кражи – это проблема туристических центров, это вовсе не значит, что воры будут подстерегать Вас на каждом углу.
вот она, ключевая фраза
 
polik, точно! А потом, если даже обворуют, можно поделиться деталями здесь на форуме. Всем будет весело. Пообсуждают пару дней, а потом придут к общему знаменателю, что воруют везде, даже в Праге)
 
А потом, если даже обворуют, можно поделиться деталями здесь на форуме.
а вот это- обязательно! от воровства и грабежа никто не застрахован, нигде, но бдительность никто не отменял. Целая наука есть - юридическая виктимология.
Но вот паранойя - это уже лишнее.
 
Последнее редактирование:
Е

Егор Минводы

Guest
Т.е. закапывать по Вашему не надо? Только прятать?
на поверхности:)
Что-то ржу, как больной.) в 2010-м работал с коллегами в Одессе на выборном контракте на оппозицию. И уже поздно вечером пришел инсайд о возможном обыске гостиницы рано утром. И все ответственные за "поле" начали метаться со списками лояльных избирателей, которые не должны были попасть в руки к врагу.:wink: Кое-кто прикопал их впотьмах в песочке прямо на пляже, как собачка косточку. И так же, как собачки, не каждый с утра смог найти, куда зарыл.:grin: Мораль сей басни, думаю, понятна)).
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху