Пицунда, Питиус. Отдых в 1-ой половине июня 2013г.

Сюзи

любитель моря и сосен
Дария, вот и у Вас я некоторые фото себе зацапала)))Очень понравился ракус!Особенно,озеро Рица и отражение белых облаков в этом озере))

Д

Дария

Далее наш путь пролегал на Молочный водопад. Он находится чуть дальше, чем озеро Рица. Тем не менее, нам удалось увидеть кусочек Рицы)))

Согласились мы поехать на водопад, только убедившись в том, что "да нормальный он - не одна струйка, текущая из зарослей мха" :grin:.

дааа, большой водопад! А как около него холодно, брррр!!!
Понравился.

Ну вот, наконец-то, озеро Рица - изумительное!!!

Единственная река, вытекающая из озера.

Я бы там так и сидела полдня, наблюдая за тем, как тает снег в горах, и как эти горы отражаются в водной глади...
Но! Но нам пора ехать обратно... Водитель дал всего час с небольшим времени... Зато мы успели покушать форель в одном из кафе на берегу. Вкусно :wink:

Д

Дария

Ах, да, забыла уточнить некоторую деталь...
По дороге на озеро меня предательски подвёл фотоаппарат! Он отказался воспринимать карту памяти! Категорически! Благо у нас с собой была ещё видеокамера, в которой была своя карта. Попробовали поменять - фуф, ругается, но через раз работает. Голубое озеро, Юпшарский каньон, Молочный водопад... Только пришли на Рицу, пару фото... и всё! щёлк, щёлк! - Никак! Затвор срабатывает, но фото не сохраняются!!! И что делать... А ничего не оставалось, кроме как фотографировать на видеокамеру... Если бы у нас не было и её, я бы не знаю что сделала)))
Фотик так и не ожил, поэтому остаток нашего отдыха мы снимали на видеокамеру!

По дороге обратно:
Водопад "Мужские слёзы". Видимо, мужчины плачут больше женщин))

Также, нам то и дело встречались пастухи со стадами коз, коровы, лошади... И все они - полноправные члены дорожного движения.

И эта изумительная дорога... Горы, реки, растительность, деревушки, пасеки... Мммм...

Приехали к себе в Пицунду, а там - красота:

На побережье, если идти по пляжу от центра в сторону Питиуса, встречаются вот такие кафешки:

Это очень круто - сидеть в кафе на самом-самом берегу моря и наслаждаться звуком волн, наблюдать закат и пение птиц, дышать сосново-эвкалиптовым воздухом...

Но было холодно :grin: Не май месяц, как говорится)))
С моря дул холодный ветер, и мы решили пойти в кафе куда-нибудь поглубже в город, по Кипарисовой аллее. Да и к тому же, половина кафе на берегу ещё не работало - сезон у них только-только начинался.

Выбрали кафе (забыла как называется... говорила же себе, нужно сразу отчёт писать, когда ещё всё помнишь))) ) Взяли шашлычок - оказался вкуный. По-моему 160 рублей за 200 гр. Приемлемо. Но нам рассказывали, что в прошлом году было дешевле. Можно было найти 100 гр. шашлыка за 50 рублей. Миф или реальность?

А дальше был 10-ый день нашего отдыха. Послезавтра - поезд домой... ;`-(

Д

Дария

На следующий день план был таков: позавтракать, пойти на центральный пляж искупаться, потом купить сувениров по дороге к Храму, затем дойти до рынка - купить фруктов в дорогу ещё чего-нибудь поесть в поезд. Потом - обед. Собрать чемодан насколько это возможно, потом погулять уже на нашем пляже, Питиуса, затем ужин. И уже после ужина - посидеть в кафе на берегу, последний вечер в Абхазии...

Утро.
Центральный пляж.

Вода - чистая. Но принесло за ночь какой-то мусор... и медуз - тьма! Я и так не очень хорошо плаваю, а если ещё и с ними - не-не-не... Окунулась пару раз на 3 минуты и достаточно)))

Мне очень нравится это место на набережной

Побыли на пляже, позагорали хоть немного. А то неприлично из Абхазии белыми приезжать :grin:
Пошли обратно в город, понакупили сувениры - чай, магниты... Жаль, что большинство магнитов - китайские... Интересно, а существуют магниты, сделанные аборигенами? Хм...

На рынке - печальная ситуация. Цены - выше даже московских. Не знаю кому как, но для меня клубника за 200 рублей в июне (когда её в любом огороде должно быть чрезмерно много, т.к. сезон) это слишком. Ну правда. Женщина-продавщица моим ответом "дорого" была крайне недовольна, и сказала грубо "идите найдите дешевле, тут везде так"... Неприятно, чес слово. Черешня - импортная. Местную было найти тяжело. Нам это так и не удалось. Купили импортную

Ну, ничего. По крайней мере - сладкая.

В следующий раз, если мы поедем в Пицунду, я более тщательно изучу этот форум, и может быть другие источники, дабы найти информацию: где выгодно покупать, а где - нет. И где можно купить хоть что-то местное. В этот раз на это просто не хватило времени.

Кстати, мушмулу продают вообще по космическим ценам. Около дороги к пляжу в торговых рядах она лежала чуть ли не по 200 рублей. На рынке - 100 р. А у бабушки на краю рынка - по 40р. Вот так вот :wink:

После обеда, как и планировалось, мы пошли на наш пляж.
Это, если стоять лицом к морю, слева от Питиуса:

Ни души!

