Кабачок августа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, Ленусик, с приездом! Уже прочитала, что отпуск прошел отлично! рада за вас всех....

Ты там давай, проверочки провожай и к нам присоединяйся. Думаю я и отчет будет.....из тех краев тоже интересно. А как же! Сравнить мы любим)))

Девочки-мальчики, всем привет! Хочу поделиться историей одной. К Абхазии не относится, поэтому напишу в Кабачке, вдруг кому пригодится взять на заметку.

У моего брата на побережье КК на мысе Большой Утриш среди бела дня, среди многих других стоявших рядом машин, в том числе и наша стояла, вскрыли машину, вытащили из сумочки деньги и банковскую карту. Саму сумочку не забрали, паспорт, права, даже сам кошелек, все аккуратно сложили обратно в сумочку, оставили, просто вытащили деньги из кошелька, деньги из паспорта и карту. Шут с ними с деньгами, не так уж там супер много было, можно пережить. А вот карта.... Брат тут же позвонил в свой банк заблокировать ее. На что получил информацию что все деньги с карты сняты в двух сторонних банкоматах в течение прошедшего получаса. Я не понимаю, как они это делают? Как??? На карте была вся зарплата. Как раз в этот день ему с работы перечислили.

P.S. Я, конечно, ругала брата, типа, какого хрена он взял деньги и карту на пляж, но, как выяснилось, мой-то супруг то же самое, блин, все с собой в сумочке! Наша сумочка была спрятана не буду говорить где...Нашу машину не вскрывали (т-т-т). У брата сумочка была запихана под переднее сиденье. Граждане дорогие, не делайте так никогда! Учитесь на чужих ошибках. Я в тот же день сказала мужу, чтоб все лишнее из сумки вынул и не таскал с собой.

Извиняюсь за много букв...

V

Victor

Guest
или брат заботливо написал пин на карте или подсмотрели где-то, когда он снимал. Но все равно - писать заяву в банк и требовать возврата денег. Щас законодательство такое хитрое, что в принципе, банк должен деньги вернуть, а потом разбираться что к чему. Но желания такого банк испытывать не будет. Ну и в ментовку заяву обязательно, может пригодиться при боданиях с банком.

Victor, не, насчет пина точно нет. Он картой на курорте вообще не пользовался. и пин не хранил. Знаете, мне знакомая рассказала, что такой случай был с ней. Карта была кредитная. Она ей ни разу не воспользовалась. Т. е. "подсмотрели пин" исключено. Я не могу понять, как такое возможно.

ostar

Королевишна форума
Ну ничего ж себе... Кредитка тоже пин свой имеет! Фантастика просто. И бумажки с записанным кодом не было точно??

ostar, не было, 100 %. Я брату говорю, может они это через компьютер проворачивают, воруют же деньги хакеры даже из банков. Но ему ответили в банке, что деньги сняли именно в банкомате, причем в двух банкоматах. Не могу понять, ну как они такое проворачивают!

V

Victor

Guest
Ну вот путь банк и выясняет, что за чудеса, смотрят записи с камер банкомата и производят прочие телодвижения. Не зная пина, снять деньги можно в принципе, но не банкомате.

Не зная пина, снять деньги можно в принципе, но не банкомате.
вот и я так подумала....а тут банкоматы....жесть.

Знакомая, побывавшая в аналогичной ситуации рассказала, что инфу из стороннего банка, где сняли деньги, можно получить только через милицию, а в банке, выпустившем карту, ничего делать не стали. Ну и милиция особо не старалась.

В общем я написала для того эту историю, чтоб люди знали, что такое бывает и были очень осторожны.

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, не расстраивайтесь, рассматривай эту ситуацию....как откупные за какую-нибудь более серьезную неприятность)))) это всего лишь деньги.
С банком думаю глухо будет...как докажешь, что по неосторожности пинкод где-то рядом не был или кому-нибудь свою карту сам не дал?

Давайте лучше пообедаем. Кто любит морских гадов?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху