Вот похоже, и заканчиваются мои отношения с Абхазией (стекло разбили,машину обокрали)

Juf

участник
Всем привет!
Небольшая предыстория...
С 2008 года любим (любили) Абхазию. Приезжаем ежегодно. Года два уже замечаю за собой, что не чувствую себя здесь в безопасности. В Гальском районе - да, мне комфортно. В туристических зонах все эти новоявленные молодые мажоры, "хозяева жизни" на новеньких и не очень иномарках, которые на "широкой ноге" с властями и с шиком демонстрируют это, и от которых веет чем угодно, но только не кавказским гостеприимством... Товаро-денежные отношения повсюду, за которыми уж не видать традиций Кавказа. В общем, скажу, наверное, грубо. "Страна души", а душа-то уже еле теплится. Безумно, восхитительно-красивая страна. Я знаю, что много здесь, очень много, большинство людей хороших, которые очень любят свою страну, которые действительно переживают за то, что происходит, во что превратили Абхазию за последнее время.

А теперь история...
Начитавшись сообщений на форуме, старалась ничего не оставлять в машине, оставлять открытым бардачок - мол, смотрите, ничего нет.... В том году... И все прошло без происшествий. А в этом, занудствуя каждый раз при парковке, что надо делать так же, получала ответы от мужа, что все будет в порядке и ничего не случится, что невозможно каждый раз снимать-ставить кронштейн под регистратор, невозможно всего бояться, ведь мы на отдыхе. На отдыхе нужно отдыхать, а не трястись от страха, что тебя ограбят. И ЭТО ПРАВДА, ведь именно за отдыхом и расслаблением, за избавлением от забот мы сюда приехали.

Вчера оставили машину на обочине, на Псырдзхе, напротив гостевого дома Бархатный сезон, а сами пошли купаться. В машине кронштейны от навигатора и регистратора. Сами они в боксе. В общем, нас ограбили. Разбили стекло у моего Тоши (Ситроен Берлинго, мой красавец - я очень люблю свою машину). Добыча этих выродков: рюкзак с альпинистским оборудованием, кошелек нашего друга с 2 тыс.руб., нож мужа ок. 3 тыс.руб.стоит, визитница. Правда, навигатор с регистратором не нашли - лежали в кучках пакетов , до которых никак не доходили руки разобрать.
Народ, самое главное и противное - сняли обложки с паспортов и вытащили из рюкзака талисман на удачу, который уж года три там лежал: коровку-пищалку - дешевую маленькую игрушку.

Номер машины, марку, цвет записали (вот так удачно случайно оказались около машины почти в момент ограбления). Мерседес синий номер н717нн регион Абхазия. Увидите - знайте, что это преступники. Рюкзак вернули. Остальное выродки оставили себе. Возвращали интересно, об этом напишу позже, когда вернусь в Россию. Напишу и еще одну поучительную историю, про туалет:grin:
Короче, в душе только разочарование. Много других красивых стран на свете с более красивым морем, где отдохнуть можно даже дешевле и не бояться за себя и свое имущество. Будем ездить туда, а в Абхазию.... если только проездом по пути в Гальский район к друзьям. Если станет попроще из Грузии в Гальский границу переходить, то предпочту вообще не появляться в турзонах Абхазии.
Наверное, эмоции улягутся попозже, но не знаю, насколько. Грустно, блин.
Верно говорят, "от любви до ненависти один шаг"

Последнее редактирование:
Очень Вам сочувствую. Не жаль украденной мелочи, жаль украденных позитивных впечатлений от страны.
Нет, ну вы смотрите, что делается:x. Пострадавшие пошли косяками.

L

Lady Enigma

Guest
Грустно...
Для себя в этом году решила- либо к абх.друзьям (когда у них есть возможность быть рядом), либо в другое более приветливое место. Разочарований не хочется... болезненных.
"грустно, блин."

Значит народ навалил. Чувствую впереди ещё не одна история про летние приключения на отдыхе.
Не помню я чтоб после августовского отдыха так много жалоб было:)no:). Сами до последнего времени августовскими были много лет, правда бог миловал.

С

Свет11

Guest
Тоже не хочу писать отчет о своем "отдыхе" в этом году....
Раньше были восторженные "Ох!" и "Ах!".
Теперь грусть и разочарование.....