Д

Дария

После ужина - пошли опять на набережную, ближе к Кипарисовой алле. Выбрали кафе, у которого в оформлении использованы деревянные балки (или как их назвать?). Смотрится красиво, и сидеть приятно. Цены повыше средних. Я заказала себе хачапур "лодочку", муж мидии в сметанном соусе, и что-то ещё. Ему понравилось всё. А вот лодочку принесли жутко не пропеченную, с пересоленным сыром и с таким количеством масла, что его даже не чувствовалось... Может его там и не было? Я попыталась покушать хотя бы края, и отдельно сыр. Но это тоже оказалось невкусным. Подозвали официантку - так мол и так - сырая ваша лодочка. Исправьте, пожалуйста, допеките её до конца. Улыбка с лица девушки куда-то испарилась, но тарелку забрала. Приносит через 5 минут. Вуаля! Такая же не пропеченная лодочка... Жаль, жаль... Не стала я никому портить настроение. Совсем не хотелось этого. Буду надеяться, что в дальнейшем они исправятся и будут готовить вкуснее.

Вот так и завершился наш последний вечер в Пицунде))

На следующее утро нам опять надо было ехать в Пицунду, потому что сувениров всем не хватило)) Ещё мы решили купить в поезд колбасы и бутылку воды. В Питиусе и его окрестностях магазинов нет :x

Так как в этот день в наш рацион входил только завтрак, мы не были привязаны к обеду. Это прекрасно)))
Спокойно съездили в город, вернулись, собрали до конца чемодан и пошли на пляж. Искупаться последний раз в моооорееее... :beach:

Вид с пирса Питиуса:

Жарко. Все спрятались))

Я уже говорила, что в кафе-баре Питиус вкусные лодочки?))
Самые вкусные из тех, что нам удалось попробовать.

Теперь моя душа была спокойна, а желудок доволен :grin:
Сыр нужной солёности, тесто пропеченное, масла достаточно. Вкуснятина)))

По правилам нужно было освободить номер до 12:00. это было сложно, но мы успели!

А поезд из Гагры только в полшестого. Вот мы и валялись на пляже, купались и ели лодочки :beach:

Потом нас добросил с ветерком на уазике местный житель до вокзала, и ещё почти час мы тусовались на лавочке... А народ все прибывал и прибывал... Мы рано, оказывается, приехали. Я вообще не люблю приезжать настолько заранее. Я считаю это времяпрепровождение бессмысленным. Можно было успеть ещё кучу всего. Но решили перестраховаться...

И вот, наш поезд... Душный. Нет. ОЧЕНЬ душный вагон-купе... граница, ещё граница... Вечерний пыльный Адлер,

вечерний Сочи... Как люди умудряются здесь купаться?!?...

До скорых встреч, Апсны!!! :sunny:

Здорово у Вас Рица получилась!

На побережье, если идти по пляжу от центра в сторону Питиуса, встречаются вот такие кафешки:

О, мое любимое кафе!:grin: Только в мае оно еще не работала.;`-(

На рынке - печальная ситуация. Цены - выше даже московских. Не знаю кому как, но для меня клубника за 200 рублей в июне (когда её в любом огороде должно быть чрезмерно много, т.к. сезон) это слишком. Ну правда. Женщина-продавщица моим ответом "дорого" была крайне недовольна, и сказала грубо "идите найдите дешевле, тут везде так"... Неприятно, чес слово.
Кстати, мушмулу продают вообще по космическим ценам. Около дороги к пляжу в торговых рядах она лежала чуть ли не по 200 рублей.
потому, что перекупщики, ведь

у бабушки на краю рынка - по 40р.

Д

Дария

Это кафе, к слову, открылось как раз числа 12-го июня! И, смотря на него, да и не только на него, у меня создавалось впечатление, что эти кафе никогда уже работать не будут. Настолько они выглядели безлюдными, безжизненными и какими-то опустошенными. Но, как оказалось, это не так. Вполне себе в рабочем состоянии мы их обнаружили ближе к 12-13 числам. А рядом с этим кафе (форумчане, как оно называется, подскажите, плиз!) строили летнюю "террасу" что ли... По соседству. С деревянными лежаками, между которыми был деревянный же столик... Это выглядело настолько "по-египетски", что если бы я чётко не осознавала, что нахожусь в Абхазии, подумала бы, что в Египте =)

Д

Дария

Анира, Я хочу думать, что это просто обстоятельства :wink:
Потому что моему мужу всё понравилось, даже не просто понравилось, а вкусно было. Но так как я не ем всяких морских гадов (это я сейчас про мидий), то не пробовала. Но я ему верю :grin:

А с лодочкой, скорее всего, просто произошло недоразумение. Наверное тогда они ещё не вошли в боевой рабочий строй и просто не успевали приготовить все блюда качественно. Ведь только-только кафе открылось после спячки.

Наверное тогда они ещё не вошли в боевой рабочий строй и просто не успевали приготовить все блюда качественно. Ведь только-только кафе открылось после спячки.
добрая Вы душа. Ладно, так и быть, спишем на то, что еще не раскачались:wink:

Сверху