S

*SюSя*

Guest
Блин, что ж такое, правда, что косяками пошли((
Juf, искренне вам сочувствую((((
Сами ездим в Абхазию (в НА) с 2011г., на сентябрь уже куплены билеты, муж категорически отказался ехать на машине, хотя форум не читает, да и вообще с интернетом на "вы", но вот уперся и все, оказывается это и к лучшему...

OBRA

Зачарованная сова
Тоже не хочу писать отчет о своем "отдыхе" в этом году....
Раньше были восторженные "Ох!" и "Ах!".
Теперь грусть и разочарование.....
ну хотя бы в паре фраз(не в этой теме) а так, где-нибудь в общей. Тоже ограбление или общее впечатление. Ведь всем это так важно знать при выборе - ехать-не ехать.

Juf, сочувствую Вам очень. испорчен отпуск ((
Интересен выбор грабителей - альпинистское снаряжение, нож походный, игрушка-талисман..... Может эти вещи и найти можно? ВЫ напишите потом, как вернетесь в Россию, что-нибудь предпринимается для поиска властями?

как позвала нас к себе Абхазия, так и выгоняет. не нужны стали
порой не надо много скандалить, чтобы развестись...
как печально и гадко на душе.

Juf, жаль, очень

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Охренеть!!! :x
Жду отпуска в этот раз как сурового наказания :wink:
Еще пара историй и форум станет "АнтиАбхазия"

Тут раньше при каждом таком негативе чуть ли не внутреннее расследование проводили с просьбой сообщить номер заявления, мол наговариваете.
Если среди немногочисленных форумчан за короткий период такие эпизоды, трудно представить какая общая статистика.

Mist

участник
Да, еще раз вспоминается "вместе только гриппом болеют". Если бы все вместе отказались ездить, (чур меня, не призываю вовсе, как же без Абхазии-то), а то отваливаются по одному, а это на картину общую, наверное, не влияет... Конечно, всем сочувствуешь, но особенно тем, кто на форуме "за Абхазию" стоит (стоял?). Едешь, не зная, минует ли чаша сия.

Juf

участник
ну хотя бы в паре фраз(не в этой теме) а так, где-нибудь в общей. Тоже ограбление или общее впечатление. Ведь всем это так важно знать при выборе - ехать-не ехать.

Juf, сочувствую Вам очень. испорчен отпуск ((
Интересен выбор грабителей - альпинистское снаряжение, нож походный, игрушка-талисман..... Может эти вещи и найти можно? ВЫ напишите потом, как вернетесь в Россию, что-нибудь предпринимается для поиска властями?
Альп.оборудование вернули, но последнее слово оставили за собой - деньги, нож и игрушку оставили себе. Милиция развела руками - мол, только так удалось догвориться. Представьте, милиция договаривается с преступниками!!! Тогда кто-же милиция? Вывод напрашивается сам собой :(. Ну, об этом поподробнее напишу после возвращения - слов много, это было целое театральное действо.

С

Свет11

Guest

Согласитесь, что хочется возвращаться туда, где нас любят и ждут....
Мы ждем долгожданную поезку весь год, копим, мечтаем, грезим.
Нас не грабили, нас планомерно обманывали, прокатывали, выдавали желаемое за действительное, хамили.
Уходит душевность, доверие, простота отношений.... остаются товарно-денежные отношения. Причем в своей первобытной форме.
Только на взаимной любви и уважении можно построить отношения.
Наверное просто нам не повезло...
Но осадок остался...
Извините.

Equry

старожил
Тут раньше при каждом таком негативе чуть ли не внутреннее расследование проводили с просьбой сообщить номер заявления, мол наговариваете.
А дело то именно в "раньше".
Вон месяц назад, по следам ограбления нескончаемый поток пришлось в целую тему отчленить - с вопросами и советами следственного комитета.

А Juf советовать не станут, она "раньше" зарегистрирована, она бывалее некоторых бывалых, тут другое,тут искренне сочувствуют.

Juf, "ложки" частично вернулись, а про осадок на других пляжах забудете. Будете только в гости к друзьям по хорошим поводам в Гал ездить. Не самый худший вариант:)

B

Bearcub1979

Guest
Поток туристов увеличился и увеличилось количество соблазнов

Последнее редактирование модератором:
Сверху